有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 综合 > 最近老是感觉有人要害我

最近老是感觉有人要害我

已采纳

会员1141364 37 2016-04-26 21:00:04
我是一名初三的学生 马上要中考了,我的成绩在班上算不错了,我同桌的成绩本来比我好,最近他退步了一些 成绩比我差一些,我感觉每次考卷发下来时 我考试考得比我同桌好的时候,我同桌总是看上去不怎么高兴,我很担心,他会不会处于嫉妒我,然后用一些不法手段,下毒之类的害我使我变笨,我最近几次考试都考得没他好,而且思考问题的速度比以前慢了很多,我很担心,快要中考了,我真的被他害变笨了吗? 还是因为快要中考紧张了胡思乱想。
  • 总怀疑有人要害我

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:男科,皮肤过敏、湿疹等

向我提问   已帮助用户:23876
病情分析:您好,你这样的情况有焦虑症的症状,其表现为无缘无故的、没有明确对象和内容的焦急、紧张和恐惧;对未来,似乎某些威胁即将来临,但是病人自己说不出究竟存在何种威胁或危险。
意见建议:转移注意力,减少压力,保持良好的心态,不要想的太多,及时进行心理治疗。不要太担心了。

相关问答
总怀疑有人要害我

职称:医师

专长:肝病,结核

向我提问   已帮助用户:130732
病情分析:您好,一般说来,这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议亲自找心理医生咨询一下为宜。

意见建议:
相关问答
我总是在自己说错了话之后别人会想害我,在我衣服上下...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:88077
病情分析: 你好!属于妄想症的表现,目前在治疗上建议最好可以采用中药配合心理治疗可以达到很好的治疗效果
意见建议:中药可以起到调理情绪,醒脑开窍、疏肝涤痰、调理气血,调整机体的脏腑功能及平衡阴阳的作用。中药副作用小、标本兼治,平时要注意多到户外活动,保持乐观的心态对待生活,保证充足的睡眠,避免太大的思想压力,注意劳逸结合,不要刻意的去想一些事情,平时应该培养起较好的生活习惯,更多疑问可以及时的在线咨询专家,祝早日康复。
相关问答
我得了病知道自己有精神病可是对与别人害我没有自知力...

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:272407
指导意见:建议电休克治疗其是一种精神疾病治疗技术指以一定量电流通过患者头部导致全身抽搐使病人产生暂时性休克从而使病人机能迅速恢复正场
相关问答
幻想觉得自己很厉害

职称:国家二级心理咨询师

专长:强迫症、抑郁症、焦虑、抑郁症纾解

向我提问   已帮助用户:1103
心理分析:您好,您存在关系妄想、被洞悉感,建议您到精神专科医院进行检查,调整用药,进行药物治疗,结合仪器治疗进行。
心理指导:建议您平时不要给自己太大压力,保持心情舒畅,注意休息,规律生活作息。
相关问答
这算是什么心理

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:413
病情分析: 这种情况属于人的正常心理,是感觉到收获和付出不成比例时候的正常反应
意见建议:只要你在这种心情下能取得好成绩,也挺好的,说明你有这个能力!而人的惰性是天生的,所以你在压力不大的情况下成绩就会退步,这很正常,所以建议你保持适度的压力,成绩才稳步提高.
相关问答
医生,您好。是这样的,我和我们宿舍人不和,我怀疑他下毒害...

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:267480
指导意见:建议保持良好的心态, 多参加活动,树立自信心,培养 更多的兴趣爱好, 及时进行心理调整,严重者及时咨询心理医生。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
351|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

最近老是感觉有人要害我