有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 新生儿疾病 > 我们家宝宝不是早产儿 严重体重达不了表,我就跟他换了早产儿奶粉,请问...

我们家宝宝不是早产儿 严重体重达不了表,...

已采纳

会员1141389 29 2015-01-28 07:38:02
患者信息:男 3岁 重庆 铜梁县 病情描述(发病时间、主要症状等): 严重营养不良, 想得到怎样的帮助: 请各位好心人给点办法~~~~~~
  • 好心人!3岁多四岁的女孩子,满头大汗,(...

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

-来自: 个体医院 内科

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:210631
你好!孩子营养是跟不上,所以体重增长得不够多,但还未能诊断为营养不良。
孩子增重不足,考虑乳母营养不足所致,乳母营养不足,分泌的乳汁自然也就不足,或乳汁的质量不够好。
建议你多吃猪肉、牛肉、鸡肉、鱼肉等瘦肉,也可以喝孕妇奶粉,这样奶水才有营养,奶水分泌才足。
还有,一定要休息好,奶粉分泌才足,睡不好会影响奶水分泌的。
如果母乳充足而且质量好,就应纯母乳喂养,如果母乳不足,应考虑混合喂养。

2015-01-28 07:43:02

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县章台中心卫生院 外科

专长:肾结石,早泄,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:261367
指导意见:你好!孩子营养是跟不上,所以体重增长得不够多,但还未能诊断为营养不良。孩子增重不足,考虑乳母营养不足所致,乳母营养不足,分泌的乳汁自然也就不足,或乳汁的质量不够好。

2015-01-28 07:44:11

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
好心人!3岁多四岁的女孩子,满头大汗,(重庆这几天虽热起来了,但不至于这样),却说自己冷,边打喷流出清鼻涕,

职称:医师

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析:小儿时期由于新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多。再说小儿对冷热的自我调节能力比较差,即使晚上也爱出汗,这是正常现象,亦是生理性出汗,父母不必担心.   宝宝由于某些疾病引起的出汗过多,表现为安静时或晚上一入睡后就出很多汗,汗多可弄湿枕头、衣服,称之为“.病理性出汗”.最常见的与缺钙有关,建议及时补充钙剂,才能好转。另外还有多种其他疾病表现,如面色苍白,精神萎靡,四肢发冷,过度兴奋,恐惧等,父母需带宝宝去医院就医,进一步做有关的检查小
意见建议:
2016-04-30 23:23:04
相关问答
我牙齿补过,现在又不停的剧烈疼痛?医生说:要杀死神经再清除神经。万一牙齿还是痛该怎么办呢?

职称:医师

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析:这样的情况与牙髓没有去除有关,只有去除牙髓才能缓解的,目前需要钻牙治疗才能好的,
意见建议:
2015-01-25 07:22:04
相关问答
三岁多的宝宝屁只有股上有很多逗逗很痒长逗逗那块皮肤是硬的很久都不会好是怎么回

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
你好,初步认为和湿疹有关系,需要进一步的检查,明确病因及早治疗.不要盲目用药,以免加重病情,多喝水.不应作剧烈运动,忌吃辛辣食物,并保持睡眠充足,舒缓压力.
2016-06-11 10:34:20
相关问答
患急性脊髓炎

职称:

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:210631
你好 你属于哪种证型:1.湿热毒蕴证:发热汗多,汗出而热不退,咽痛,咳嗽,恶心呕吐,或大便循薄,去红,苔黄腻,脉濡数,或滑数。清热化湿解毒。代表方:甘露消毒丹加减。 2.湿热阻络证:热退后又复发热,肢体疼痛不能转侧,不愿抚抱,烦躁不宁,汗出去蒸,或嗜睡肢软,舌红,苔黄腻,脉濡数。清热化湿通络。代表方:四妙九加减。 3.气虚血瘀证:发热已退,肢体麻痹,痿软无力,面色萎黄,疲乏自汗,舌淡红,苔薄自,脉濡。补气活血通络。代表方:补阳还五汤加减。 4.肝肾亏虚证:瘫痪日久,患侧肢体痿废不用,肌肉明显萎缩,甚或肢体畸形,舌淡红,苔薄白,脉沉细。滋补肝肾。代表方:虎潜丸加减。
2016-10-27 22:19:55
相关问答
求医,请好心人解答

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
指导意见:你好,说话有早晚,因人而异,但有一个语言环境和词汇的积累 很重要。经常和宝宝说话、讲故事,虽然当时看不出什么成效,但有一天会有一个量变到质变的飞跃。
2015-01-20 18:52:02
相关问答
好心人帮忙

职称:医生会员

专长:临床一些常见疾病

向我提问   已帮助用户:1694
您好,根据您的情况,可能有炎症,建议您去医院做详细的检查,以更好的诊治。
2016-07-19 16:46:54
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
567|

早产儿相关标签

胎龄越短,婴儿体重越小身长越短。胎龄在37足周以前出生的活产婴儿称为早产儿或未成熟儿(prematu...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我们家宝宝不是早产儿 严重体重达不了表,我就跟他换了早产儿奶粉,请问可以吃吗?有没有什么问题?