有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 卵巢囊肿 > 卵巢囊肿是看西医还是看中医

卵巢囊肿是看西医还是看中医

已采纳

会员6952146 38 2016-09-06 22:54:29
全部症状:小腹有些痛,月经色暗,量少

发病时间及原因:去年五月,人流检查发现附件区囊性包块4.1x4.0cm

治疗情况:西医打针七个月吃一个月中药效果不是很好。今天复查陶氏腔少量积液,右侧附件区见2.8x1.9CM无回声区

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北威县人民医院 妇产科

专长:痛经,不孕、产后病、月经病、炎症等

向我提问   已帮助用户:57817
病情分析:生育年龄的妇女最容易发生的卵巢囊肿是卵巢的功能性囊肿,它是由于卵巢本身或药物刺激造成的过度生理性反应所致。患者一般没有任何感觉或不适,少数人可能会有月经失调,多因其它原因就医检查时意外发现。卵巢功能性囊肿,直径大多小于5厘米,能够自然消失,一般不需要治疗。 
意见建议:

2016-09-06 22:56:03

二乙
关注 已关注

职称:医师

-来自: 泗水县中医院 妇产科

专长:妇科综合

向我提问   已帮助用户:2390
病情分析:你好,你这种情况可以不用治疗,定期复查即可,陶氏腔少量积液,有时候属于生理性的,会自然消失的,如果伴有腹痛情况,可以行抗炎治疗后复查。供你参考。意见建议:

2016-09-06 23:01:21

关注 已关注

职称:

-来自: 长沙第一人民医院 妇产科

专长:阴道炎,宫颈糜烂,子宫肌瘤等

向我提问   已帮助用户:1134
病情分析:
意见建议:
你好,一般来说,如囊肿直径小于5厘米,又无证据提示肿瘤的话,多为功能性囊肿,可以服用桂枝茯苓胶囊治疗,密切随访,即2-3个月检查一次,以后再根据情况调整检查间隔时间;若囊肿直径大于5厘米,则多为卵巢肿瘤,一般需要手术治疗;如果同时伴有进行性加重的痛经及性交痛,盆腔有触痛性结节,则应考虑子宫内膜异位囊肿.可根据具体情况,采取不同的治疗.

2016-09-06 23:20:08

相关问答
五月十八号坐的人流,至今没来事,而且同房多次

职称:医生会员

专长:细菌性阴道炎,月经不调,宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:103555
问题分析:如果有性生活的话首先要注意是否是有怀孕的可能.可以在月经推迟2周以后检查早孕试纸即可明确。一般情况下在40天以后来月经,女性做完人流后由于体内激素水平的改变和手术过程中对子宫内膜的损伤,导致术后大部分女性的月经失调,出现了这样的情况后,大概2-3个周期后月经会慢慢的恢复正常。
意见建议:再观察一段时间,如果长期月经异常可以到医院进行检查。祝你健康。
2016-06-27 14:06:58
相关问答
末次来大姨妈是三月二十二号到现

职称:副主任医师

专长:月经不调,盆腔炎,附件炎,单纯性外阴炎,外阴异常

向我提问   已帮助用户:16044
问题分析:你好,在门诊的人流时间是在停经70天内都可以。在这个时间内,一般是可以做人流的
意见建议:根据你的描述,停经已经57天了。是可以在门诊做流产的。
2015-05-19 22:36:11
相关问答
人流后多久正常月经 人流前是四月...

职称:医生会员

专长:妇产科、尤其擅长宫颈糜烂等疾病

向我提问   已帮助用户:56097
问题分析:您好!一般来说,在人流后的22天左右就会恢复排卵功能的,在人流后的一个月左右的时间就会来月经的,但是这个时间并不是那么准确,有的可能会来的早些,有的可能会来的晚些,毕竟各人的身体素质是不同的
意见建议:一般会在6月9日左右就会来月经的,您可以观察看看,必要的话是可以做个性激素六项等的检查看看内分泌的情况的,同时尽量不要同房,可以在正常的来了月经之后再同房,同时也要注意避孕,祝安康!
2016-05-29 22:31:26
相关问答
您好,我昨完人流32天了没有来大姨妈,

职称:主治医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:50626
问题分析:您好;一般无痛人流后会有一个月的恢复期,人工流产后卵巢可在22天内恢复排卵功能,1个月左右月经来潮。但有少数人工流产后出现经期延长、周期不稳定、闭经等月经失调现象。
意见建议:有上述情况一般在2-3个月后可恢复正常,少数人持续时间较长。若长时间不·来月经,建议去医院检查,确定病因,对症治疗。
2016-11-30 21:21:39
相关问答
我三月二十九号去做了无痛人流,五月五号才来的大姨妈,然后...

职称:医师

专长:妇产科的常见病

向我提问   已帮助用户:75778
问题分析:你好,人流后一般40天左右来月经,由于子宫内膜、卵巢恢复情况和内分泌影响,有可能短时间内月经异常,出现了这样的情况后,大概2-3个周期后月经会慢慢的恢复正常。
意见建议:建议再观察一段时间,如果长期月经异常可以到医院进行检查。祝你健康。
2016-05-13 13:01:01
相关问答
医生您好,我五月十四号做的人流,然...

职称:医师

专长:普外科、肝胆系统疾病

向我提问   已帮助用户:8776
病情分析: 你好。正常现象。本身怀孕的时候,身体的激素水平就和没怀孕的时候不一样。即使人流了,激素的周期波动也是需要一定时间来慢慢恢复的。
意见建议:建议不需要担心,现在的周期要重现开始计算了,之前的1号的规律已经被改变。短期内规律也会有波动,正常现象。
2015-07-11 00:30:58
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

卵巢囊肿是看西医还是看中医