有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤过敏 > 皮肤过敏了怎么办?我的皮肤过敏可怎么办啊?

皮肤过敏了怎么办?我的皮肤过敏可怎么办啊...

已采纳

会员1141393 56 2016-08-31 20:00:04
我的脸啊,全是红点点,又红又痒的,真是无语了,唉,我的脸啊,怎么治疗呢?皮肤过敏了怎么办?
  • 皮肤过敏怎么办?皮肤过敏如何治?

医院出诊医生

医院
医生

共6条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

专长:临床常见疾病

向我提问   已帮助用户:32024
你好,一般的皮肤过敏首先应该注意避免接触过敏原,这是最重要的,同时应时刻保持皮肤清洁,避免抓破患处,可以适量服用维生素c,饮食上多吃新鲜水果、蔬菜,少食刺激性强、易引起过敏反应的食物如海鲜、笋类等。同时常用冷水洗面,增加皮肤的抵抗力 。祝您早日康复。

二甲
关注 已关注

职称:

专长:肛肠科、外科等

向我提问   已帮助用户:28165
病情分析:这种情况是过敏性皮肤病的一种表现,如果刚开始建议口服抗过敏药如扑尔敏,维生素C,葡萄糖酸钙,外用激素药膏如尤卓尔等.(激素不宜长期使用).经过治疗,会逐渐恢复,不用担心.日常生活尽量避免外界刺激物和局部刺激,不抓,不用力揩擦,不用热水肥皂烫洗.不饮酒,不喝浓茶,咖啡.不吃酸,辣菜肴或其他刺激性食物.发作期,忌食黄鱼,海虾,海鲜等容易引起过敏的食物

关注 已关注

职称:

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
您好:根据你的描述应该是过敏了。一般过敏是因为接触的东西引起的。建议:你口服氯雷他定,外用可以用乙氧苯柳胺药膏。如果多次发生,建议检查过敏源.

关注 已关注

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
这情况应该考虑是皮肤过敏,可吃些消风止痒颗粒或氯雷他定来治疗,不可吃辛辣刺激和易过敏食物。

|

专长:临床常见疾病

已帮助用户:21706
你好,过敏反应又称超敏反应或变态反应,是指机体受同一抗原物质再次刺激后产生的一种异常或病理性免疫反应。过敏期间不要使用有刺激性的洁面产品一般用温的清水清洗即可。饮食上以清淡的食物为主不要吃辛辣的食物。避免喝浓茶咖啡烈酒。过敏期间还可使用一些抗过敏药物,比如扑尔敏、赛庚啶、氯雷他定等等。

关注 已关注

职称:

专长:内外妇儿等一系列疾病

向我提问   已帮助用户:29403
病情分析:你好,这个首先要禁用化妆品,不要胡乱用护肤品,还有主要使用温水洗脸,其次建议到医院买医用的舒敏护肤品少吃辛辣刺激的食物,每天不要熬夜,保证好充足的睡眠
意见建议:

相关问答
皮肤过敏怎么办?皮肤过敏如何治?

职称:医生会员

专长:不孕不育、人流、阴道炎、宫颈糜烂、

向我提问   已帮助用户:23822
你好,你的情况是过敏引起的可能,建议去医院检查明确后治疗。注意卫生,避免辛辣食物,可以在医生的指导下服用扑尔敏或是葡萄糖酸钙治疗
相关问答
脸上皮肤过敏怎么办 谁知道 脸上皮肤过敏要怎么治疗啊

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:374220
你好,皮肤过敏与体质有关的,应该明确过敏源,避免接触,有症状时用抗过敏药治疗
相关问答
皮肤过敏痒怎么办?我真是快疯了,皮肤过敏痒到底咋治?

专长:高血压。糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:162637
你好考虑与过敏有关,应该积极抗过敏治疗.建议口服氯雷他定,赛庚啶和维生素c.注意饮食.避免容易过敏的食物.如:鱼虾.蘑菇.草莓等.
相关问答
脸皮肤过敏怎么办?脸皮肤过敏了怎么治疗啊?

专长:妇科疾病的研究

向我提问   已帮助用户:134250
你好,皮肤的疾病作直观的检查是很重要的,因为很多的皮肤病表现都比较类似的,再加上单纯的从文字描述可能也并不是太准确,这就对皮肤疾病的诊断造成比较大的影响,最好还是考虑去正规的医院皮肤科检查一下吧,诊断清楚后进行治疗
相关问答
皮肤过敏了怎么办?皮肤过敏了真是郁闷,怎么办?

专长:输卵管阻塞,附件炎,排卵期出血

向我提问   已帮助用户:84452
病情分析:你的情况是属于过敏性皮炎。
意见建议:
 祛除诱因,防止再次接触.轻者可内服抗组织胺类药如扑尔敏;赛庚啶.也可进行局部治疗:急性期用药宜简单,禁用刺激性易致敏药品,轻者可用炉甘石洗剂或肤轻松软膏,外涂患处,每日2--3次;重者有水疤,溶液者可用0.1%洗必泰溶液湿敷,每日2次,待结痂后停用,外涂红霉素软膏.
相关问答
皮肤过敏痒怎么办?皮肤过敏痒怎么治疗?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:372910
应该考虑是皮肤过敏,可吃些消风止痒颗粒或氯雷他定来治疗,不可吃辛辣刺激和易过敏食物。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
515|

皮肤过敏相关标签

皮肤过敏是一种很常见的过敏形式,有20%的人有皮肤过敏现象。皮肤过敏又称为敏感性皮肤。从医学角度讲,...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

皮肤过敏了怎么办?我的皮肤过敏可怎么办啊?