有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 生活起居 > 我已腰疼十多年了

我已腰疼十多年了

已回复

会员4906615 46 2016-12-10 16:40:48
你好,我以腰疼十多年了,有时疼的轻,有时重,就是因为一次抬重物引起,疼的具体位置,就在腰的左侧,请问医生,我得利用什么方法治疗,才能回复健康呢?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:内科 两性健康

向我提问   已帮助用户:103114
您好:腰痛是一个常见症状,通常可见于很多种疾病,有腰椎疾病,如腰椎间盘突出症,椎管狭窄,腰椎急性扭伤,脊柱小关节错位,类风湿等,腰部软组织疾病,腰肌劳损,肌肉拉伤等,也可见于泌尿生殖系疾病,您的情况陈述简单,不能明确诊断。建议您依据常见的可能因素到医院专业科室检查,以做出明确诊断

|

专长:糖尿病、心血管疾病

已帮助用户:115555
你好,排除腰椎疾病,腰肌扭挫伤导致的情况,建议看下外科医生。

相关问答
我妈,抬重物后,腰疼的厉害,平

专长:颈肩腰腿痛,儿科病

向我提问   已帮助用户:21664
问题分析:你好,你妈妈的情况如果是以前从来没有疼痛过,这次因为干重活所致很可能是引起了棘间韧带的损伤,如果是长期的腰痛而加重,可能是有腰椎间盘突出。
意见建议:建议你告知具体情况,或者去医院的骨科做个腰部的核磁共振检查,可以明确具体病因,治疗上如果是棘间韧带损伤,以热敷,或者自己买粗盐外敷就行。
相关问答
腰疼,抬重物累的的

职称:主治医师

专长:四肢骨折、神经损伤、妇科炎症、艾滋咨询等

向我提问   已帮助用户:74388
问题分析:您好:您的问题是慢性腰部肌肉劳损此种疾病的原因是长期体位不正或弯腰下工作,或经常腰部持续负重,可引起局部筋肉的慢性积累性损伤
意见建议:这样的疾病用口服药物疗效比较慢不推荐使用建议您选用针灸推拿小针刀中药外敷等方法治疗治疗时要重视臀部的肌肉。有时臀大肌的问题也会引起同侧的腰痛这一点在临床上很容易受到忽视
相关问答
最近腰疼!可能是抬重物抬的!医生...

职称:主治医师

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其他内科疾病的诊断治疗。

向我提问   已帮助用户:161943
病情分析: 壮腰健肾丸是一种中成药,具有壮腰健肾,养血,祛风湿作用,患者为成年人,按照药物说明书标注的剂量服用即可。
意见建议:根据患者既往有抬重物史,其腰疼的症状不能排除腰椎间盘突出。建议去医院做腰椎CT进一步检查。
相关问答
抬重物腰疼

职称:护士

专长:综合

向我提问   已帮助用户:1203
问题分析:你好,腰痛有可能是腰部扭伤或者是腰椎间盘突出等引起的。
意见建议:一般情况下建议去照x线检查一下,可以做理疗,扎针灸等治疗,注意休息,好好保养。
相关问答
我从几年前,抬重物时腰响了一下,就开始腰疼,疼的厉害,不...

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:往往是有腰肌劳损的情况引起或有腰椎疾病的情况引起的常见的。 一般来说,中医往往是有肾虚的情况多见的。板栗是可以吃的。一般是熟吃。饮食要丰富的。少吃油腻的饮食。另外不要劳累着凉。 一般可以采用中药、按摩、理疗、外用药物等治疗的。
相关问答
抬重物扭伤腰疼怎么治

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析:
意见建议:这样的情况与急性腰扭伤是有直接的关系的,需要痛点封闭和适当的按摩,针灸等,才能康复的,严重的需要检查,避免与器质性的病变有关
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我已腰疼十多年了