有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 精神科 > 失眠抑郁 > 如果得了失眠和抑郁症怎么办啊!要治疗吗?中医好还是西医好呢.像重庆市...

如果得了失眠和抑郁症怎么办啊!要治疗吗?...

已采纳

会员1141385 29 2016-06-05 11:00:03
如果得了失眠和抑郁症怎么办啊!要治疗吗?中医好还是西医好呢.像重庆市渝中区人民医院能治疗吗?
  • 老年妇女失眼抑郁

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:374220
抑郁症是以心情高兴不起来为主要表现。持续性情绪低落、忧郁、心境恶劣是抑郁症的典型症状之一。丧失兴趣 ,思维困难,消极、悲观和自责、自卑,行动迟缓,精力减退,性欲低下,缺乏兴趣和活力,总感到心有余而力不足,家务和日常活动都懒得去做,整天无精打采、身心疲惫,严重者呆若木鸡或呈抑郁性木僵状态。病人对周围一切事物都不感兴趣,对工作没有一点儿热情,平素衣着整洁的人也变得不修边幅。 如果出现严重的睡眠障碍,特别是早醒,也就是睡眠的最后一次觉醒时间明显提前,须引起警惕。但是有的人症状不是非常典型的隐匿性抑郁症不容易诊断出来的啊。有经验的精神科医生才能诊断出来的啊

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:

专长:妇科疾病的研究

向我提问   已帮助用户:42004
:建议你注意减轻大脑兴奋状态,睡前做体操适当放松,避免服用兴奋饮料(如咖啡,浓茶等),不吸烟,刷牙,洗牙,保持口腔清洁,并注意改善睡眠环境等有利于减轻大脑兴奋状态 精神放轻松点.口服七叶神安片 脑灵素 等试试。

|

专长:心理,妇科,美容保健

已帮助用户:5844
病情分析:24 您好,忧郁症是一种很容易治疗的疾病。几乎百分之八十的忧郁症患者经过妥当的治疗后,都可以恢复正常、快乐的生活。 以下是常用的治疗方法: 1.药物治疗∶用来改变脑部神经化学物质的不平衡,包括抗忧郁剂、安眠药、抗精神病药物。 2.心理治疗: 主要是用以改变不适当的认知或思考习惯、或行为习惯。可以从根本上解决问题。心理方面的治疗,需求助于专业心理治疗人员 3.阳光及运动∶4.好的生活习惯∶规律与安定的生活是忧郁症患者最需要的,早睡早起,保持身心愉快
意见建议:

相关问答
老年妇女失眼抑郁

职称:医生会员

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:81701
你好 朋友 很多种因素可以引起失眠,所以治疗失眠要查明原因,对症治疗。
原因一,情绪波动。生气、换环境、心里压力大等;
原因二,疾病。神经、心脏、颈椎、大脑等疾病;
治疗要以调养为主,药物为辅。
一是坚持晨起慢跑锻炼20分钟;
二是调整思维方法,一切顺其自然,保持心态平和
相关问答
请问一些治疗失眠和抑郁症的中医偏方管用不啊!重庆市渝中区人民医院有没有什么专家可以咨询的啊?

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:372910
你好, 失眠,如果是心理问题,应该及时调整心态,解决心里的疙瘩,想开点,多找人聊聊。如果是疾病引起,应该抓紧时间治疗,避免病情严重。你这种情况是典型的心理压力导致,建议白天静下心来想想,或者找朋友聊聊,也可以到户外透透气。睡前少吃东西,不要吃药,晚餐吃点清淡的东西,喝点肉汤。注意调整就可以了。
普通的失眠,只需要调整饮食,注意饮食规律,多运动,散散心就没事了。睡前别喝咖啡,茶叶什么的。
相关问答
我失眼已经要到一年;不知怎么办。

专长:结石科

向我提问   已帮助用户:70723
问题分析:考虑是神经衰弱的症状。不知有没有口服药物。建议口服枣仁胶囊。谷维素 刺五加治疗看看。有关效果很好。另外也可以看看当地中医。进行中药治疗。
意见建议:平时避免过度劳累。减少精神刺激。戒烟戒酒。避免喝浓茶。恢复是没有问题的。不必担心。 祝你健康。
相关问答
治疗失眠和抑郁症是用中医好还是西医好

职称:

专长:女性不孕、子宫肌瘤、宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:219331
我觉得用中医治疗失眠和抑郁症要好些的我家里的老人也是有失眠和抑郁症的现在就是用中医治疗的我觉得效果挺好的啊好像记得那个江北观音桥那边的博爱医院有一个什么失眠抑郁科的治疗这个病还不错至于医院的详细地址不清楚的反正是在观音桥建新东路那附近的
相关问答
怎样治疗精神病失眠抑郁症啊!效果好不好啊!去重庆市渝中区人民医院好不好呢。治疗一般花多少钱。

专长:妇科疾病的研究

向我提问   已帮助用户:42004
抑郁症是一种常见的精神病,自我调养对尽早康复也至关重要。做最感兴趣的事。如果事业上没有获得成功,想办法增进自己的技能,从最感兴趣的事入手;或者再寻找其他成功的机会。有计划地做些能够获得快乐和自信的活动。生活要有规律,坚持体育锻炼。减轻抑郁症状。另外,多吃些富含维生素B和氨基酸的食物,如谷类、鱼类、绿色蔬菜、蛋类等。
相关问答
有轻度抑郁症很苦恼

专长:毛囊炎,手足癣,念珠菌病

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:您好,您这应该是焦虑症,多数焦虑症患者往往会伴有睡眠上的障碍,精神状态欠佳,容易疲劳或缺乏精力,情绪不稳定根本没有来由的就开始发脾气,这种情况一般采用中医疗法,通过中药调理提高睡眠质量就可以得到缓解。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
322|

抑郁症相关标签

抑郁症是躁狂抑郁症的一种发作形式,以情感低落、思维迟缓、以及言语动作减少,迟缓为典型症状。抑郁症严重...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

如果得了失眠和抑郁症怎么办啊!要治疗吗?中医好还是西医好呢.像重庆市渝中区人民医院能治疗吗?