有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 帮助选择 > 被狗抓没破皮修要打针吗

被狗抓没破皮修要打针吗

已采纳

会员6908569 7岁 2016-09-01 22:03:27
被狗抓没破皮修要打针吗

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:中西医结合

向我提问   已帮助用户:121571
病情分析:你好朋友建议你最好及时用肥皂水清洗伤口,最好30分钟清洗时间,用碘伏消毒。及时接种疫苗为好,这样为安全的,祝你健康欢迎再来咨询。
意见建议:

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:196579
你好,被狗抓咬了,但是没有破皮, 对于这种情况,是不需要打狂犬疫苗的,因为只有出血了,跟血液接触了才有可能会感染。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
你好,被狗抓了下破皮了但是没有流血,需要打针吗

专长:心理咨询 日常疾病

向我提问   已帮助用户:18513
病情分析: 您好,被犬类动物咬伤后不管有无出血均要立即清理伤口,用生理盐水或酒精擦拭,及时送医,注射狂犬疫苗,应于0(第1天,注射当天)、3(第4天,以下类推)、7、14、30天各注射该疫苗
相关问答
被狗抓伤破皮要打针吗

职称:副主任医师

专长:腱鞘囊炎,骨折,颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出,韧带拉伤,压缩性骨折,骨结核,髌骨骨折,踝关节扭伤

向我提问   已帮助用户:845
问题分析:你好,你的情况,不要担心用肥皂水清洗几次是没有问题的。
意见建议:一般没有被携带狂犬病毒的狗咬伤的话是不会感染狂犬病的。
相关问答
被狗抓后多长时间打针

专长:骨科,泌尿外科

向我提问   已帮助用户:9441
病情分析: 人被狗咬伤后接种狂犬疫苗和抗狂犬病血清是预防感染狂犬病的主要方法。狂犬病是由狂犬病毒所致的自然疫源性或动物源性人畜共患急性传染病,流行性广,病死率极高。狂犬病的典型临床表现为恐水症。
意见建议:一般来说在被咬伤24小时内,应到防疫站注射人用狂犬疫苗,然后在第3、7、14、28天各肌注疫苗1毫升,重度咬伤的各肌注2毫升。
相关问答
打针后被狗抓需再打针吗

职称:医师

专长:狂犬病,禽流感,H7N9禽流感,慢性化脓性腮腺炎,流行性腮腺炎,腮腺炎,新生儿乙型肝炎,乙型肝炎病毒相关性肾炎,乙型肝炎抗原血症,小儿乙型肝炎病毒相关肾炎,儿童免疫规划

向我提问   已帮助用户:13288
问题分析:你好,一般按流程注射狂犬疫苗后,体内抗体可延续一年左右,半年内暴露不需要注射狂犬疫苗,半年以上需要注射狂犬疫苗加强针,一年以上需要全程注射狂犬疫苗。
意见建议:你在注射狂犬疫苗流程三个月后,在九月份注射了狂犬疫苗加强针,这次被咬伤,不需要注射狂犬疫苗,只需要处理伤口即可。
相关问答
被狗抓啦,没破皮,要打针吗

职称:副主任医师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243765
你好!没有皮肤破损可以不用使用疫苗的,。注意局部的消毒处理 
相关问答
被狗抓破了小点皮,狗没打针,我要打针吗?

专长:妇产科、尤其擅长宫颈糜烂等疾病

向我提问   已帮助用户:13983

指导意见:你好被狗抓后,只要皮肤确实未被咬破,狂犬病毒是很难通过完好无损的皮肤侵入机体,但在皮肤上留有牙印痕迹,就不能麻痹大意。有时虽然看不到有皮肤损伤,实际上牙印就意味着肉眼难以觉察的皮肤损伤。在这种情况下,狂犬病毒就有可能顺着牙印侵入人体。因此,应立即对被咬部位进行消毒处理用肥皂水彻底清洗有牙印的部位,并涂擦碘酒,然后全程注射狂犬疫苗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
510|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

被狗抓没破皮修要打针吗

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序