有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 关于脚板热.麻木.痒.睡不着觉..怎么根治?的问题

关于脚板热.麻木.痒.睡不着觉..怎么根...

已采纳

  • 收藏
会员7240405 --- 2011-10-15 00:34:42
关于脚板热.麻木.痒.睡不着觉..怎么根治?的问题
最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:妇产科

  已帮助用户:89083
病情分析:
意见建议:引起手脚麻木的原因一般有以下四个方面:
一是患有糖尿病的人会出现手脚麻木.只要身体任何部位经常出现麻木,酸痛,肿胀,就要及时检查血糖,老年人尤其要注意.
二是药物或化学制剂引起的麻木.如感冒或拉肚子时,服用了黄连素或痢特灵后,会引起手脚麻木;在含有氢,砷,二硫化碳等环境中呆时间长了,也会出现手脚麻木.
三是神经炎引起的麻木.神经炎最常见的病症即手脚麻木,肌肉萎缩,四肢无力.如果拉肚子或感冒达半个月之久,就会引起神经炎.
四是四肢分散性地出现麻木.四肢不是同时出现麻木,而是分散出现,这种情况就是局部神经受到了刺激,如醉酒后的中风,昏迷引起对头部神经刺激,老年人拄拐棍对手神经的刺激,颈椎病引起的上肢麻木,腰椎肩神经刺激导致的腿麻木等
意见建议:
手脚发麻亦可是气血不足造成,既是血虚.因为阳气虚弱,造成血虚,并且阳气无力行血,血液就达不到血管末梢.手脚是人体的末梢,因此血虚会有发麻的感觉.
平时注意保养,阳虚应该少吃寒凉食物

2011-10-15 06:25:40

关注 已关注

职称:医师

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:180410
你好!中医认为是阴虚内热,建议当地中医院看中医辨证施治,可以服用知柏地黄丸调理,饮食清淡,多喝水的

2011-10-15 08:48:09

你好,根据你所说一般是由于阴虚,中医分为疳积脾虚和血虚阴亏,建议去看一下中医,开几剂中药调理,建议平时应该注意饮食清淡,合理安排作息时间,不要太累,适当的参加体育运动,多喝水

2011-10-15 21:33:48

相关问答
我妈手脚经常麻木有时白天有时晚上麻的睡不了觉她有腔...
关注 已关注

职称:医生会员

专长:儿科,颈肩腰腿疼

向我提问   已帮助用户:6696
病情分析:你好,这种情况建议你最好CT检查一下,看是否颈椎腰椎引起的症状。
意见建议:建议你可以针灸理疗一下。针灸、按摩、刮痧、拔罐,刺激穴位,促进血液循环,效果不错。平时注意活动局部,不要长时间低头,注意保暖。
2012-12-25 15:11:44
相关问答
双手发麻及疼痛白天晚上痛到睡不了觉
关注 已关注

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:406033
你这个[颈椎病]可能大,建议你照片检查颈椎.这个治疗没有特效疗法,只有对症治疗.牵引,理疗,红外线,推拿 按摩治疗.一定要避免长期保持一个姿势工作和学习,尤其是低头工作学习,1小时左右要休息10分钟左右.
2011-08-14 18:49:59
相关问答
每晚腿都麻木,睡不着觉
关注 已关注

职称:医生会员

专长:从事内科,癫痫病,脉管炎面瘫,痛风

向我提问   已帮助用户:160539
病情分析: 你好。腿脚麻木的原因很多:如腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄、脊椎滑脱、脊椎肿瘤,血液循环不畅,着凉,受潮,都可能引起腿脚麻木,
意见建议:建议,去医院做相关检查,看看是哪种原因引起的,对症下药
2014-08-27 18:51:08
相关问答
手臂又麻又痛,手指发麻睡不着觉
关注 已关注

职称:医生会员

专长:内科

向我提问   已帮助用户:74223
问题分析:你好,手发麻亦可是气血不足造成,既是血虚.因为阳气虚弱,造成血虚,并且阳气无力行血,
意见建议:血液就达不到血管末梢.手脚是人体的末梢,因此血虚会有发麻的感觉.平时注意保养,阳虚应该少吃寒凉食物
2014-05-28 22:24:37
相关问答
右腿麻木晚上一麻起来觉都睡不好

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:72047
病情分析: 你好,齐腰以下,整个右腿麻木,右边臀部也麻木此种症状一般的情况是由于腰椎疾病的情况引起的.腰椎疾病压迫神经的情况,造成坐骨神经痛的情况是较为常见的症状.
意见建议:此类疾病往往是有反复性的情况.即使手术也不能保证不再发作.手术的风险现在医疗技术还好,一般的风险不大.常规的治疗,一般是采用保守治疗的,出现坐骨神经痛的情况可以采用针灸和营养神经的药物进行治疗的.必要时采用微创手术治疗还是可以的.
祝早日康复
2012-10-13 10:17:45

失眠相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!