有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 泌尿外科 > 停止膀胱灌注看中医可以吗

停止膀胱灌注看中医可以吗

已回复

会员6301860 45 2011-06-14 22:15:36
全部症状:膀胱癌T1期已电切治疗

发病时间及原因:膀胱占位9个月以于今年五月手术

治疗情况:手术后开始膀胱灌注每周一次已灌注4次

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

-来自: 威县贺营乡赵庄卫生室 儿科

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
这情况单单看中医往往是不能控制病情,中医中药作为辅助还是可考虑的

2011-06-17 13:59:54

相关问答
膀胱癌 电切后,不做灌注,,中药治...

职称:医师

专长:颈椎腰腿痛疾病、中风、面瘫、失眠、偏头痛、顽固性呃逆、痛经、胃痛、便秘、耳鸣耳聋、牙痛等

向我提问   已帮助用户:50113
问题分析:你好,病人患了膀胱癌的病情有通过电切手术治疗了,那看病人年龄是比较大的,那现在不做灌注化疗也是对的,毕竟化疗的副作用是非常大的
意见建议:而且像年龄大的病人进行化疗也怕身体承受不了的,这种情况下可以考虑在手术后通过中医来进行巩固治疗的,中药比较平和,没有副作用,病人一般都是可以接受的,而且癌症病人一般通过服用中药大多数都可以做到减轻痛苦,延长生命,提高生存质量的.像病人现在身体上有些不适的症状都是可以通过中医的辨症施治来进行对症用药的。
2014-05-14 12:37:34
相关问答
请问医生,医生说膀胱占位病变,是不是就是膀胱癌?

职称:副主任医师

专长:擅长类风湿性关节炎,痛风,强直性脊柱炎,系统性红斑狼疮,干燥综合症等疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
病情分析: 您好,这种情况不会是膀胱癌症的,请放心。所以不用担心。
意见建议:占位性病变与癌症有很大的区别,而且治愈率很高,所以不用担心过多。
2014-09-10 09:08:17
相关问答
膀胱占位术后注意事项

职称:主任医师

专长:帕金森病、肌张力障碍、三叉神经痛、面肌痉挛、癫痫的外科治疗及小儿神经外科疾病的治疗。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好!根据你目前的情况来看考虑膀胱移行细胞癌的可能性大,目前膀胱灌洗是属于术后化疗,需要坚持。一般前3月每星期一次,后三月两星期一次,后半年一月一次,第二年三月一次,该情况预后是很好的,目前有尿痛症状建议适当抗炎治疗可以消除不适。
意见建议:你好,建议积极配合后期治疗,禁辛辣,刺激性食物,定期复查。
2014-04-08 15:00:03
相关问答
膀胱占位是肿瘤吗

职称:主治医师

专长:呼吸内科,结核内科及传染科疾病

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,根据你的描述,上述检查属于肿瘤的一种,考虑良性建议切除,恶性早期切除,中晚期建议进行放化疗治疗。
意见建议:考虑你的描述,主要问题是肿瘤的压迫导致的一系列症状,建议尽早进行手术治疗,希望我的回答可以帮到你,谢谢。
2015-02-24 19:13:57
相关问答
膀胱癌早期电切术后每周一次灌注,已...

职称:医师

专长:儿科,

向我提问   已帮助用户:206082
指导意见:您好是不需要灌注治疗的。可能是属于尿路感染引起的疼痛吧。可以服用呋喃坦丁消炎治疗以及做尿常规检查为宜。
2015-04-22 12:04:51
相关问答
检查说是膀胱占位说是涨有拳头大

职称:医生会员

专长:小儿呼吸系统、消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:167495
指导意见:你好,根据你提供的情况,考虑是膀胱占位性病变的,膀胱内的肿物还是以恶性多见的,要判断是良性还是恶性的,是需要取病理的,其实无论是良性的还是恶性的,都是建议手术切除的
2015-02-21 16:41:01
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

停止膀胱灌注看中医可以吗