有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 我妈妈今年50岁,老是失眼整晚睡不着觉,...

我妈妈今年50岁,老是失眼整晚睡不着觉,...

已采纳

会员6268253 50 2016-06-10 10:29:58
我妈妈今年50岁,老是失眼整晚睡不着觉,人没精神饮食也不好比较瘦小,吃了很多类似于脑白金之类的安神保健品都不是很有用,另外还会去注射生脉,每次都是刚用过好一些,过一段时间又没有用了,所以希望能够有更好的方法了调理,中医也看过了效果也不是很好。
  • 失眠患者饮食应注意什么恩?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

-来自: 东马营卫生院 内科

|

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

  已帮助用户:122399
你好,长期睡眠不佳与情绪,思虑劳神过度有很大的关系。

初步建议,首先希望你调整情绪,保证心情舒畅。其次在治疗上面建议中医药治疗平调阴阳为主,可以选择朱砂安神丸珍珠灵芝片配合使用。配合针灸治疗。效果很好。祝你身体健康。

2016-06-10 10:53:24

职称:医生会员

-来自: 河北沙河监狱医院 中医科

|

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

  已帮助用户:212250
你好,你这种情况可能是顽固性失眠,建议继续服药,建议你注意减轻大脑兴奋状态,睡前做体操适当放松,避免服用兴奋饮料(如咖啡、浓茶等),不吸烟,刷牙、洗牙,保持口腔清洁,并注意改善睡眠环境等有利于减轻大脑兴奋状态 精神放轻松点。

2016-06-10 10:30:18

相关问答
失眠患者饮食应注意什么恩?

职称:医师

专长:骨折

向我提问   已帮助用户:22794

意见建议:您好,失眠的人平日要注意摄取具有养心安神、促进睡眠作用的食物如:核桃、百合、桂圆、莲子、红枣、小麦、鸡蛋黄、羊奶、蜂蜜、猪心、猪肝、牛肝、阿胶、灵芝、西参、紫河车(胎盘)等日常膳食应以清淡宜消化者为主如:豆类、奶类谷类、蛋类、鱼类、冬瓜、菠菜、苹果、桔子等。
2015-04-27 10:37:22
相关问答
安神补脑液的说明书

职称:

专长:龋齿、扁平苔藓、口腔溃疡

向我提问   已帮助用户:221565
病情分析:
可以喝,安神补脑液对焦虑症有辅助治疗作用
意见建议:
或者吃点柏子养心丸,或者天王补心丸也会有帮助,可以结合疏肝理气的药物一起服用
2015-08-27 10:07:54
相关问答
健脾安神胶囊对治疗失眠有作用吗

职称:

专长:脉管炎、内分泌、中风

向我提问   已帮助用户:222623
问题分析:
你好,健脾安神胶囊主要有健脾渗湿,补中,宁心安神的作用。对于脾虚湿滞,食欲不振,失眠健忘心悸等都有一定的疗效,以及单纯性消化不良,神经衰弱。对于治疗失眠能起到一定的作用。
2016-07-03 09:35:12
相关问答
你好,从06年开始就出来外面工作,每天都很难入睡,睡...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:19307
病情分析: 考虑是神经衰弱的症状,多因过度劳累,情志不畅等因素诱发
意见建议:在治疗上建议使用营养神经的药物谷维素和刺五加和维生素B1进行治疗较好,要保持心情舒畅避免情绪暴躁不安,积极锻炼身体增加机体抵抗力
2016-08-25 03:30:04
相关问答
失眠有3个周,吃了安神补脑液,一晚可以睡2个小时左右

职称:医师

专长:妇科,高血压,

向我提问   已帮助用户:1183
失眠者皆有深刻的体会,夜晚睡不着而白天却感到精神不振,倦怠嗜睡。不但影响工作、学习和生活,而且还会罹患其它疾病。安眠药物虽能解除暂时痛苦,但长期服用也只是治标不治本,而且会带来某些副作用。因此,失眠者切不可依赖于安眠药物,而应加强自我调理。
  首先,要了解自身的睡眠周期。每个人都有自己的特定的睡眠周期,自己必须注意睡意来临前的一些特征,选择最合适的睡眠时间及方式,以养成规律性的生理时钟
2016-05-22 02:56:10
相关问答
失眠难入睡,半夜自已就醒了,请问是怎么了?

职称:医生会员

专长:综合

向我提问   已帮助用户:32628
问题分析:你好,失眠多因过度劳累,情志不畅等因素诱发的。在治疗上建议使用安神补脑液或者七叶神安片进行治疗较好
意见建议:,要保持心情舒畅避免情绪暴躁不安,合理安排自己的作息时间,积极锻炼身体增加机体抵抗力。
2016-06-27 15:58:42
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

周身乏力相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我妈妈今年50岁,老是失眼整晚睡不着觉,...