有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 乳癌患者是否需吃中药

乳癌患者是否需吃中药

已采纳

会员5204699 35 2016-01-23 16:22:33
全部症状:乳腺浸润性导管癌.2-3级

发病时间及原因:2010.07.

治疗情况:改良根治术化疗6次
  • 我母亲于2010年6月2日进行右侧乳腺癌...

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北邢台贺营医院 内科

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖...

向我提问   已帮助用户:247495
你好建议你最好积极遵医嘱手术治疗为好,祝你健康欢迎再来提问

2016-01-23 16:31:04

 信誉值:

来自: 南京晨光医院

电话:02583248120

|

专长:擅长中晚期肿瘤、癌症、肺癌、肝癌、胃癌、食道癌、乳...

问题分析:你好,乳腺浸润性导管癌手术化疗后,建议病人服用中药调理,加快病人身体恢复。
意见建议:由于手术、化疗的实施,患者身体大多正气虚弱,所以接下来中药治疗主要是“扶正”,消除毒副作用、提高免疫力和抗病力,增强体质;同时予以“祛邪”,清除残余毒素,让残存的肿瘤细胞无生存之地、提高病人远期生存率。

2017-08-23 11:42:37

 信誉值:

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

问题分析:你好,你说的情况是肿瘤,最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者好转后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:肿瘤建议你采用传统中药虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、香菇、红豆蔻、山萸肉、木瓜、仙茅、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量。这些传统中药配合使用可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力

2018-12-11 01:30:35

关注 已关注

职称:医师

-来自: 四川省雷马屏监狱医院 内科

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:256102
您好,对于这些疾病如果能够手术最好及时作手术切除的,是否使用中药应该根据病情以及辨证而定的。

2016-01-23 16:36:03

相关问答
我母亲于2010年6月2日进行右侧乳腺癌改良根治术2式左侧...

职称:医师

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288
指导意见:你好,放化疗对身体有一定的副作用不能全部杀死癌细胞只能是按照比例杀死癌细胞残余癌细胞在身体虚弱免疫力低的情况下发展很快形成新的病灶.建议采用中医动态的疗法服用中草药全面调养综合治疗减轻放化疗的副作用杀死残余癌细胞提高免疫力有效的控制病情发展使患者在最短时间内病情得到明显好转和控制达到最理想的效果。
2016-05-04 21:37:41
相关问答
右乳浸润性导管癌1期RTINOMO,用做化疗吗??

职称:主治医师

专长:肿瘤科、内科

向我提问   已帮助用户:128132
病情分析:你好,手术只是把病灶切除了,那这时怕体内还残留有癌细胞的,这时手术后如果病人身体状况还好,化疗应该做的,只是化疗的副作用较大,可在化疗期间结合上中医来巩固治疗的,这样治疗效果会比较好。
2016-03-17 12:02:02
相关问答
左乳浸润性导管癌

职称:副主任医师

专长:鼻咽癌、口腔癌,下咽癌、肺癌、食管癌、乳腺癌,恶性淋巴瘤等恶性肿瘤放射治疗及全身化疗。

向我提问   已帮助用户:3805
问题分析:建议配合医生化疗周期数做够,如原发肿块小,无腋窝淋巴结转移,不需要行术后放疗,但PR(+),化疗后可考虑服用内分泌治疗药物,C-erbB-2( ),如经济条件允许,可使用赫赛汀靶向治疗。
2015-12-02 20:34:35
相关问答
(左乳)浸润性导管癌二级-三级

职称:副主任医师

专长:鼻咽癌、口腔癌,下咽癌、肺癌、食管癌、乳腺癌,恶性淋巴瘤等恶性肿瘤放射治疗及全身化疗。

向我提问   已帮助用户:3805
问题分析:你没提供术后病理,据上述癌组织侵犯表皮,说明已比较晚期,需要行放射治疗。
2015-01-21 20:18:48
相关问答
66岁,左乳改良根治术,浸润性导管癌er+pr+her2+++化疗...

职称:

专长:皮肤性病、常见疾病

向我提问   已帮助用户:41690
问题分析:术后的化疗目的是防止手术中或手术前有癌细胞转移的。 而你先做肿瘤切除,如果一周内做的根治手术,术后最好系统化疗。如果间隔时间长,根治手术前就应该进行化疗,效果最好。 不同的化疗方案和不同的癌细胞化疗是不同的。因为不了解你的具体情况,所以很难下结论。 主治医师说化疗6次,那么这个化疗方案的治疗标准就是这样的,如果可能最好化疗完为好。 如果身体反应大,白细胞下降明显,可以适当延长间隔时间。 上述的免疫组化检查,是为了明确肿瘤与哪些因素有关,你的结果是与激素依赖有关的,那么可以采取激素抑制治疗,
意见建议:如三苯氧胺等抑制激素的分泌,如果你已经绝经,也可以不用(因为绝经之后激素水平会明显下降)。 上述分析和指导意见供你参考。
2016-05-27 15:10:36
相关问答
浸润性导管癌3级

职称:护师

专长:老年人脑血栓形成,脑动脉硬化症,脑梗死,脑血栓,高血压,老年人高血压,冠心病,动脉硬化,老年人糖尿病,气管炎

向我提问   已帮助用户:187
病情分析:是可以通过积极治疗达到明显的治疗效果的。但是具体的生存期不好明确的判断。因为恶性肿瘤患者的生存期是可以受到很多因素的影响的,如病变的程度、病理类型、治疗情况及患者自身的状态及求生欲望等。
意见建议:遵照医生的指导积极、规律的治疗,对病变的预后是有积极的作用的。
2016-12-14 11:55:31
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

乳癌患者是否需吃中药