有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 体检 > TCT诊断:非典型鳞状上皮细胞

TCT诊断:非典型鳞状上皮细胞

已回复

会员4830778 43 2016-11-30 18:43:03
TCT诊断:非典型鳞状上皮细胞
  • 你好!我最近TCT诊断为非典型鳞状上皮细...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:68327
你好,非典型鳞状上皮细胞的情况,是细胞出现了异常变化,但是还不是癌症,所以这种细胞是要检测的

2016-11-30 19:08:39

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
你好!我最近TCT诊断为非典型鳞状上皮细胞...

职称:主任医师

专长:妇产科宫颈疾病、宫颈癌前病变的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:21176
您好: 提示有癌变的可能,建议遵医嘱进一步阴道镜活检确诊。
2016-03-10 08:10:28
相关问答
才查了tct诊断是:查见非典型鳞状上皮细胞,建?才查了...

职称:副主任医师

专长:不孕不育

向我提问   已帮助用户:40472
病情分析: 你好,非典型鳞状上皮细胞就是指与正常鳞状细胞有一定区别的细胞,可能是正常的成熟中的细胞,也可能是病变细胞,这是一个不确定的检查结果,但可以肯定你目前宫颈组织是没有恶性病变的,只是良性病变。
意见建议:建议做一下阴道镜检查,看宫颈组织是否正常根据检查结果确定是否进一步做宫颈活检。
2016-06-21 13:27:16
相关问答
我最近检查tct.诊断:非典型鳞状上皮细胞...

职称:医生会员

专长:妇科病

向我提问   已帮助用户:82218
病情分析:你好,ASC-US是具有不能明确具体诊断意义的细胞,有可能转化为正常,也有可能转化为异常细胞或癌细胞,建议定期随访做病理检查。
意见建议:
2016-05-12 07:46:26
相关问答
您好,我做TCT时诊断为非典型鳞状上皮细胞...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病,不孕不育及皮肤病

向我提问   已帮助用户:16755
病情分析:
意见建议:非典型鳞状上皮细胞指不能肯定其形态特征及病变性质的形态异常的鳞状上皮细胞.对此类患者应注意复查。复查前注意避免性生活和阴道的治疗。是否有恶性病变可以结合进一步的宫颈活检进行判断。
因其属于癌前期病变,一定要严密观察。由癌前期病变到浸润癌的变化一般很慢,约需8-10年甚至20年。在癌前期阶段,异常的细胞不侵犯间质,更不发生转移,如果在这时发现,并给以相应治疗,则治愈的机会是非常高的。但在宫颈癌已变为浸润癌以后,则发展一般很快,如不经治疗,病人可在2-5年内死亡。非典型增生可分为轻,中及重度,如不经治疗约10-15%的轻及中度非典型增生可发展为浸润癌,约75%的重度非典型增生及原位癌,可发展为浸润癌。
活检如为轻度非典型增生者,暂按炎症处理,半年随访刮片和必要时再作活检。病变持续不变者可继续观察。
诊断为中度不典型增生者,应适用激光、冷冻、电熨。
对重度不典型增生,一般多主张行全子宫切除术。

非典型增生轻度和中度有以下三种转归:
1:消退或逆转。2:不变。3:癌变。
2016-05-22 02:56:10
相关问答
女工体检TCT是非典型鳞状上皮细胞

职称:主任医师

专长:妇产科宫颈疾病、宫颈癌前病变的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:21176
好:    宫颈上皮本是柱状上皮,由于宫颈长期受到慢性炎症等的长期刺激,可以使柱状上皮发生异常改变或者坏死,逐渐的别鳞状上皮所取代,这是不正常的。建议您来院进一步做阴道镜的检查,明确宫颈病变细胞的程度,然后制定合适的治疗方式
2016-01-14 13:24:02
相关问答
我做了TCT结果是满意,诊断是非典型鳞状上...

职称:医生会员

专长:小儿常见病

向我提问   已帮助用户:7805
病情分析:你好,这属于还没有出现癌变的表现,,没有大问题,祝你好运
意见建议:
2016-05-22 02:56:10
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
352|

上皮细胞相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

TCT诊断:非典型鳞状上皮细胞