有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 血液内科 > 贫血

贫血

已采纳

会员6247301 15 2016-06-07 13:07:26
请问专家大夫贫血吃什么最好
  • 你好大夫,我贫血该吃什么好呢?

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:妇科炎症 流产 产前保健 不孕不育 婴幼儿保健 婴...

向我提问   已帮助用户:85038
病情分析:你好,贫血分为轻度中度和度和极重度,一般的轻度的是指血色素在9g以上中度的6-9g重度是3-6g 极重度是3g以下。一般的对于轻度的贫血和通过饮食就可以改善的,平时可以多吃动物肝脏 乌鸡 大枣 南瓜 菠菜 等都是可以改善轻度的贫血的,中度贫血的最好是药物治疗了,重度以上的必须查明病因并给予输血治疗
意见建议:建议根据自己贫血的程度看如何的纠正和治疗贫血使身体恢复健康的状态

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

已帮助用户:235509
你好朋友,贫血分为几种。治疗方法不同。常见的缺铁性贫血。可以服用硫酸亚铁,富血康等药治疗。要加强营养,注意多吃猪肝,猪血。鸡血,鸭血等食品。祝您健康。

相关问答
你好大夫,我贫血该吃什么好呢?

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:63713
问题分析:早晨好!所谓的贫血,主要是指人体外周血红细胞容量臧少,低于正常范围下限的一种症状。从中医角度讲则多与平时饮食营养不良,导致气血不足有关。
意见建议:建议平时要注意增加日常的饮食营养补充与食物的多样性,可多吃些红枣、枸杞、桂圆、大骨头汤等。药物可用生血宁片、硫酸亚铁片、复方阿胶浆等来帮助调理。祝好!
相关问答
专家 你好

职称:

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
这不严重,可考虑吃些复方阿胶浆来调理。具体用法和注意事项谨遵医嘱。
相关问答
可能贫血吧

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖系统的...

向我提问   已帮助用户:247495
你好注意锻炼为好,可以平常多注意营养为好,祝你健康
相关问答
贫血

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:101147
建议适当多吃富含蛋白质,铁,铜,叶酸,维生素B12,维生素 C 等“造血原料”的食物,诸如猪肝,蛋黄,瘦肉,斗奶,鱼虾,贝类,大豆,豆腐,红糖及新鲜蔬菜,水果. 口服补血口服液 到医院检查病因
相关问答
我老公贫血,我想问问专家,吃什么食物能够

专长:幽门螺杆菌感染,高血压,老年人高血压,消化性溃疡,糖尿病,动脉硬化,冠心病,慢性萎缩性胃炎,缺铁性贫血,高血脂

向我提问   已帮助用户:23424
问题分析:你好,贫血可以多吃含铁丰富的食物,如:动物肝脏,动物血,蛋黄,黑木耳,紫菜,海带,瘦肉,红枣,樱桃,香菇等等.多吃蔬果,补充维生素C改善贫血.
意见建议:建议他先找出导致贫血的原因,纠正病因积极治疗.如:铁摄入不足,慢性失血,铁吸收障碍等原因.他的血红蛋白值有多少呢.平时有无胃肠道疾病呢。
相关问答
贫血吃什么药请专家指导

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:3877
问题分析:一般是由于体内缺铁引起血红蛋白合成障碍。一般表现;头晕,面色苍白,心慌,乏力,食欲不振等。
意见建议:平时饮食规律,多休息。服用猪肝,豆制品,紫菜等。服用硫酸亚铁丸,琥珀酸亚铁,右旋糖酐铁等。可以考虑服用中药治疗效果也不错。
大家都在搜:贫血 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
283|

贫血相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

贫血