有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 梅毒 > 梅毒困扰烦烦烦

梅毒困扰烦烦烦

已采纳

会员4417802 24 2016-09-27 21:24:22
我今年5月1日经确诊怀孕,23号阴道出血,住院保胎,24日验血后确诊梅毒呈阳性,25日流产,26日开始接受梅毒治疗,每隔一个星期注射一次卞星青梅素,共注射4次,后医生说停药1个个月后再验血,事后种种原因,至9月27日才验血还呈阳性,我很困惑,到底要坚持注射几瓶才好?我与丈夫5年,无不轨行为,丈夫验血后呈阴性,与丈夫拍拖前有过男朋友,但我阴道无任何症状,医生说是隐性梅毒,我有可能是5年前就得了这个病吗,依我这种情况应如何治疗,我怕到时再注射卞星青梅素还是不起作用吖.我真的很烦吖! 
  • 隐性梅毒我知道要注射青霉素口服?隐性梅毒...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:心血管疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:97495
梅毒绝大多数是通过性途径传播,临床上可表现为一期梅毒、二期梅毒、三期梅毒和潜伏梅毒。梅毒螺旋体也可以间接接触传染,如通过接吻、 哺乳和被患者分泌物污染的衣裤、被褥等日常用品造成传播。治疗;强调诊断,早治疗,疗程规则,剂量足够;疗后定期临床和实验室随访, 性伙伴同查同治。早期梅毒经彻底治疗可全愈并去除传染性,多数正规治疗的病人,6个月后USR、RPR或VDRL试验转成阴性或滴度显著降低,如抗体滴度再升高,应是血清性复发。晚期梅毒治疗可消除组织内炎症,但已破坏的组织不会自然修复,为后遗症。青霉素,如水剂青霉素、普鲁卡因青霉素、苄星青霉素等为首选药物,注意事项:梅毒的治疗要坚持早期进行、足量用药的原则。青霉素对梅毒螺旋体有杀灭作用,副作用又小,只要配合医师坚持治疗,就会收到减少并发症、治愈疾病、及早恢复健康的作用。治疗期间,其配偶也需要进行检查,必要时接受治疗。

相关问答
隐性梅毒我知道要注射青霉素口服?隐性梅毒我知道要注...

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:374220
病情分析: 你好,梅毒使用青霉素肌注的治疗效果是非常好的,因为青霉素的代谢很快,一般是选用长效的青霉素,如苄星西林等长效的青霉素进行治疗。
意见建议:除非对青霉素过敏,否则应首选青霉素,口服药主要是服用麻烦,患者依从性不好,容易漏服,而梅毒的治疗,足量和足疗程是非常必要的,一般口服药有:盐酸四环素500mg,4次/日,口服,连服15天。或者强力霉素100mg,2次/日,连服15天。梅毒治疗后第一年内应每3月复查血清一次,以后每6个月一次,共3年。一般6个月之后rpr转阴提示无复发,治愈。
相关问答
隐性梅毒能要小孩吗?

职称:护士

专长:肺炎,大叶性肺炎,感冒,肺气肿,肺栓塞,呼吸道合胞病毒肺炎,呼吸道异物,急性肺脓肿,肺炎球菌肺炎,过敏性肺炎

向我提问   已帮助用户:217
问题分析:梅毒有后天和先天,如果你没治好就生孩子可有传染性,即小孩子得了梅毒为先天。以两年为界,两年前为一。二期也是说早期。此时传染性强。两年后为三期,是后期,弱性。它也有治疗标准,治疗后三次检查为阴性证明你完全康复。它也是可以转阴的不用担心。
意见建议:建议再到正规医院做一个检查去,得到正规医院的结果再治疗,不要盲目的治疗,那样对自己不好
相关问答
隐性梅毒如何治疗

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖系统的...

向我提问   已帮助用户:247495
还没有发现治疗什么呀,不过梅毒不管是隐性的还是显性的诊断都要以抽血化验为准,治疗非常容易不足百元就可以治好,没有什么偏方,一定要用规范的治疗方案。

相关问答
隐性梅毒外用药

专长:肾结石,早泄,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:261367
指导意见:你好,梅毒是性传播疾病和血液传播疾病,确定此病要及时治疗,目前治疗梅毒多采用梅毒自血免疫疗法进行治疗,后期进行敏感药物巩固治疗,一般的只要是坚持治疗5天左右时间,可以彻底的治疗好。
相关问答
怀孕50天偶尔阴道有血?会流产吗

职称:医生会员

专长:宫颈炎,子宫肌瘤,痛经

向我提问   已帮助用户:68843
您好,您的情况考虑是有先兆流出或胎盘异常或子宫颈与阴道疾病、泌尿道感染、血液科疾病有关的,建议到医院做B超检查,听医嘱治疗,祝好孕
相关问答
隐性梅毒在怀孕前和怀孕后该如何自我保健呢?

专长:妇产科、内科、外科,尤其擅长宫颈糜烂、上呼吸道感染、痔疮等疾病

向我提问   已帮助用户:80284
病情分析: 你好,您可能是梅毒症状,建议您使用苄星青霉素,还有头孢曲松、普鲁卡因青霉素。
意见建议:建议在治疗过程中注意锻炼,加强免疫力,不要吃辛辣的食物,可以喝点板蓝根,及时配合治疗
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

梅毒相关标签

梅毒是由苍白螺旋体即梅毒螺旋体引起的一种慢性性传播疾病。可以侵犯皮肤、粘膜及其他多种组织器官,可有多...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

梅毒困扰烦烦烦