有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 我是腰椎突出0。2,现在做牵引,我体重47...

我是腰椎突出0。2,现在做牵引,我体重4...

已采纳

会员7082350 44岁 2016-09-24 10:09:51
我是腰椎突出0。2,现在做牵引,我体重47公斤,牵引力是27公斤,但我感觉到有一些不舒服,请问是不是重了,请问牵引力的标准是什么
  • 我腰椎突出三年了,最近脚开始麻,...

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:

-来自: 邢台市南宫人民医院 妇产科

专长:妇科病

向我提问   已帮助用户:41094
病情分析:
您好.腰椎间盘突出症保守治疗方法很多,有按摩,针灸,理疗,推拿等。中医用辨症用药的方法来治疗本病的,这是根据病人的身体情况和病变情况,经过四诊八纲辨症开出的方药,可在医生的指导下使用舒筋丸或者小活络丹进行治疗,建议. 睡硬板床的,避免劳累,也就是不要使腰部长时间处于一种姿势,注意保暖避免腰部受寒防止过度劳累。

2016-09-24 10:10:16

健康用药

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

三级
关注 已关注

职称:医师

-来自: 邢台学院高等专科学校第二附属医院 妇产科

专长:不孕不育。阴道炎。月经不调

向我提问   已帮助用户:30391
病情分析:你好
意见建议:
你好,这种情况一般可以临床治愈的,治疗方法有针灸,理疗,牵引以及药物等,平时注意休息,避免劳累,避免剧烈运动,少弯腰劳动,避免再次复发的可能。较重的也可以手术治疗,缓解症状。

2016-09-24 10:30:53

关注 已关注

职称:医师

-来自: 山东省圣水峪医院 中医科

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
你好,考虑是牵引力有些大,具体牵引力的大小,在根据病人的体质和疾病程度而定,一般以不引起疼痛和下肢放射性麻木为好。

2016-09-24 10:10:26

关注 已关注

职称:

-来自: 智勇中西医结合诊所 内科

专长:风湿骨病、腰腿疾病

向我提问   已帮助用户:120756
病情分析:一般的情况腰椎间盘突出的疾病,往往是可以引起疼痛症状的。
意见建议:牵引的情况,看你的情况有些不舒服的,也不用担心的。另外是可以配合中药、消炎止痛药物、理疗等治疗的。不要劳累着凉的。

2016-09-24 10:09:51

相关问答
我腰椎突出三年了,最近脚开始麻,...

职称:医师

专长:心血管 呼吸系统 消化系统

向我提问   已帮助用户:31573
问题分析:你好,腰间盘突出可采取保守治疗,包括腰部理疗,牵引,口服消炎止痛药物,推拿等;保守治疗3-6个月以上,症状无缓解或又复发者,可考虑手术治疗。
意见建议:注意尽量少做弯腰动作,并注意上下床动作,配合腰背肌锻炼,这样对一些病人是有效的,可以防止症状的复发
2016-05-11 23:16:39
相关问答
您好,我上月治疗过腰椎突出,针

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:可用中医理疗方法如:针灸、腰部推拿、拔火罐、烤灯照射、艾灸、电针疗法等效果比西药疗法好,但要坚持治疗。 建议注意休息,减少下地行走,减少负 重弯腰动作 ,腰部注意保暖,避免受寒,走路需要佩带腰围。
2015-05-12 14:01:13
相关问答
腰椎牵引会引起腰椎管狭窄吗?

职称:副主任医师

专长:骨关节炎,骨质疏松,腰椎滑脱,颈髓损伤,腰椎椎管狭窄症,髋臼骨折,骨折,关节脱位

向我提问   已帮助用户:2031
问题分析:腰椎牵引当然不会引起椎管狭窄,椎管狭窄大多是由于很长时间慢性增生导致的,所以多见中老年人,你26岁基本不太可能会出现椎管狭窄。
意见建议:你的症状基本都不太可能是腰部的问题,如果腰部酸痛重点应该考虑是否有强直性脊柱炎,当然这个诊断需要进一步检查和证实,我只是提供你一个思路。
2016-08-29 18:51:50
相关问答
腰椎间盘突出牵引后疼痛加重

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
目前腰椎间盘突出的保守治疗方法很多有按摩针灸理疗推拿等著名的中医专家邓铁涛说:“中医的先进就是在不损伤任何机体的情况下通过调理就可以治好疾病.”西药是通过动物试验用上人体而中医的经方验方则是人们的祖先经过几百年或上千年在人体的反复验证得出的经验治好后不复发的对于本病用中医是完全可以治好的至所以社会上有人说颈椎病治不好是他们对中医对慢性病病毒性病有很好的疗效不了解通过一个时间人们就会通过实践有所了解的.中医的真正伟大才会被理解的比如非典;禽流感口足手病以开始就是以西医为主进行治疗和防治的根本不让中医介入认为中医不科学病人受了不少的苦经济也花费很大就是收效不大后经中医辨用药很快就得以控制就是很好的例子同样的原理中医对慢性疾病特别是退变性疾病亦是十分有效的.通过近20年的探讨和临床观察中医对于颈腰椎病只要没有钙化椎管骨性狭窄只要辨症得地用药正确不仅可以治好并且复发率极低..治疗本病的关键 是选 对大夫用对药对患 者是很重要的中药的特病用特药是十分有效的只是有的人没有找到如咽喉草治疗急慢性咽炎是很有效的只用二三次就可以好的首乌生地地骨皮合用治疗牙根松动疼痛只用三到四次就可以好的同样的原理颈腰椎间盘突出也有特效药的用中药也可以搞定的病.藕能止血来自煲厨长期与疾病奋斗的一线大夫是最有经验的 .所作的配方组成及配方药是很有效的中医很重视治末病如患了动脉型颈椎餐会考虑到长期下去就会引起脑梗塞脑缺血性病变就会及早在治疗颈椎病的同时预脑梗塞脑缺血性病变的药物而西医则是治己病对末病是不能防治的等到脑梗缺血性病变再去用药就木已成舟为时己晚对病人造成不可挽回的损失另一个方面人的颈椎有7个椎体腰椎有5个椎体发病的只是其中的一个或二个西医的手术只能取出病变的椎间盘而不能防治其他的以后就不会发生病变而中医辨症用药就可以解决这些西医不能解决的问题可以在治疗的同时防治其他椎体的退变给患者体质一个修复康复的过程所以是上等的治疗方法中医界经过多年在研究其治疗方法己成熟中医己有自己独特的正套治疗方法一:睡硬板床.睡硬板床可以减少椎间盘承受的压力 . 二:注意腰间保暖尽量不要受寒.白天腰部戴一个腰围(护腰带)强腰背部的保护同时有利了腰椎病的恢复 . 三:平时不要做弯腰又用力的动作(如拖地板…)急性发作期尽量卧床休息疼痛期缓解后也要.注意适当休息不要过于劳累.以免加重疼痛 . 四:平时提重物时不要弯腰应该先蹲下拿到重物然后慢慢起身尽量做到不弯腰. 五:急性发作期尽量卧床休息疼痛期缓解后也要.注意适当休息不要过于劳累.以免加重疼痛 .如果没有椎管狭窄和钙化用中药保守治疗是可以好的有椎管狭窄最好戌合中药外贴治疗
2016-11-25 06:44:02
相关问答
腰椎突出怎么治疗 2011年低,因弯下腰就......

职称:医生会员

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:396
病情分析: 你好,骨质增生症又称为增生性骨关节炎、骨性关节炎(OA)、退变性关节病、老年性关节炎、肥大性关节炎,是由于构成关节的软骨、椎间盘、韧带等软组织变性、退化,关节边缘形成骨刺,滑膜肥厚等变化,而出现骨破坏,引起继发性的骨质增生,导致关节变形,当受到异常载荷时,引起关节疼痛,活动受限等症状的一种疾病。骨质增生分原发性和继发性两种。治疗主要采用一、直流电药物离子导入法二、紫外线疗法三、按摩与牵引。四、针灸五、西药治疗。六、中药治疗。七、手术治疗
意见建议:平时不要压力太大,注意休息,改善饮食,补充营养,增强锻炼。
2015-05-25 20:29:50
相关问答
我42岁了,有腰椎突出伴4、5节滑脱,走路很痛,很麻,坐骨神...

职称:医师

专长:妇产科、泌尿疾病、性疾病

向我提问   已帮助用户:71847
问题分析:你好,腰间盘突出注意平时的站姿,坐姿,劳动的姿势以及睡姿的合理性,纠正不良姿势和习惯,加强锻炼,增强体质,尤其加强腰背肌的功能锻炼,因为适当的锻炼能改善肌肉血液循环,促进新陈代谢,增加肌肉的反应性和强度,松解软组织的粘连,纠正脊柱内在平衡与外在平衡的失调,提高腰椎的稳定性,灵活性和耐久性,从而达到良好的治疗及预防作用,
意见建议:建议,你在寒冷潮湿的季节应注意保暖,防止本病的复发.
2016-02-25 08:46:49
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
654|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我是腰椎突出0。2,现在做牵引,我体重47...