有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

• 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 季节性手痒是怎么回事啊?手上起水泡,皮肤有点硬脱皮

季节性手痒是怎么回事啊?手上起水泡,皮肤...

已采纳

会员4586307 32岁 2015-07-06 09:16:28
您好!我的手是季节性的,转季时就会起小水泡,很痒,皮肤很粗糙脱皮
最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议仅供参考
关注 已关注

职称:医生会员

专长:内科

已帮助用户:340764
病情分析:这种情况有可能是真菌感染引起的,也不排除有过敏的可能
意见建议:最好是完善检查,确诊后再治疗。注意皮肤卫生和复查,祝您健康。

关注 已关注

职称:医师

向我提问 电话咨询   已帮助用户:318866
这个情况不排除接触什么影响或是存在缺乏维生素的原因。注意必要六合维生素的补充调理。局部用醋兑温水泡后涂抹愈裂霜进行调理

关注 已关注

职称:药师

专长:药品保健品

向我提问   已帮助用户:80438
意见建议:应该排除过敏性疾病,真菌感染的情况,建议看下皮肤科医生,做下检查

关注 已关注

向我提问   已帮助用户:355931
指导意见:这种情况有可能是真菌感染引起的,也不排除有过敏的可能。最好是完善检查,确诊后再治疗。注意皮肤卫生和复查,祝您健康。

相关问答
季节性手痒是怎么回事啊?手上起水泡,皮肤有点硬

专长:高血压、冠心病、2型糖尿病、胃炎

向我提问   已帮助用户:318866
这个情况不排除接触什么影响或是存在缺乏维生素的原因。注意必要六合维生素的补充调理。局部用醋兑温水泡后涂抹愈裂霜进行调理
相关问答
脚板底下痒皮肤变粗糙脱皮有水疱

专长:是觉得那送的萨拉莫难过了

向我提问   已帮助用户:4005
病情分析: 如果是水疱型脚气每日用热水泡脚后外搽克霉唑癣药水或复方水杨酸酊剂一次。皮干后再搽脚气灵或癣敌膏比较好些
脚气容易复发,平时要注意经常用碘酒酒精擦一下,经常烫洗袜子,尽量少穿旅游鞋,多穿布鞋。
相关问答
手被水泡的起皮了,求救!

专长:心血管系统疾病

向我提问   已帮助用户:40045
病情分析:如果你确定你的手的起皮是由水泡引起的而不是病理性的话,那么你可以考虑滋润会有利于其恢复。你可以买盒润唇膏,看起来是半透明,象管状的性质差不多的,用其涂手一天坚持几次,它的感觉似乎是比较油,但是涂上去后并不油的,很快会吸收,如果涂的过程中有皮掉下来,可以随其掉就行,慢慢就会有所好转的。
意见建议:
相关问答
我从小手掉皮严重、有时候还有很多水泡。掉

专长:淋病,性传播疾病,生殖器疱疹,尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:36305
问题分析:你好,你这个要考虑是手部湿疹,跟季节变化、遗传、个体差异、外界环境、饮食生活习惯等都有非常大的联系,所以手上才会起水泡,掉皮是季节性的。这个是非常顽固的疾病,所以容易复发。
意见建议:1、禁辛辣刺激食物及饮酒还有海鲜。2、手不能够直接接触刺激性强的物质。3、口服抗过敏止痒的药物如扑尔敏片等。4、局部擦抗过敏止痒药物如无极膏等。谢谢,希望可以帮助你。
相关问答
皮肤掉皮起起水泡

专长:胃炎、胃溃疡

向我提问   已帮助用户:16326
问题分析:根据你的叙述可能是剥脱性角质松解症跟缺维生素有关
意见建议:建议:可以口服复合维生素及外用维肤膏和氧化锌软膏,
相关问答
您好我手脚都起皮了而且挺严重的是不是皮肤病啊?我脚...

专长:颈椎病

向我提问   已帮助用户:32190
问题分析:你好:描述水泡破了那是病情的发展过程,病毒性性疱疹的发病时间得十多天。 意见
意见建议:建议:建议您到当地正规医院子进行治疗,一定要按时打针吃药,不要太着急。祝宝宝身体健康。

医生在线 - 免费健康咨询

脱皮相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!