有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 经常出虚汗

经常出虚汗

已采纳

会员6446730 22 2016-07-05 17:28:19
全部症状:我是一名22的男孩,经常出汗,夏天我的背心 后背总是湿透了,坐着都出汗,身体虚弱,腰酸背疼,晚上睡不好觉,身体很瘦,就跟营养不良是的,是身体虚弱的原因还是手淫导致的肾虚,急急急、、已经3-4年了 求中医 最好是河北的医院 ,有的时候天气下雨了,我的身体还是很热,全身一走动就大汗淋漓,现在身体情况很差 求解答

发病时间及原因:我手淫过,也不知道上哪里去看呀

治疗情况:不知道上什么医院去看,有人给我说中医可以的
  • 我出汗比别人多,动一下就全身湿透,是肾虚...

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:闭经,痛经,月经不调

向我提问   已帮助用户:51635
出汗多的原因有很多,一般与阴虚或阳虚,气虚等有关,部分人与湿热或肝热,植物神经紊乱,缺钙,结核,甲亢等有关,建议配合中医辨证用中药治疗

职称:医师

|

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

已帮助用户:235509
你好,根据你说的情况 考虑是身体虚弱引起的症状的,需要你到医院中医科给予中药调理的,那样是有利于你的病情康复的

相关问答
我出汗比别人多,动一下就全身湿透,是肾虚吗

专长:温热疾病

向我提问   已帮助用户:5214
问题分析:你好,出汗多少与身体,对热耐受力;皮肤“汗腺”开合敏感程度有关,与肾的关系相对要差一些。当身体有热存在,会有明显的出汗表现。
意见建议:建议,平时少食辛辣及高发热量食物,减少体内火热的根源,多一些锻炼,提高自身寒热的调节能力。清淡饮食,有益于改善多汗现象。
相关问答
男生自慰后很容易冒汗,全身湿透的汗,是肾虚吗?怎么办?

职称:主治医师

专长:性功能障碍,前列腺炎,包茎过长

向我提问   已帮助用户:54264
病情分析:您好,如果平时没有什么不舒服,出现这个不能说就是肾虚的;当然,如果经常这样,也可以说肾虚或者身体虚弱
意见建议:平时控制手淫次数,每周不超过两次,如果有性生活,尽量不要手淫;适当锻炼增强体质,适当增加营养,感觉腰酸腿软的很厉害的话,口服六味地黄丸试一试
相关问答
後背老出汗

专长:牙龈炎,牙周炎,牙髓病

向我提问   已帮助用户:106345
问题分析:你好这位朋友,根据你的描述,夜间盗汗多考虑是肾虚的表现,肾虚可以分为肾阴虚和肾阳虚两种情况,建议你可以去医院的中医科把脉检查一下,根据中医辩证明确诊断。
意见建议:你好朋友,建议你及早去医院检查一下,明确诊断后合理用药治疗,平时注意饮食营养,禁忌辛辣刺激性食物的食用,注意合理作息,不要熬夜和过于劳累,避免体力透支,平时加强体育锻炼,增强身体素质。
相关问答
出汗很多,白天爱出虚汗

职称:医生会员

专长:高血压,心血管,妇科

向我提问   已帮助用户:29314
病情分析: 你的情况应该是属于肾阳虚导致的症状,适当的食疗
意见建议:食疗的话可以吃狗肉、羊肉、韭菜、泥鳅来进行食补,药物治疗的话则有肾宝、玉苁蓉、金匮肾气丸、右归丸等
相关问答
后背出汗是肾虚吗

职称:副主任医师

专长:普外科常见病及多发病的诊治。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,根据你的咨询出汗考虑肾虚。这个需要积极对症治疗。看看中医医生辩证施治。
意见建议:如果肾阴虚可以服用六味地黄丸治疗。另外服用黄芪精口服液对出汗有帮助。祝健康
相关问答
肾虚或者是脾虚会出虚汗吗?

职称:

专长:小儿脑瘫、水痘、小儿眼科

向我提问   已帮助用户:222187
您好您说的情况考虑是气虚出汗可以服用益气敛汗的中药治疗选用虚汗停颗粒试一试吧
大家都在搜:经常出虚汗 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

腰酸相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

经常出虚汗