有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 病人做了除栓手术与血管狭窄放入支架的手术,术后情况恶劣

病人做了除栓手术与血管狭窄放入支架的手术...

已采纳

会员5413189 87 2016-02-28 21:20:48
尊敬的医生,您好!
我的外婆今八十七岁高龄,大年三十那天左手手部突然发黄发麻,无力且无法动弹。送入医院经检查发现手部有血栓,后几日采用溶栓药物保守治疗,因为老人家有高血压,所以即使药物治疗,剂量也很少。
于2月10日动了导管介入通血栓的手术,当做完手部的手术,医生出来告知我们,老人家的一个肾已坏死,并且左腿血管狭窄,建议在腿部放入支架,会改善病人以后生活质量,我们同意了。手术比较顺利,但在术后6小时进行腿部拔管时,由于医生操作不当,出现大出血(医生称是因为病人肾功能不好,凝血因子不凝血),整个拔管手术花了两个小时左右(后来有看到临床的老人家术后拔管,前后仅用了30分钟左右)。大出血过后随即形成血肿,B超显示,腿部拔管的伤口处已形成两个很大的包块,此时腿部肿得与一个篮球无异。起初医生用针管多次在肿的地方抽淤血,老人家感觉疼痛难忍。经此方法处理后,做了B超仍然发现伤口在渗血。于是医生说去B超室堵漏(具体手术过程医生不让陪同,我们家属也不清楚,但听老人家回忆,医生仍然是用针管扎、抽,还要求病人忍着点),堵漏完,老人家全身发冷发颤,脸色苍白,医生进行抢救,事后告诉我们是因为药物过敏(平时小感冒打针都要做皮试,为什么这样大型的手术却没有?)。
抢救过来以后,至今28日,伤口处依然还有两个馒头大小的包块。此后的症状发展成浑身无力,一坐起来就冒虚汗,恶心呕吐,无法进食,甚至连开水都难以吞咽。靠打营养液和葡萄糖维持。输了两次血。
术后检查发现病人缺钾,我本人翻阅了一些资料,说缺钾会引起厌食,不清楚老人家症状如此严重是不是仅因为这个。因为医生也有采取相应手段,输入药物补钾,但效果甚微,呕吐症状并未减轻。
除去前面说的症状,2月20日病人又开始出现呼吸困难、喘不上气的症状,每日数次,并且一直想呕吐。症状无法得到控制。至2月26日,病人开始咳嗽,有痰。
老人家八十七岁了,本以为做了手术能让她好过一点,没想到身体不但没好转,情况还越发恶化。未做手术之前老人家身子灵活,偶时还会做做家务,如今每日都躺在床上无法动弹,并且日夜受到病痛的折磨。我们这些晚辈看到老人家这样痛苦,心比针扎还难受。
希望有医生能帮帮忙,能不能告诉我们到底为什么会这样?导致今天这样是不是因为术后拔管失误大出血引起的,这算是医疗事故吗?有没有什么好的建议?老人家如果能挺过去,以后会不会瘫痪?
垦请医生能提供全面一些的帮助与建议,感激不尽!
  • 是药物过敏吗

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
朋友你好根据你的情况建议到正规医院的神经内科就诊,可以通过按摩、针灸调理。必要时可以服用中药调理,这样效果确切可能根除。

2016-02-28 21:37:20

相关问答
是药物过敏吗

职称:

专长:外科,尤其擅长神经外科等疾病

向我提问   已帮助用户:44390
病情分析: 感冒都是有一定的病程的,有几天是症状很严重的时候,可以用点感冒药物来缓解症状,比如说是感冒清热颗粒等
意见建议:感冒流鼻涕是因为风寒感冒导致的,入里化热就会有热象。
2016-09-05 02:56:28
相关问答
高血压高压230低压110

职称:副主任医师

专长:高血压,冠心病,脑血管意外,高脂血症,老年病保健

向我提问   已帮助用户:92
问题分析:需要注意休息和低盐饮食,可以医生指导下服用硝苯地平缓释片或者氯沙坦片治疗.
意见建议:定期测量血压,血脂,血流变和心电图.预防并发症出现.祝身体 健康
2016-10-07 20:39:23
相关问答
出虚汗,全身无力

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:73173
你好,根据你描述的情况考虑这个问题可能是体质差引起的,平时注意锻炼,饮食多吃蔬菜,补充维生素,增强抵抗力,还可以用中药调理下。
2016-09-27 20:24:44
相关问答
头麻,头痛,血压高,血压为低压100高压140,浑身无力...

职称:主治医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,反流性食管炎

向我提问   已帮助用户:16526
问题分析:心肌梗死的主要症状就是心前区压榨性疼痛,伴有频死感,休息或者含服硝酸甘油无效。心电图检查以及心肌酶谱检查可以确诊。
意见建议:你的情况不像是心肌梗死,高血压的话需要按时服用降压药物,不可随意停药或者增减药量,除了降压药物外,还需要注意低盐低脂饮食,平时多运动减轻体重,有助于降压。
2015-01-18 15:41:25
相关问答
这是瘫痪的前兆吗?

职称:药师

专长:中西医结合内科,

向我提问   已帮助用户:31887
问题分析:根据你说的情况,应该是碱中毒了 指导意见: 准确的说,就是激动以后呼吸呼出多吸入少,造成的呼吸性碱中毒,可以用个袋子把脸放在里面,尽量减少呼出的二氧化碳量
意见建议:你好,目前描述的问题一般及时的保养休息,减少刺激,试试结合舒肝丸
2016-02-21 22:29:08
相关问答
感冒后一段时间的症状

职称:医师

专长:内科疾病

向我提问   已帮助用户:0
你好,考虑是胃肠型感冒,建议口服藿香正气软胶囊治疗看看
2016-04-01 11:49:45
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

瘫痪相关标签

瘫痪(paralysis)是随意运动功能的减低或丧失,是神经系统常见的症状,瘫痪是上、下运动神经元、...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

病人做了除栓手术与血管狭窄放入支架的手术,术后情况恶劣