有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 我宝宝才一个多月,却有了白头发,这是什么原因啊?

我宝宝才一个多月,却有了白头发,这是什么...

已采纳

会员6980663 1个月 2016-09-10 16:53:47
我宝宝才一个多月,却有了白头发,这是什么原因啊?
  • 宝宝刚满一岁、可是汗却特别多、

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:43431
你好!排除遗传因素之外,宝宝的这种情况应该是由于其生发层色素分泌不均匀而引起的,所以有些毛囊长出了白头发。无意中发现几根白发,不必惊慌。有可能是头皮的某一微小区域或毛孔的点问题而形成的。如果宝宝生长正常,那是偶然的。而且有些小孩长大后,白头发会慢慢变回黑头发。家长最好不要替孩子拔掉白头发,因为拔掉后还是会长出白头发来的。 如果不放心或宝宝有不正常症状出现,可带宝宝到医院检验头发或血液微量元素含量,可知宝宝缺的是什么

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖...

向我提问   已帮助用户:247495
你好;可能是微量元素缺乏导致的建议你最好积极补充为好,保持好的心情,祝你健康欢迎再来咨询。

二甲
关注 已关注

职称:

专长:肛肠科、外科等

向我提问   已帮助用户:28165
病情分析:如果小儿有较多数量的白发,或颜色变浅,估计与黑色素的生成障碍有关,如伴皮肤颜色变白,可能需排外白化病。但您宝宝只有一两根,如果宝宝体格发育正常,这种情况估计与营养状况无关。如还有其他不舒服,可到儿内科就诊。

相关问答
宝宝刚满一岁、可是汗却特别多、

专长:儿科

向我提问   已帮助用户:28937
问题分析:您好,宝宝的出汗多,最常见的原因是缺钙引起的。注意宝宝有没有口服其他的感冒的药物等症状。
意见建议:1.治疗的方法,生活上是需要注意保暖。适当的补充钙剂等。生活上也是需要注意多晒晒太阳等。 祝早日康复
相关问答
一周多的宝宝有白头发,怎么办啊?

专长:胆石性肠绞塞综合征,急性胆囊炎,慢性胰腺炎,肝纤维化,肝脓肿

向我提问   已帮助用户:42865
病情分析: 小儿白头发这种现象,排除了遗传因素,应该是由于其生发层色素分泌不均匀而引起的,所以有些毛囊长出了白头发。如果只是两三根的话,问题不大,不用担心。而且有些小孩长大后,白头发会慢慢变回黑头发。家长最好不要替孩子拔掉白头发,因为拔掉后还是会长出白头发来的。
意见建议:这种情况不用太担心,没什么大问题,建议孩子合理搭配营养
相关问答
少儿为什么会有白发呢

职称:

专长:心血管疾病和血液疾病

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:您好,孩子的情况可以检查一下微量元素,看是否缺锌,及时给孩子补充。意见建议:同时平时要多吃点水果蔬菜,不要挑食,黑芝麻何首乌一类的也要吃的。
相关问答
宝宝在夜里胎动得比较厉害,白天却很少动,这是什么原因啊?要紧吗?

职称:医生会员

专长:妇科疾病,消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:82210
病情分析:这种情况考虑多属于白天孕妇活动较多等到征地胎动不明显的可能
意见建议:
同时一般情况下考虑影响不大,建议积极休息,注意做好孕期保健工作,建议定期到医院检查胎儿的情况,同时注意加强营养较好的
相关问答
我宝宝今年两岁,头发却黄得好像..

职称:主治医师

专长:小儿感冒,小儿缺铁性贫血,新生儿低钙血症,儿童遗尿症,母乳性黄疸,鹅口疮,小儿营养不良,小儿夜啼,上呼吸道感染,小儿惊厥

向我提问   已帮助用户:19649
问题分析:你好,从你提供的临床资料来看,考虑属于营养不良性贫血的可能性较大,临床上多与营养不足等有关。
意见建议:建议到医院儿科就诊,查血常规,请医师做健康评估后制定相应的治疗方案如使用朴雪口服液或使用维生素B12抗贫血治疗,很快就能好转的。
相关问答
宝宝8个月开始有白头发

专长:擅长新生儿科疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:29189
病情分析:你好,这种情况建议到医院做个微量元素检查。
意见建议:
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
314|

白发相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我宝宝才一个多月,却有了白头发,这是什么原因啊?