有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 重庆有中医师承老师吗?

重庆有中医师承老师吗?

已回复

会员1141349 21 2016-07-29 20:00:03
我是中药学专业的学生。我很喜欢中医上的针灸推拉,我想拜个老师,现在中医还能师承吗?重庆有师承的老师吗?拜托告诉我下下。。。。
  • 老师好我想拜个中医系统学养生、按摩和针灸...

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师  |

专长:肠胃病、咳嗽病、虚损症、失眠症、皮肤病、月经病、小...

问题分析:您好,中医可以师承,你可以找一些老中医,看是否能师承
意见建议:

电话:02363113512

职称:副主任医师  |

专长:颈椎病、腰椎间盘突出、椎管狭窄、骨质增生、骨关节病...

问题分析:针灸和推拿属养生治病之道。针、灸有别,针法指在体表的腧穴上进行针刺、叩击、放血等操作,灸则指用艾绒做成艾柱、艾条或艾绒装入温灸器中,点燃后熏灼皮肤的一定穴位,进行温热刺激。
意见建议:业务培养目标:本专业培养具备中医药理论基础、针灸推拿专业知识和实践技能,能在各级中医院、中医科研机构及综合性医院针灸等部门从事针灸、推拿医疗及科学研究工作的医学高级专门人才。 业务培养要求:本专业学生主要学习中医学基本理论知识和与本专业有关的现代科学技术、现代医学方面的基本知识,受到中医临床技能、针灸、推拿医疗技术等方面的基本训练,具有运用针灸、推拿诊疗各科疾病的基本能力。

关注 已关注

职称:

专长:男科,皮肤过敏、湿疹等

向我提问   已帮助用户:23876
你好,就你描述的情况来看,是不能够师承,所以建议去学校系统学习

相关问答
老师好我想拜个中医系统学养生、按摩和针灸我一直在给...

职称:医生会员

专长:心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:126280
病情分析: 你好,这种情况一般不是单方面就可以做的到的,最好在当地寻找一位有威望的老中医,不过暂时可以在网上学习。
相关问答
家母长期咳嗽,拜求良方.....

职称:

专长:内科

向我提问   已帮助用户:174309
你好
咳嗽是临床上的症状之一,可以在很多的疾病中出现,比如喉炎,肺部的疾病,心血管系统的疾病,纵膈的疾病等,当然正常的情况下也会出现暂时的咳嗽.根据您的情况分析,目前治疗的方法很多,可以用较强的抗生素,比如喹诺酮类,或者四代头孢,平时注意休息,多喝水,饮食尽量清淡.
相关问答
十月二十日发现恶心头晕到医院b超检查出右肾动脉狭窄右...

职称:医师

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:269402
问题分析:你好介入术后复查最准的是血管造影检查B超也可刚做完手术1月查一次以后可以逐渐延长时间
意见建议:抗凝药要根据全身状况决定建议药物选择及时间都咨询你的手术医师
相关问答
患高血压13年左右现已有1个月没吃药血压稳定还要吃药吗

职称:副主任医师

专长:高血压、冠心病、心肌病、心律失常、心力衰竭等疾病的诊断治疗及抢救处理。

向我提问   已帮助用户:321
问题分析:您好!建议您继续监测血压,如果血压还在100/70mmHg,就继续保持,如有上升的趋势,就服用厄贝沙坦氢氯噻嗪。因为现在天热,不少人血压可能不高,而天冷后,血压慢慢就会上来的。故一定要监测血压高低。祝您身体健康,万事如意!
相关问答
十月二十日发现恶心,头晕,到医院b超检查出...

职称:医师

专长:儿科、尤其擅长小儿腹泻、小儿胃炎等疾病

向我提问   已帮助用户:2805
病情分析:你好,介入术后复查最准的是血管造影检查,B超也可。刚做完手术1月查一次,以后可以逐渐延长时间。指导意见:抗凝药要根据全身状况决定,建议药物选择及时间都咨询你的手术医师。
相关问答
重庆什么医院治疗肝炎好?

职称:

专长:心胸外科,骨科

向我提问   已帮助用户:227816
您好,如果经过检查,病毒还在复制,那么就要进行抗病毒治疗,如果肝功能受损,出现异常的话,那么就要积极护肝治疗的。如果检查只是正常的健康携带者,那么就不用治疗,每年定期复查就可以了。 家人要及时注射乙肝疫苗,产生抗体了,就不会再被传染上了您好,乙肝属于一种传染性疾病,但是是否需要治疗还是要看检查结果的,如果病毒已经不再复制,而且肝功能正常的话,那么也是不需要进行治疗的,只需要进行观察就可以了。衡阳有很多治疗的医院.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

针灸相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

重庆有中医师承老师吗?