有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 生活起居 > 退休中医能收师承关系的徒弟么!我想以后考个医师资格

退休中医能收师承关系的徒弟么!我想以后考...

已回复

会员1141394 55 2016-08-30 21:00:04
今天帮我们那的一位老师抄方子,老师看我不错,通过沟通愿意收我做徒弟,但是他担心还有两年退休了,还能走正规法律带师承关系的徒弟么.以后我可以考执业医师资格的,谢谢前辈解答!!
  • 我爸爸是师承的中医骨伤医生,我也想学,可...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:心血管系统疾病

向我提问   已帮助用户:32618
病情分析: 他是有资格的,一般是可以的
意见建议:

相关问答
我爸爸是师承的中医骨伤医生,我也想学,可是我才初中...

专长:小儿支气管炎,腹泻,上感

向我提问   已帮助用户:3404
病情分析: 执业医师是没有那么好拿的,必须的考试的。你可以去上个中专,然后去考助理医生,等拿到助理证了以后5年再考执业医师。
相关问答
执业医师资格考试的时候病例分析

职称:副主任医师

专长:幽门螺杆菌感染,肠胃炎,肠炎,幽门梗阻,急性胃炎,急性胃肠炎,胃肠道感染,胃石症,肠道疾病,十二指肠炎

向我提问   已帮助用户:412
问题分析:你好, 根据你所述,一般情况下,哮喘和支气管哮喘是一个疾病,但如果落在书面上,就应该是支气管哮喘。估计如果不严的话,有可能不扣分。
意见建议:因此,根据以上的分析,结合你的答案,应该不会扣你的分的。
相关问答
请问执业医师资格考试操作考试中用的手套是哪种一般哪...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病及冠心病

向我提问   已帮助用户:22292
问题分析:你好 ,你现在的情况是可以到药店买的,注意个人卫生的。
意见建议:建议你加强营养的,认真读书的,祝你一次通过的。
相关问答
大学学的不是医学类的专业,毕业后可以考执业医师资格吗?

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:232073

指导意见:您好,您的情况是非医学类的专业毕业后还是不能考执业医师资格的
相关问答
医学心理学(执业助理医师资格考试)

职称:医生会员

专长:肛肠科、外科等

向我提问   已帮助用户:28165
您好,一般说来,这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议您亲自去找心理医生咨询一下为宜。
相关问答
关于口腔执业医师资格变更,求教

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖系统的...

向我提问   已帮助用户:247495
病情分析:
意见建议:你好建议你最好当地卫生局详细办理为好,祝你健康欢迎再来咨询
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
350|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

退休中医能收师承关系的徒弟么!我想以后考个医师资格