有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 请问关于中医是非科学这一观点你怎么看?

请问关于中医是非科学这一观点你怎么看?

已回复

会员4417544 28 2016-09-27 20:57:55
中医治病
  • 治病

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:妇产科相关的疾病

向我提问   已帮助用户:81915
中医是我国医学的重要组成部分,我国政府的卫生工作方针规定了中西医并重的方针。

相关问答
治病

职称:医师

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析:你的表现属于更年期综合症,属于内分泌紊乱的结果,主要与年龄 有关,一般是发生在,45-55之间,可有一定的差异,建议服用,刺五加 ,维生素B1 谷维素等药物调整,一般有1-2年才能消除症状
意见建议:
相关问答
如何自学中医给自己治病??

职称:主治医师

专长:中西医结合治疗类风湿关节炎、强直性脊柱炎、系统性红斑狼疮、骨关节炎。

向我提问   已帮助用户:8715

指导意见:你好!我认为学习中医必须要从基础做起,要有耐心,要熟记基本知识,主要靠背功,把理论知识掌握好,然后再到医院去实习。 1.建议你先买基础书如中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学。 2.基本了解基础课程后,可以看中医内科学。
相关问答
中医按摩治病和中药治疗的治病效果一样吗?

职称:

专长:风湿骨病、腰腿疾病

向我提问   已帮助用户:120756
病情分析:你好,是不同的治疗方法的。
意见建议:根据具体的情况应用。往往效果不同。
相关问答
中医按摩治病和中药治病它们的治病效果一样吗?谢谢

职称:医生会员

专长:肝胆疾病 胃肠疾病 呼吸内科

向我提问   已帮助用户:30031
您好,治疗效果大同小异,可以试着按摩一个疗程。
相关问答
求医治病

职称:国家三级心理咨询师

专长:偏执性精神障碍

向我提问   已帮助用户:5928
心理分析:你好您主要是因为自己在白天不定时的出汗自己心一热就出汗而感到烦恼
心理指导:你好很高兴能够帮助你你的情况主要是更年期的表现你不要需要太在意这件事情。希望我的回答能够帮到你
相关问答
您好,,怎么治病

职称:主治医师

专长:新生儿肺炎,新生儿缺氧缺血性脑病,新生儿窒息,支气管肺炎,过敏性紫癜,川崎病

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:支气管肺炎又称小叶肺炎,是小儿的一种主要常见病,尤多见于婴幼儿。
意见建议:建议及时带宝宝到医院儿科就诊,做详细检查以助诊断,以免耽误病情。另外室内要经常通风换气,饮食应维持足够的入量。祝宝宝健康!
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问关于中医是非科学这一观点你怎么看?