有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 不管白天还是黑夜睡觉总是做梦

不管白天还是黑夜睡觉总是做梦

已采纳

会员561136 30 2016-08-24 09:28:46
不管白天还是黑夜睡觉总是做梦

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 乐至县人民医院 内科

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:145612
你好,这个情况类似因为植物神经功能紊乱引起的,建议用神经调节剂治疗

2016-08-24 09:28:46

|

专长:失眠、抑郁、精神障碍等精神疾病,在临床和科研中,独...

  已帮助用户:6451
您好!
梦是正常的生理现象,多梦与深睡眠期时间短,睡眠深度不够、睡眠质量不高有密切关系。“整夜做

梦”者,为了缓解症状;改善睡眠效果,可采用中医中药辨证施治,调理气血,调整机体的脏腑功能

,选用镇惊安神,滋阴补肾,健脾泻肝,活血化瘀等方法,同时解除引起睡眠不良的心理因素。如果

病人通过心理治疗和具体的指导,采取正确的方法和态度去面对心理上的困难,并逐步地解决现实的

困难矛盾,令人痛苦的梦就会减少,睡眠也能恢复正常,与此并存的许多其他症状也随之消失。
如需帮助可以拨打我们网站上的免费电话咨询,祝早日摆脱你的困扰!

2016-08-24 09:28:46

相关问答
不管是白天,黑夜,睡觉老是做梦,而且一个接着一个,...

职称:医生会员

专长:肠胃炎,糖尿病,老年人脑栓塞,神经性头痛,口眼歪斜,面神经麻木,面肌经挛,脑梗死,老年人脑出血,脑血栓后遗症

向我提问   已帮助用户:11284
病情分析: 你好,根据你的情况,你属于植物功能紊乱,建议你中药调理。
意见建议:建议:根据你这种情况,中药治疗安神定志,使用酸枣仁汤治疗。
2015-04-19 06:56:29
相关问答
不管是白天还是黑夜睡觉总是做梦

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:626588
你好,中医认为心气不足 ,心血不足 ,心阴不足,心肾不交 心胆气虚都可造成多梦,需要请中医具体辨症治疗.
2016-08-24 09:28:45
相关问答
我不管是白天还是黑夜睡觉老是做梦?

职称:医师

专长:胆石性肠绞塞综合征,急性胆囊炎,慢性胰腺炎,肝纤维化,肝脓肿

向我提问   已帮助用户:42865
病情分析: 气血虚弱.精神紧张.植物神经功能紊乱导致以上症状。
意见建议:精神保持愉快.经常参加体育活动.多食大枣.桂圆.核桃.莲子.补益气血.养心安神.健脑补肾.安神定志.益气健脾。
2016-08-23 07:02:12
相关问答
我只要睡觉就会做梦,不管白天黑夜,...

职称:医生会员

专长:高血压,胆石病,风湿性关节炎

向我提问   已帮助用户:74809
病情分析: 您好,你的症状考虑为神经衰弱,植物神经调节紊乱导致,建议睡前避免服用可乐,咖啡,巧克力,酒,茶,规律饮食,不要暴饮暴食,按时吃饭.饮食宜清淡,少食辛辣,煎炒,油炸,烈酒等不消化和刺激性食物,多食水果,蔬菜和纤维性食物,并注意改善睡眠环境有利于减轻大脑兴奋状态 .
意见建议:可以口服;谷维素片+,维生素B1片,+安神补脑液进行调理,入睡困难建议口服:地西洋片,另外养成良好的休息习惯,避免劳累,缓解自己的压力,保持愉快的心情.
2016-08-19 16:01:32
相关问答
不管白天还是黑夜只要一睡觉就会做梦而且...

职称:医生会员

专长:胃炎、胃下垂、高血压、贫血、荨麻疹、湿疹、尖锐湿疣等

向我提问   已帮助用户:180917
这可看看中医,一般可吃些养血安神的中药来调理的,也可吃中成药安神宝颗粒.
2016-07-25 12:28:41
相关问答
我从记事起,只要是睡觉就做梦,不管是白天还是黑夜。...

职称:

专长:妇科、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:84152
病情分析: 你好。人们常说日有所思夜有所梦。其实人类的睡眠是浅睡眠和深睡眠交替着的,浅睡眠时,因为大脑皮层某一处兴奋起来,就会发生梦境。另外要注意,睡觉时不要盖过于厚重的被子,被子压住胸口也会做梦。临睡前看了刺激性电视节目,或者恐怖小说等,也是诱发梦境的因素。
2016-07-24 13:45:10
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

不管白天还是黑夜睡觉总是做梦