有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤过敏 > 皮肤过敏痒怎么办?我真是快疯了,皮肤过敏痒到底咋治?

皮肤过敏痒怎么办?我真是快疯了,皮肤过敏...

已采纳

会员50554761 33 2011-08-25 22:00:04
我这几天的时间真是心情很是不爽,连带着脾气都不好了,皮肤过敏痒,难受,心烦,这让我的脾气怎么好,唉,大家谁知道皮肤过敏痒怎么办?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:白癜风,银屑病,荨麻疹,痤疮,尖锐湿疣。

向我提问   已帮助用户:1
你好,一般的皮肤过敏首先应该注意避免接触过敏原,这是最重要的,同时应时刻保持皮肤清洁,避免抓破患处,可以适量服用维生素c,饮食上多吃新鲜水果、蔬菜,少食刺激性强、易引起过敏反应的食物如海鲜、笋类等。同时常用冷水洗面,增加皮肤的抵抗力。祝您早日康复。

相关问答
我的脸上过敏而且会发红,发痒,好了以后...

职称:医师

专长:肠胃炎。小孩发烧,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:182256
这个属于过敏性的情况,皮肤过敏:每逢气候转换温差悬殊大或干湿交替的季节,人们常会发生皮肤过敏,治疗目的在于抗炎,止痒。常用的有抗组胺药,镇静安定剂,对于急性期可以葡萄糖酸钙片+地塞米松+维生素C联合静推治疗,,局部用炉甘石洗剂涂抹治疗比较好,有过敏性体质的患者,应常备以下药物如开瑞坦这个药物可以缓解症状,并且没有嗜睡的副作用,注意多活动增加抵抗力,对疾病的预防也很关键
相关问答
皮肤过敏可以自愈吗?

职称:医生会员

专长:内科

向我提问   已帮助用户:129474
病情分析: 你的情况考虑是皮肤过敏;建议口服抗过敏药如扑尔敏,维生素C,葡萄糖酸钙,外用激素药膏如尤卓尔等.(激素不宜长期使用).经过治疗,会逐渐恢复,不用担心.
意见建议:日常生活尽量避免外界刺激物和局部刺激.不吃酸,辣菜肴或其他刺激性食物.发作期,忌食黄鱼,海虾,海鲜等容易引起过敏的食物.
相关问答
脸上皮肤轻度过敏可以自愈么

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:125117
你好,考虑过敏引起,可以口服扑尔敏、维生素C,局部外用氧化锌软膏治疗。
相关问答
脸过敏怎么办脸过敏了用什么好的快呢?

专长:输卵管阻塞,附件炎,排卵期出血

向我提问   已帮助用户:84452
意见建议:
 祛除诱因,防止再次接触.轻者可内服抗组织胺类药如扑尔敏;赛庚啶.也可进行局部治疗:急性期用药宜简单,禁用刺激性易致敏药品,轻者可用炉甘石洗剂或肤轻松软膏,外涂患处,每日2--3次;重者有水疤,溶液者可用0.1%洗必泰溶液湿敷,每日2次,待结痂后停用,外涂红霉素软膏.
相关问答
皮肤过敏发痒怎么办?

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
结合病情及临床表现可选用特非那丁和西替利嗪治疗。严重时可以使用类固醇激素如强的松片治疗,局部使用利康液比较好。
相关问答
吃了虾皮肤过敏痒

职称:

专长:生发、植发、皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:221369
考虑是皮肤过敏建议外涂醋酸肤轻松冰片软膏或阿昔洛韦软膏效果最好
可吃些消风止痒颗粒或氯雷他定来治疗不可吃辛辣刺激和易过敏食物祝你降
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

皮肤过敏痒怎么办?我真是快疯了,皮肤过敏痒到底咋治?