有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤会恶变吗

子宫肌瘤会恶变吗

已采纳

会员68970045 19 2011-02-21 17:05:37
子宫肌瘤会恶变吗,怎么预防?

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 江西省赣州市立医院 妇产科

专长:妇科内分泌疾病,如异常子宫出血,多囊卵巢综合征,高...

你好,一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服桂枝茯苓丸来治疗。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗。。建议:做好定期复查,观察肌瘤的发展情况,对症治疗。祝你健康。

2018-10-20 09:08:22

职称:主任医师  |

专长:消化内科疾病

问题分析:你好,一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服桂枝茯苓丸来治疗。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗。
意见建议:建议:做好定期复查,观察肌瘤的发展情况,对症治疗。祝你健康。

2018-10-20 09:08:22

职称:主治医师  |


问题分析:你好,一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服桂枝茯苓丸来治疗。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗。
意见建议:建议:做好定期复查,观察肌瘤的发展情况,对症治疗。祝你健康。

2017-10-13 18:12:27

相关问答
子宫平滑肌瘤是什么因素造成的呢

职称:

专长:带状疱疹、痤疮、性病综合

向我提问   已帮助用户:221687
你好子宫肌瘤确切病因不明可能与体内雌激素水平过高长期受雌激子宫肌瘤素刺激有关
由于子宫肌瘤生长较快当供血不良时可以发生不同变性肌瘤愈大缺血愈严重则继发变性愈多
2014-12-13 06:55:19
相关问答
想问下子宫肌瘤会恶变吗

职称:

专长:心血管疾病和血液疾病

向我提问   已帮助用户:220893
子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。一般对于小的肌瘤(<3cm),若没有症状可以采用观察,密切随访的方法,每3—6个月复查一次B超临床一般是已5CM大小的肌瘤为手术指征.但是也有想要生育一般3CM大小也会作为手术指征了。
2014-08-29 08:35:12
相关问答
子宫平滑肌瘤是什么因素造成的呢?最近一段时间时不时...

职称:医生会员

专长:外科相关疾病

向我提问   已帮助用户:104917
病情分析: 你好,子宫肌瘤确切病因不明,可能与体内雌激素水平过高,长期受雌激子宫肌瘤素刺激有关。
意见建议:由于子宫肌瘤生长较快,当供血不良时,可以发生不同变性。肌瘤愈大,缺血愈严重,则继发变性愈多。
2014-09-16 15:16:44
相关问答
子宫肌瘤会发生恶变吗

职称:

专长:助孕技术、痛经、妇科炎症

向我提问   已帮助用户:220336
您好子宫肌瘤属于妇科常见的良性肿瘤很少发生恶变
从您的年龄来看已经接近绝经年龄一般来说子宫肌瘤绝经后有自然萎缩的趋势因此子宫肌瘤达到5cm以上或是引起月经症状改变再考虑做手术治疗
2015-06-18 02:58:22
相关问答
子宫肌瘤会恶变吗

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
1、短期内肌瘤迅速增大2、绝经后肌瘤没有萎缩而是继续增长3、不规则出血
2015-06-17 05:05:13
相关问答
子宫肌瘤会恶变吗?

职称:医师

专长:宫颈糜烂,月经不调,霉菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:114963
问题分析:你好,一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服桂枝茯苓丸来治疗。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗。
意见建议:建议:做好定期复查,观察肌瘤的发展情况,对症治疗。祝你健康。
2014-09-08 20:08:47
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤会恶变吗