有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 腿肚子发“流火”

腿肚子发“流火”

已回复

会员5579861 65岁 2016-03-22 00:33:44
全部症状:我在3星期前,右腿肚子出现快状红点,其痒难忍。前两年也发生过,我找过一个老中医,他说我是患“流火”,他给我开了一服中药,我煎服后,痊愈了。现在,我又发病了。我再去找这位老中医,找不到了。

发病时间及原因:三星期前。

治疗情况:
  • 11岁小孩右腿髋部至膝关节疼痛,核磁检查...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:高血压、冠心病、2型糖尿病、胃炎

向我提问   已帮助用户:304151
此时情况不排除存在局部毛囊堵塞导致感染的情况。注意外科局部检查看。

相关问答
11岁小孩右腿髋部至膝关节疼痛,核磁检查:右侧髋臼部...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、

向我提问   已帮助用户:29066
问题分析:腿痛的原因有很多,如腰椎间盘突出,腰椎骨质增生,坐骨神经炎,风湿,受凉受风受湿等,建议到医院查明原因后真对病因进行治疗。也可以找中医辨证用中药治疗。
意见建议:或选服正清风痛宁,万通筋骨片,双氯灭痛片,天麻丸,追 风透骨丸,风湿马钱片等。也可烤电,砂烫,热敷等理疗治疗
相关问答
近两天小腿肚上发出一块红色有点痒有点痛

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:165823
指导意见:皮肤过敏:每逢气候转换温差悬殊大或干湿交替的季节,人们常会发生皮肤过敏。常用的有抗组胺药,对于急性期可以葡萄糖酸钙片+地塞米松+维生素C联合静推治疗,局部用炉甘石洗剂涂抹治疗比较好,注意多活动增加抵抗力,对疾病的预防也很关键
相关问答
卵巢癌开刀后右腿一直肿胀,反复高烧

专长:肾结石,早泄,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:261367
病情分析:卵巢癌是妇科的恶性的肿瘤,手术是首选的治疗,手术中是需要行盆腔淋巴结清扫的
意见建议:从你说的情况来看考虑是淋巴回流障碍导致的淋巴管炎,治疗上只能是抗炎治疗,抬高患肢的
相关问答
右腿流火如何医治,平时有什么要注意的,谢谢

专长:治疗高血压,糖尿病,中风后遗症,妇科杂症,风湿骨病,擅长运用中医手段治疗内妇外儿骨伤等各科常见病,疑难杂症。

向我提问   已帮助用户:43855
病情分析:丹毒系由A组β型溶血性链球菌所致的急性真皮炎症。中医称为火丹、流火
意见建议:在当地医生的指导下,抗生素口服或静点,配合红外线理疗等
相关问答
丹毒有中成药膏方卖吗

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:125638
病情分析: 丹毒是由溶血性链球菌感染所致的皮肤,皮下组织内淋巴管及其周围组织的急性炎症.
意见建议:议中医中药外敷治疗。清热解毒、补气活血,托毒外出,改善创面周围组织的微循环,增快局部血流.改善周围微循环、减轻炎症反应,促进残存上皮细胞组织生长,祛腐生肌。
相关问答
身上各个部分多会有像痱子一样大小一片一片.而且是对称...

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:626588
病情分析: 朋友,通过你的描述我们认为这个情况可能是皮肤过敏的表现,可考虑吃些维生素C、扑尔敏片和西咪替丁片来治疗,葡萄糖酸钙片也可应用。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

瘙痒相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

腿肚子发“流火”