有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 痛风 > 尿酸高是痛风吗

尿酸高是痛风吗

已采纳

会员1141360 41-50 2016-05-26 10:32:19
尿酸高属于痛风的症状吗
  • 请问我儿子尿酸高500多已经几年了,无痛...

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:擅长妇科疾病的诊疗

  已帮助用户:93896
病情分析: 尿酸超过正常值一般来说要考虑是痛风可能。这是一个代谢性疾病。如果不控制会导致全身各系统都会出现问题。 意见建议: 饮食治疗是第一重要,应首先戒酒,尤其是啤酒,避免进食含高嘌呤饮食。动物内脏、骨髓、海味等含嘌呤最丰富 ;鱼虾类、肉类、豌豆、菠菜等亦含有一定嘌呤 ;水果、蔬菜、牛奶、鸡蛋等则不含嘌呤。宜多饮水 ,以利于血尿酸从肾脏排出。一般就能够好转控制住症状的.如果还是不能控制症状,可选用降低血尿酸的药物如别嘌呤醇 ,可使用非留体类抗风湿药如消炎痛、布洛芬等 ,缓解关节疼痛症状。

2016-05-26 10:32:19

关注 已关注

职称:

-来自: 湘南学院 内科

专长:消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:767
病情分析:
性别:男年龄:41-50 尿酸高 未述有接受治疗,既往史,个人史,家族史及过敏史不详。
意见建议:
您好!临床统计,大多数痛风的患者尿酸偏高,但是尿酸高就是痛风的说法是不科学的。请到正规综合性医院做相关检查,进行排查。祝您早日康复!

2016-05-26 13:20:51

相关问答
请问我儿子尿酸高500多已经几年了,无痛风症状,需吃药...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、泌尿疾病

向我提问   已帮助用户:142452
病情分析: 正常人尿酸范围是男性180-440umol/L

尿酸与中风有关,尿酸过高通常也跟常吃红肉和动物内脏、年 肥胖、酗酒、新陈代谢疾病如糖尿病有关
意见建议:饮食治疗是第一重要,应首先戒酒,尤其是啤酒,避免进食含高嘌呤饮食。动物内脏、骨髓、海味等含嘌呤最丰富 ;鱼虾类、肉类、豌豆、菠菜等亦含有一定嘌呤 ;水果、蔬菜、牛奶、鸡蛋等则不含嘌呤。酸奶也是可以吃的啊。宜多饮水 ,以利于血尿酸从肾脏排出。一般就能够好转控制住症状的啊。
如果还是不能控制症状,可选用降低血尿酸的药物如别嘌呤醇 ,可使用非留体类抗风湿药如消炎痛、布洛芬等 ,缓解关节疼痛症状。
2015-04-27 12:32:08
相关问答
29岁男尿酸高500多?最近痛风但已经痛了4天了有打针吃...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:39785
病情分析: 您好,依据您的问题是痛风,痛风又称“高尿酸血症”,
意见建议:嘌呤代谢障碍,属于关节炎一种。痛风是人体内嘌呤的物质的新陈代谢发生紊乱,尿酸的合成增加或排出减少,造成高尿酸血症,血尿酸浓度过高时,尿酸以钠盐的形式沉积在关节、软骨和肾脏中,引起组织异物炎性反应。临床特点是:高尿酸血症、急性关节炎反复发作、痛风石形成、慢性关节炎和关节畸形,以及在病程后期出现肾尿酸结石和痛风性肾实质病变。请问目前用的什么药?
2015-09-24 05:40:56
相关问答
尿酸高属于肾病吗

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
尿酸增高主要见于痛风但少数痛风患者在痛风发作时血尿酸测定正常如白血病及其他恶性肿瘤、多发性骨髓瘤、真性红细胞增多症等血清尿酸值常见增高肿瘤化疗后血尿酸升高更明显 在肾功能减退时常伴有血清尿酸增高可见于肾脏疾病如急慢性肾炎其他肾脏疾病的晚期如肾结核肾盂肾炎肾盂积水等
2015-01-09 14:20:26
相关问答
尿酸高痛风症状

职称:

专长:甲亢、肿瘤科痛风

向我提问   已帮助用户:229465
这个一般吃一些知柏地黄丸和独活寄生丸就会好起来的可以降酸治痛风
2015-06-16 17:17:28
相关问答
痛风尿酸高

职称:医师

专长:肠胃炎。小孩发烧,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:182256
病情分析: 痛风是长期的嘌呤代谢障碍导致组织损伤的疾病.临床表现特点为高尿酸血症、
意见建议:急性关节炎反复发作,痛风石形成以及慢性关节炎、关节畸形,后期则出现痛风肾、肾功能减退等.治疗措施包括消炎止痛和促进尿酸排泄,防止伴发病.常用药物秋水仙碱、别嘌呤醇、解热镇痛药物等。
2016-12-27 08:44:23
相关问答
尿酸高是痛风吗

职称:

专长:牙列不齐、牙周炎、牙龈炎

向我提问   已帮助用户:222311
根据你的情况考虑风湿的可能性大.我建议你去医院院化验血沉抗0类风湿因子C反映蛋白确诊一下确诊后建议追风舒筋疗法治疗.还有就是痛风属于代谢性疾病.比较难治一点.最主要还是从平时的饮食习惯入手如果不控制会导致全身各系统都会出现问题.治疗包括:饮食治疗应避免进食含高嘌呤饮食.动物内脏骨髓海味等含嘌呤最丰富 ;鱼虾类肉类豌豆菠菜等亦含有一定嘌呤 ;水果蔬菜牛奶鸡蛋等则不含嘌呤.宜多饮水 以利于血尿酸从肾脏排出.药物方面可选用降低血尿酸的药物如别嘌呤醇 可使用非留体类抗风湿药如消炎痛布洛芬等 缓解关节疼痛.
2015-05-15 02:51:24
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

痛风相关标签

痛风(gout)是一种由于嘌呤生物合成代谢增加,尿酸产生过多或因尿酸排泄不良而致血中尿酸升高,尿酸盐...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

尿酸高是痛风吗