有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 新生儿疾病 > 成人没有卡介苗接种卡痕可不可以接种卡介苗

成人没有卡介苗接种卡痕可不可以接种卡介苗

已回复

会员7330008 28 2016-10-27 10:25:29
全部症状:
发病时间及原因:

治疗情况:
  • 成人可以打卡介苗吗?我老婆24岁,她糊里...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:11954
你好,对于你说的这种情况一般是不可以进行接种疫苗,建议到结核病防治部门做PPD实验

会员7330008 |

追问:
ppD是什么意思?要到疾控中心吗?

会员7330008 |

追问:
ppD是什么意思?要到疾控中心吗?

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
成人可以打卡介苗吗?我老婆24岁,她糊里糊涂大的接种...

职称:医生会员

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,慢性胆囊炎

向我提问   已帮助用户:87861
病情分析: 卡介苗预防婴儿和儿童结核,但用来预防成人肺结核效果则较差,有些人接种后并不能绝对保证从此无缘结核菌感染,甚至还有可能患上疾病。
意见建议:对于成人来说,预防结核的关键是提高自身抵抗力,不要接触结核病患者。不用打卡介苗。
相关问答
成人能否接种卡介苗

职称:

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:63400
问题分析:这位患者您好:患有肺结核、真菌,均为机体免疫力低下表现。建议就诊传染病医院接受免费的治疗。
意见建议:肺结核的治疗原则为全程、规律、联合、适量、早期。当地疾控中心免费给药的,主要是化学药物治疗,常用的药物有异烟肼、利福平、链霉素、吡嗪酰晦、乙胺丁醇
相关问答
我打卡介苗接种后未留下卡痕是接种不成功吗,我今年16岁...

职称:医生会员

专长:肺系疾病、糖尿病

向我提问   已帮助用户:33778
病情分析: 这种不是这样推算的,建议去医院看看,进行抗体检查一下,如果是检查不出来是否有抗体,建议再注射一次。
相关问答
接种卡介苗的反应?我女儿刚出生在医院时就给接种了卡...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:44260
病情分析: 您好!皮内注射或皮上划痕法接种卡介苗后,接种的局部在3周左右会出现红肿硬结,
意见建议:中间逐渐软化形成白色小脓疤,脓疱自行穿破结痂,痂落后留下一小疤痕,局部反应一般持续约2个月左右。宝宝满三个月后,要进行卡介苗是否种上的实验,如果没有种上,一年后补种,所以你不要过分担心,每个宝宝表现不一样。
相关问答
ppD阴性的健康成人能否接种卡介苗

专长:慢性咽炎、鼻炎,鼻息肉

向我提问   已帮助用户:45257
病情分析: PPD阴性的健康成人是可以接种卡介苗的,如果是阳性的话,是没有必要接种卡介苗的
意见建议:建议尽早接种卡介苗,以免感染结核杆菌的可能
相关问答
:护士可不可以为我的孩子接种卡介苗?卡

专长:儿科

向我提问   已帮助用户:28937
问题分析:您好,宝宝的出生后是需要护士首次注射卡介苗。如果是出生后没有注射,是可以在宝宝出生后15天以内,到防疫接种门诊进行注射。
意见建议:新生儿主要是注意合理的母乳或者是奶粉喂养。其他的是可以先进行观察等,定期的到医院来进行确诊。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
567|

卡介苗相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!