有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 心理诊所 > 心理科其它 > 请问我是不是有心理疾病

请问我是不是有心理疾病

已回复

会员1141393 51 2016-08-31 19:00:05
患者信息:女 21岁 病情描述(发病时间、主要症状等): 上大学后开始的,阶段性失眠,焦躁不安,经常感到压抑,可是没有发泄方法,心里很堵,心里总是控制不住要想许多事情 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 有皮肤过敏 您好,自从上大学后,我就觉得自己焦虑不安,我感觉社会很黑暗,自己前途很迷茫,老师也挺黑的,有一段时间天天失眠,我将生活中的一些小事看得很重要,比如班级评优评先,我会很想很想得到,这又让我睡不着了 我感觉自己的思想很矛盾,我又希望自己能与世无争的生活,不要去争不要去抢,活得开心最好,可又不甘心,非要给自己压力,让自己得到这些荣誉。 我大二时做过兼职,工作期间,我不知道怎样与人相处,不知道怎样定位,所以我很快辞职,之后我特别害怕找工作,我就想到了**,准备**期间,我压力特别大,因为父母很期望,我晚上睡不着,每天都想哭,可是哭不出来。。。 我到底是怎么回事呢

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:

专长:肛肠科、外科等

向我提问   已帮助用户:28165
您好,一般说来,这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议您亲自去找心理医生咨询一下为宜。

关注 已关注

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
您好,一般说来,这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议亲自找心理医生咨询一下为宜。

关注 已关注

职称:

专长:临床一些常见疾病

向我提问   已帮助用户:23339
你好,根据你的情况,社会是很黑,这是现实,你要面对现实,评优那些你跟班干部或者同学搞好关系就可以了。与人相处是要靠自己去琢磨的,建议你睡前喝杯牛奶,对睡眠有帮助的。

相关问答
皮肤过敏起小水泡

职称:

专长:小儿脑瘫、水痘、小儿眼科

向我提问   已帮助用户:222187
您好身上这样么要是手上这样的话就是汗疱疹了就是不碰碱性的东西比如说肥皂、洗衣粉、沐浴露等注意不要扣因为手上本身带了好多的细菌到当地医院确诊一下不要盲目的乱用药物以免影响确诊现在主要做的要避免搔抓:搔抓往往是病情恶化以及发生并发症的主因所以旧能减少搔抓是相当重要的
相关问答
天津治疗皮肤过敏医院哪家好?

专长:焦虑症、强迫症、恐惧症、抑郁症、躁狂症、精神分裂症等精神疾病有自已独特的治疗方法

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:你好,抑郁症是一种常见的精神病自我调养对于治疗也至关重要.做最感兴趣的事.如果事业上没有获得成功想办法增进自己的技能从最感兴趣的事入手。
意见建议:建议抑郁症患者有计划地做些能够获得快乐和自信的活动.生活要有规律坚持体育锻炼.广交良友也有帮助这样可以避免和医治孤独和离异感减轻抑郁症状.
相关问答
外阴皮肤过敏可以用醋酸氟轻松软膏吗?

职称:

专长:梅毒、淋病、湿疹

向我提问   已帮助用户:221957
问题分析:
你好,这种情况应该是外阴炎症引起
相关问答
全身发痒,抓得全身都是伤,我感觉不是皮肤过敏,医生...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:23530
病情分析: 你好这情况应该考虑是皮肤过敏, 你好这情况应该考虑是皮肤过敏,
意见建议:建议外涂醋酸肤轻松冰片软膏或阿昔洛韦软膏效果最好。可吃些消风止痒颗粒或氯雷他定来治疗,不可吃辛辣刺激和易过敏食物。
相关问答
全身皮肤痒一抓还起包

职称:医生会员

专长:妇科,妇产科,阴道炎

向我提问   已帮助用户:30679
病情分析: 从您谈到的这情况来看这可能是跟过敏因素有关的,
意见建议:这情况也是需要考虑用些抗过敏药物来治疗的啊,注意不吃辛辣刺激和海鲜类
相关问答
两天前腿上脚上起了大概二十个疙瘩,又红...

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析:这样的情况可以说与过敏体质有关,可以说需要注意以下的几点,一是需要注意防护,二是可以采用脱敏治疗,三是合理的使用抗过敏药如敏迪,维生素c 地塞米松等
意见建议:
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问我是不是有心理疾病