有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 烟雾病能治好吗

烟雾病能治好吗

已采纳

会员1141368 29 2015-02-05 16:38:14
患者信息:女 45岁 江苏 南京 病情描述(发病时间、主要症状等): 两年前我妈因烟雾病动过一次手术,两年后又复发了,在南京军区总院治疗出院10天,现在又复发了 想得到怎样的帮助: 想知道这病能彻底治好吗 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 无
  • 你好?请问烟雾病难治吗?还有他的具体费用...

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:子宫肌瘤、不孕不育症、无痛人流、月经不调、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:89594
病情分析:
意见建议:
内科治疗
  对出现梗死的病人一般按血栓治疗。可用扩容、扩张血管、钙离子拮抗剂等治疗,也可以用激素治疗。
外科治疗
  国内外均有文献报道,烟雾病可用颅内外血管吻合术、脑肌血管联合术等手术重建血运,改善预后。
  1、非手术治疗:缺血者用血管扩张药;出血者,以降颅压、止血为主。病因明确者应对病因积极治疗。
  2、手术治疗:缺血者可考虑作颈交感神经节切除或颅内外动脉吻合术;若有颅内血肿形成,应及时排除。

指导意见:您好,这种病最好进一步检查,明确诊断,烟雾病确诊后,可以手术,也就是把头皮的血管缝到脑血管上,增加脑子的供血。

关注 已关注

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:47278
病情分析:
意见建议:你好,对于患者的情况,建议去正规医院进行系统治疗

相关问答
你好?请问烟雾病难治吗?还有他的具体费用?谢谢

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:4819
问题分析:烟雾病是基底动脉狭窄导致脑部动脉供血不足而发生痉挛形同烟雾而得名,治疗不当易导致痉挛的血管发生破例导致脑出血若脑缺氧发生瘫痪,严重时会导致死亡。
意见建议:一般治疗上主要是手术进行治疗,但是能否治愈不好说的。
相关问答
烟雾症手术的时机问题

职称:副主任医师

专长:颅内肿瘤(胶质瘤、脑膜瘤 、垂体腺瘤、颅咽管瘤)、颅脑损伤 、颅骨修补,脑血管病(脑出血 、颅内动脉瘤、脑血管畸形 ) 、脑积水 、功能神经外科(癫痫 、面肌痉挛、三叉神经痛) 、 脊髓脊柱疾患(椎管内外肿瘤、颅底凹陷、脊髓空洞症)、 小儿神外(小儿脑积水、皮毛窦)。

向我提问   已帮助用户:2914
问题分析:请拍照上传检查片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。
相关问答
南京军区总院住了八天院,初诊为烟雾病右前脑无血管旁...

职称:医师

专长:内科常见病 多发病 如支气管炎 高血压 心脏病等

向我提问   已帮助用户:145056
指导意见:你好 考虑是植物神经功能紊乱,神经衰弱引起的,可以服用安神补脑治疗,必要时到医院做进一步检查与治疗
相关问答
动脉瘤和烟雾病

职称:副教授

专长:神经胶质瘤综合治疗,以及对多节段髓内肿瘤,脑血管病,骶管内硬脊膜囊肿等的诊疗。

向我提问   已帮助用户:65
问题分析:可来我院治疗
相关问答
治疗烟雾病

职称:主治医师

专长:心绞痛,心肌梗死,心功能障碍,窦性心动过缓,充血性心力衰竭,房性期前收缩,高脂血症

向我提问   已帮助用户:21150
问题分析:你好,不知患者为何要做腰穿脑脊液置换治疗?是已经发生了颅内出血吗?还是其他情况?一般延误病治疗以动脉介入手术治疗为主。
意见建议:建议患者及时至条件好些的正规医院神经专科就诊,在专科医师综合评估病情后制定个体化治疗方案。
相关问答
烟雾病3年,没有发作,就最近头痛

职称:副主任医师

专长:颅内肿瘤(胶质瘤、脑膜瘤 、垂体腺瘤、颅咽管瘤)、颅脑损伤 、颅骨修补,脑血管病(脑出血 、颅内动脉瘤、脑血管畸形 ) 、脑积水 、功能神经外科(癫痫 、面肌痉挛、三叉神经痛) 、 脊髓脊柱疾患(椎管内外肿瘤、颅底凹陷、脊髓空洞症)、 小儿神外(小儿脑积水、皮毛窦)。

向我提问   已帮助用户:2914
问题分析:没有什么特别需要注意的
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
653|

烟雾病相关标签

烟雾病即moyamoya病,又称脑底异常血管网,是一组以颈内动脉虹吸部及大脑前、中动脉起始部狭窄或闭...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

烟雾病能治好吗