有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 有子宫肌瘤和息肉数个,医生建议切除子宫...

有子宫肌瘤和息肉数个,医生建议切除子宫....

已回复

会员5764317 47 2016-04-07 20:41:14
有子宫肌瘤和息肉数个,医生建议切除子宫,请问切除子宫后女人是不是很快就衰老了,有没有办法只切除肌瘤不切除子宫?还有卵巢在子宫里吗?
  • 卵巢囊肿.畸胎瘤.子宫畸瘤做手术前做什么...

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师  |


问题分析:你好,根据你目前子宫肌瘤的大小及液化性质,考虑药物治疗基本无效,建议手术切除为宜。
意见建议:你好,肌瘤液化考虑有变性的可能,建议尽可能及早手术根治为宜。

2017-10-11 21:50:26

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

职称:主任医师  |

专长:消化内科疾病

问题分析:你好,根据你目前子宫肌瘤的大小及液化性质,考虑药物治疗基本无效,建议手术切除为宜。
意见建议:你好,肌瘤液化考虑有变性的可能,建议尽可能及早手术根治为宜。

2018-10-20 02:37:30

关注 已关注

职称:医师

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:273263
病情分析:如果单独切除子宫,保留卵巢的情况下对内分泌和衰老没有影响。一般建议尽量保留子宫,这个需要您和临床医生根据子宫肌瘤的位置多少等进一步的交流确定
意见建议:

2016-04-08 08:59:23

|


问题分析:你好,子宫肌瘤在以往都是要切除子宫的,但是,随着人们生活水平的提高,对子宫的作用也越来越重视,因此,不在建议做子宫切除。
意见建议:建议你找一家条件比较好的医院做一下宫颈部的HPV和TCT检查,也就是宫颈癌的筛查,如果有问题,可以两种病同时治疗,切除子宫,如果没有问题,只需要在腹腔镜下进行子宫肌瘤剔除术即可。

2017-11-06 09:24:26

相关问答
卵巢囊肿.畸胎瘤.子宫畸瘤做手术前做什么...

职称:医师

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:273263
您好 可以和外科会诊看是否可以同时治疗。多是可以的。但是手术时间可能会更久。具体注意在医院住院以后遵医嘱即可。不需要过早准备
2016-06-11 08:33:55
相关问答
子宫切除后卵巢会衰老的快吗

职称:

专长:脉管炎、内分泌、中风

向我提问   已帮助用户:222623
你好切除子宫是不会加快衰老的因为女性的激素主要是卵巢产生的子宫就是生宝宝的一个容器
切除子宫应该不会对卵巢有影响的也不会像您说的加快衰老的请放心
2015-05-01 02:13:23
相关问答
得过子宫平滑肌瘤和卵巢子宫内膜囊肿已切除?得过子宫...

职称:医师

专长:不孕不育症,子宫肌瘤。

向我提问   已帮助用户:192268
病情分析: 你的这种情况的话,对怀孕不会有什么太大的影响的,所以不需要有太大的心理负担
意见建议:但是看到你的检查结果,不排除有粘连的可能,所以建议你应该打一下点滴抗炎,如果输卵管粘连了的话,那么对怀孕就会产生不良的影响的
2015-10-19 14:13:54
相关问答
卵巢切除一侧,又子宫肌瘤息肉手术后还能怀孕吗

职称:护士

专长:高血压,妇产科疾病

向我提问   已帮助用户:32060
病情分析: 子宫肌瘤是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。如发生蒂扭转或其他情况时可引起疼痛,以多发性子宫肌瘤常见
意见建议:你好,你的情况建议做子宫上的肌瘤摘除,保留子宫的手术,主要用于45岁以下,尤40岁以下者。这不仅仅是为了不孕症妇女因无子女而作的手术,子宫摘除术主要适用于已有子女,肌瘤较大,直径大于6cm;月经过多,药物保守无效;或有压迫症状;粘膜下肌瘤;肌瘤生长较快者。
2015-05-10 07:10:01
相关问答
得过子宫平滑肌瘤和卵巢子宫内膜囊肿已切除?

职称:医师

专长:妇产科、内科、外科,尤其擅长宫颈糜烂、上呼吸道感染、痔疮等疾病

向我提问   已帮助用户:58977
病情分析: 你的这种情况的话,对怀孕不会有什么太大的影响的,所以不需要有太大的心理负担
意见建议:但是看到你的检查结果,不排除有粘连的可能,所以建议你应该打一下点滴抗炎,如果输卵管粘连了的话,那么对怀孕就会产生不良的影响的
2016-09-12 14:07:59
相关问答
我就是因为子宫肌瘤,切除了子宫,我想问切除后对衰老...

职称:医生会员

专长:月经不调 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:81615
病情分析:您好:考虑你所说的情况在切除子宫后,应该不会衰老快的。一般衰老是因为雌激素分泌少了,子宫是不分泌雌激素的,分泌雌激素的是卵巢,所以只切除子宫在保留卵巢的情况下是不会影响你的衰老的。
意见建议:建议您平时多吃新鲜的水果和蔬菜,尽量不能偏食。另外需要保持乐观的情绪。祝您健康!
2016-09-21 15:34:56
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

有子宫肌瘤和息肉数个,医生建议切除子宫...