有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 乳腺外科 > 吃逍遥丸和乳癖消5年多了,效果很好,停用...

吃逍遥丸和乳癖消5年多了,效果很好,停用...

已回复

会员7524115 36 2016-11-17 21:23:15
吃逍遥丸和乳癖消5年多了,效果很好,停用了半年多后,发现乳腺增生又重了;吃了就好,停了就复发,是不是我已经对药有了依赖性了?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 河南中医学院附属医院 妇产科

专长:妇科内分泌疾病及生殖

向我提问   已帮助用户:989
病情分析:您好,这些药应该是不会产生依赖性的。逍遥丸主要是疏肝解郁的,而乳腺增生和人的心情关系很密切,所以建议您平时保持好的心情。会对您的疾病有帮助的。
意见建议:

2016-11-17 21:46:49

三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 河北省人民医院 外科

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:43883
你好:如果你平时没有什么疼痛的感觉 是不需要长期服药的

2016-11-17 21:39:46

相关问答
你好乳腺增生吃乳癖消跟逍遥丸可以吗

职称:主治医师

专长:妇产科常见疾病的诊治,如妇科炎症,先兆流产等。

向我提问   已帮助用户:38502
病情分析:您好,乳腺增生疾病可以服用乳癖消,逍遥丸等药物治疗,它属于常见的乳腺疾病,属于良性增生。
意见建议:服用药物之后可以定期复查,少吃辛辣刺激食物,保持心情放松,必要的时候可以进一步检查。
2015-09-06 15:59:51
相关问答
吃逍遥丸和乳癖消对例假有影响吗?

职称:医师

专长:妇产科相关的疾病

向我提问   已帮助用户:83608
两种药对例假有影响。可能会引起月经推迟的。
2016-05-27 15:54:57
相关问答
乳癖消和逍遥丸一起服用治疗乳腺增生吗?

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:52767
问题分析:乳腺增生常见于育龄妇女,由于雌激素分泌不平衡所致.月经,怀孕,哺育均有影响,这种病分轻,重型,轻者不用治疗,可观察,注意饮食:不要吃烧烤,油炸,膨化食品;
意见建议:两种药物可以同时服用,同时保持愉快的心情,祝您健康。避免接触放射线;不能滥用激素,少用含激素的化妆品;避免情绪抑郁,心理紧张.选择胸罩要适中,不能束胸过紧.重者可用中药调理:乳安片,乳癖消,逍遥丸,乳康片均可.注意平时放松心情,保持乐观就行.
2016-07-24 17:24:10
相关问答
我是乳腺增生,医生给我开了逍遥丸和乳癖消,请问这药...

职称:医生会员

专长:肠胃疾病

向我提问   已帮助用户:25044
病情分析: 有效果的 乳腺增生是女性最常见的乳房疾病,情志不遂,肝气郁结、内分泌激素失调、婚育、膳食、人生存的外环境和遗传因素是诱发乳腺增生的主要原因。
意见建议:建议使用中药治疗,平时要多吃白菜、豆制品、海带、鱼类、酸奶,保证规律的生活,调整心态,放松心情,加强锻炼,提高自身免疫抵抗力。
2016-09-06 07:53:24
相关问答
乳腺增生吃逍遥丸和乳癖消什么牌子最好(急)

职称:其他

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:128086
指导意见:这种情况一般乳腺增生与内分泌紊乱失调有关,可以应用乳癖消,逍遥丸等药物。一般中成药成分相同,可以正规厂家即可
2015-01-15 13:55:16
相关问答
我查出乳腺增生,医生开的乳癖舒和逍遥丸

职称:医生会员

专长:不孕不育 子宫肌瘤 阴道炎

向我提问   已帮助用户:97699
病情分析: 你好,乳房痛的情况可能是乳腺炎或者是乳腺增生,乳腺肿瘤,建议到医院检查。你好,
意见建议:你可以到医院做血常规,血沉和乳腺彩超检查或者乳腺钼靶检查确定,禁忌辛辣食物,注意复查
2016-09-02 15:25:44
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

吃逍遥丸和乳癖消5年多了,效果很好,停用...