有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 阔韧带肌瘤手术后何时可以怀孕

阔韧带肌瘤手术后何时可以怀孕

已采纳

会员6488594 37 2016-07-11 15:44:35
有问题向医生咨询,百万医生在线解决您的健康问题
  • 阔韧带子宫肌瘤做手术多久后可以怀孕(有6...

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 大兴区长子营镇朱庄卫生院 妇产科

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:273263
病情分析:一般术后恢复好的情况下,半年以后再考虑怀孕即可。可以定期进行复查看一下恢复情况
意见建议:

2016-07-11 15:55:27

关注 已关注

职称:医师

-来自: 四川省雷马屏监狱医院 内科

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:256102
你好,这需要根据身体的恢复情况而定的,最好三个月到半年以后再考虑。

2016-07-11 15:53:25

相关问答
阔韧带子宫肌瘤做手术多久后可以怀孕(有6cm)

职称:医生会员

专长:宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:52547
问题分析:子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤,是由子宫平滑肌细胞增生形成的。
意见建议:具体原因目前尚不十分明确,多考虑为激素分泌过于旺盛导致。可服用复方醋酸棉酚片,如果中药可服桂枝茯苓胶囊治疗。
2015-06-20 10:43:58
相关问答
阔韧带肌瘤做手术风险大吗?做完手术后还会不会复发?

职称:主治医师

专长:高血压、心血管、中医

向我提问   已帮助用户:16496
问题分析:你好:阔韧带肌瘤做手术风险不是很大,一般以手术为主,肌瘤较大,血流信号又较丰富,又是阔韧带肌瘤,及时治疗,否则再长大可能会压迫输尿管.肌瘤的治疗可以是手术、也可以腹腔镜下手术治疗。
意见建议:建议:如果肌瘤较小可以暂时定期检查,因为肌瘤位于阔韧带上,不会影响月经,而且不太大,对周围组织没有造成压迫,大多数肌瘤会在绝经后萎缩,所以可以先观察。
2016-02-05 14:37:07
相关问答
去年作了子宫阔韧带肌瘤术,腹部有10里米长的伤口,一年后怀孕了,这个孩子能不能要?如果要有什么风险

职称:医师

专长:真菌性外阴炎,月经不调,多囊卵巢综合征

向我提问   已帮助用户:189049
病情分析:这情况考虑在术后1年内怀孕的情况考虑还是有一定风险,考虑后期情况还是有导致子宫破裂等可能,
意见建议:所以建议你的情况应该慎重较好,注意少食生冷刺激性食物,建议观察是否腹痛不适的情况,但是避免劳累,短时间内禁止性生活预防交叉感染的可能,多喝水较好,做好产检,观察是否腹痛不适的情况,
2015-09-12 07:59:10
相关问答
半年前开刀做的阔韧带肌瘤手术,现在意外怀孕了不打算...

职称:医生会员

专长:妇产科、葡萄胎、

向我提问   已帮助用户:4557
病情分析: 人流多适合于怀孕时间低于49天,可以根据自身情况选择药物流产或者手术流产
意见建议:您好,40天左右可以进行人流,人流后行抗生素治疗,并且禁性生活一个月
2015-08-10 16:46:27
相关问答
请问阔韧带肌瘤和子宫肌瘤有区别吗?我是阔韧带肌瘤患...

职称:医生会员

专长:妇产科综合疾病

向我提问   已帮助用户:9086
病情分析: 你好,阔韧带肌瘤是子宫肌瘤的一种,只不过肌瘤的位置长在阔韧带上。建议不要吃大豆异黄酮类的补品,补充雌激素有可能导致肌瘤复发。
意见建议:建议注意休息,避免劳累,最好术后2个月再有性生活,注意定期复查超声,祝你身体早日康复!
2015-04-26 13:12:32
相关问答
阔韧带肌瘤开腹手术需要剖开子宫吗

职称:主治医师

专长:子宫肌瘤、卵巢囊肿、宫外孕、宫颈癌、功能失调性子宫出血、不孕症、正常分娩、异常分娩、等。

向我提问   已帮助用户:101637
病情分析:做阔韧带肌瘤开腹手术 ,不需要剖开子宫的,
意见建议:
2016-06-19 06:59:01
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

怀孕相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

阔韧带肌瘤手术后何时可以怀孕