有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 声带息肉不手术可以吗

声带息肉不手术可以吗

已回复

会员4171673 85以上 2016-08-29 13:30:29
声带息肉不手术可以吗
  • 声带息肉可以不做手术吗?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
声带息肉可考虑局部治疗,蒸汽或雾化吸入,使用安息香酊、薄荷醑或碘化钾、苏打水治疗。也可使用洗必泰或含碘喉片含化。再就是手术治疗:手术治疗是该病主要的治疗方法,适合于成熟的息肉。

2016-08-29 13:30:53

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
声带息肉可以不做手术吗?

职称:副主任医师

专长:慢性咽喉炎、急慢性鼻窦炎、过敏性鼻炎、耳鸣、眩晕、耳聋、急慢性中耳炎等耳鼻咽喉科常见病及多发病诊治,尤其对过敏性鼻炎、眩晕、耳鸣、嗓音训练、鼾症。且对专科少见病治疗也有一定经验。

向我提问   已帮助用户:13659

指导意见:声带息肉病因可能与长期发声不当、长期不良刺激或慢性炎症有关。主要表现为声嘶,嘶哑程度因息肉大小和部位不同而异,轻者仅有轻微 声音改变,重者嘶哑明显甚至发声困难。 息肉过大堵塞喉腔,可引起呼吸困难。喉镜检查可以确诊。治疗主要以手术摘除为主
2016-03-04 00:39:05
相关问答
声带息肉不手术可以吗

职称:主治医师

专长:牙体缺损,唇病,唇裂,颌骨骨髓炎,舌扁桃体炎,颞下颌关节脱位,口腔白斑病,口腔单纯性疱疹

向我提问   已帮助用户:17140
问题分析:声带息肉多是发声不当或者用声过度所致,继发在上呼吸道的感染下引起声带膜部的粘膜的水肿,表面覆盖正常的鳞状上皮组织,形成白色或粉红色的增生物,发生在一侧声带的前,中,三分之一处声带边缘处,影响声音,出现嘶哑的现象,
意见建议:若息肉小的又没有太大的临床表现可随时观察,不主张手术切除,注意用声习惯,慢慢调理,若大的可考虑手术切除,多是在支撑喉镜下切除,或者激光的使用,但记得术后的护理治疗,记得休声的疗法
2016-12-24 07:27:22
相关问答
做声带肉息手术要多少钱到那里做最好待解决?做声带肉...

职称:医师

专长:妇产科、内科、外科,尤其擅长宫颈糜烂、上呼吸道感染、痔疮等疾病

向我提问   已帮助用户:58977
病情分析: 声带息肉是指发生于一侧声带的前中部边缘的灰白色,
意见建议:表面光滑的息肉样组织,多为一侧单发或多发,有蒂或广基,常呈灰白色半透明样,或为红色小突起,有蒂者常随呼吸上下移动,大者可阻塞声门发生呼吸困难,影响发音。可考虑局部治疗,蒸汽或雾化吸入,使用安息香酊、薄荷醑或碘化钾、苏打水治疗。再就是手术治疗:手术治疗是该病主要的治疗方法,适合于成熟的息肉。
2015-06-09 07:05:45
相关问答
咽喉声带息肉

职称:医生会员

专长:五官科

向我提问   已帮助用户:48618
问题分析:这是声带息肉症状,长期用声不当或用声过度,一次强烈发生或剧烈的咳嗽病史,巨大息肉伴有呼吸困难,喉镜检查单侧声带前中三分之一交界处半缘有半透明,白色或粉红色,表面光滑的肿物,一般采用手术切除做病理检查确诊。
意见建议:做不了手术的话,建议去权威性五官科医院,或许那里有好的治疗方案。
2016-11-07 11:51:39
相关问答
我得了声带息肉,不做手术可以好

职称:医生会员

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:23635
问题分析:你好,鉴于你所说的情况,对于声带息肉一般是建议手术切除的
意见建议:对于不行手术治疗通过休息,避免长时间用嗓子及雾化也有可能好转
2015-04-17 18:14:33
相关问答
声带息肉

职称:

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
声带息肉的局部治疗:1、蒸汽或雾化吸入,使用安息香酊、薄荷醑或碘化钾、苏打水治疗。2、使用洗必泰或含碘喉片含化。3、手术治疗:手术治疗是该病主要的治疗方法,适合于成熟的息肉。
2016-04-22 13:23:18
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
293|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

声带息肉不手术可以吗