有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内分泌 > 甲状腺乳头癌后,须第二次碘131治疗吗

甲状腺乳头癌后,须第二次碘131治疗吗

已回复

会员7176279 50 2016-10-07 14:20:03
  • 甲状腺乳头癌服碘131有啥作用

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:骨科、普外

向我提问   已帮助用户:12581
病情分析:你好,需要第二次碘131治疗的,预防甲亢的发生。
意见建议:

关注 已关注

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖...

向我提问   已帮助用户:247495
你好建议你最好早期手术治疗,早期化疗和支持疗法综合治疗为好,中药可以的,效果也是不错的,祝你健康欢迎再来咨询。

相关问答
甲状腺乳头癌服碘131有啥作用

职称:主治医师

专长:肿瘤科、内科

向我提问   已帮助用户:128132
病情分析:你好,碘131是放射性药品,可发射的β射线可杀伤一部分甲状腺细胞,一般甲状癌术后应用碘131可杀死体内残存的癌细胞,防止出现复发的。
相关问答
甲状腺乳头癌手术后服碘131以后

职称:医生会员

专长:妇科 产科综合

向我提问   已帮助用户:27331
你好,甲状腺癌术后建议您不妨采取中药施治调理,同时结合食疗调养这样效果会更好一些,抗癌与扶正相结合.饮食上以营养全面,高蛋白,高维生素,低脂低盐饮食,少吃或不吃辛辣刺激,肥甘厚腻,烧烤,腌制等食物,平时进食定时定量,合理营养为原则.多食用比如鱼,瘦肉,蛋,大豆制品,香菇,大枣等等.同时注意调整心理,适当的运动,这对康复都是非常有益处的.祝早日恢复健康
相关问答
甲状腺乳头状癌必须做碘131吗?

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943
指导意见:你好 这个是一定要做的。积极进行确定具体的情况的。
相关问答
甲状腺乳头癌术后碘131治疗的

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
问题分析:你好,病人的病情已经进行手术治疗了,一般可在术后一个月左右进行碘131治疗的,这时治疗也是会有不错的效果的
意见建议:还有就是病人现在的情况,应该在看看中医也好的,这时还可结合上中医的辨症来进行对症治疗,这样对病情恢复也是能会有不错的效果的
相关问答
甲状腺乳头状癌术后'做碘131咨询

职称:医生会员

专长:儿科常见疾尤其擅长小儿咳嗽的治疗,

向我提问   已帮助用户:52401
问题分析:你好,根据你说的情况考虑是化疗药物引起的症状的,需要你到医院给予检查,
意见建议:你好 确诊后可以给予对症治疗的 建议你到医院给予复查一下,根据复查结果给予对症治疗的
相关问答
甲状腺癌手术后还需要碘131治疗吗?

职称:副主任医师

专长:急诊内科的诊治,糖尿病,高血压,内科急诊的抢救。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:是的,一般是建议患者术后进行碘治疗的。因为甲状腺癌可能会有一定的转移性,所以术后为了彻底的清扫这些残余的病灶。
意见建议:对于有多个淋巴结侵犯的患者,为了进一步的清扫这些病灶以及甲状腺内的残余灶,一般是建议您做碘-131治疗。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

甲状腺摄131碘试验相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!