有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 脾胃虚寒,便溏腹泻、升阳不足怎么办

脾胃虚寒,便溏腹泻、升阳不足怎么办

已回复

会员6843429 23岁 2016-08-31 13:22:16
  • 我这是脾胃虚寒的症状吗?该怎么办呢?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

|

专长:不孕不育症,子宫肌瘤。

已帮助用户:192268
你好,你的情况属于脾胃虚寒,建议少吃水果等生冷的食物,如果要吃最好用热水烫一下再吃。

相关问答
我这是脾胃虚寒的症状吗?该怎么办呢?

专长:颈椎腰腿痛疾病、中风、面瘫、失眠、偏头痛、顽固性呃逆、痛经、胃痛、便秘、耳鸣耳聋、牙痛等

向我提问   已帮助用户:50113
病情分析: 你好,持你说的这个症状,那这时看考虑是有脾胃虚寒的情况的,但这时也要考虑是否有肾虚方面的原因引起的
意见建议:那这时看你也吃过中药效果不太好,那建议你最好是能到专业的中医院看看老中医的好,像你的情况还是能通过中医的辨症来进行对症调理,这样会有很好的效果的
相关问答
你好;李我长期拉肚子,便溏怎么办?吃什...

专长:妇科人流,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:121484
你这个要看一下肛肠科的医生.做结肠镜检查最好.是否是有肠道问题可能.尤其是否有结肠炎的可能.另外一定要禁烟 ,酒,辛辣食物.同时口服肠炎宁,结肠炎丸.
相关问答
本人有轻微腰椎盘突出,肚子经常拉稀或便溏...

专长:疥疮,疠疙瘩,各种恶疮,烧烫伤,淋病,梅毒,

向我提问   已帮助用户:7144
你好,建议口服思密达,环丙沙星治疗,睡硬板床。
相关问答
肛门流血痛便溏肠镜漏管

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338
你好,根据你的情况可能是肛瘘的。治疗上主要还是要手术治疗,切除瘘道。不然他会反反复复的发作,不容易好的。
相关问答
经常肚子疼,拉稀,每次去看医生,都说是肠炎,脾胃虚寒怎么办

职称:医生会员

专长:淋巴管炎等疾病

向我提问   已帮助用户:25889
病情分析:腹痛应该是肠胃消化不好,再有就是胃动力不足等情况. 可以用一些健脾养胃的药物,可用吗丁啉,健胃消食片, 需要注意饮食的调理,清淡容易消化的食物,不可以吃辛辣刺激生冷的食物,
意见建议:发现腹泻,建议检查化验大便是消化不良还是肠炎.还要注意是否是有感冒导致的肠功能紊乱. 如果是消化不良建议口服山麦健脾口服液,思密达等,严重看看医生,输液治疗 .让肠胃休息休息.多喂水.如果在添加辅食应该暂停添加.或减少辅食添加.好转后再循序渐进恢复.尤其不要吃不消化的食物
相关问答
经常腹泻怎么办~脾胃虚寒-

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
问题分析:如果你确定有脾胃虚弱的情况 治疗的原则是健脾益气 运中止泻 常用药物 可以服用参苓白术散 补脾益肠丸等药物治疗你的情况可以逐步康复
意见建议:对于你以上情况的可以吃以上的药物治疗, 也需要科学饮食少食多餐 不吃生冷辛辣食物, 预防腹部受寒,对你康复还是有好处的,
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
277|

腹泻相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!