有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 鼻炎 > 请问专家 鼻孔里痒 打喷嚏 流清鼻涕是鼻炎...

请问专家 鼻孔里痒 打喷嚏 流清鼻涕是鼻...

已回复

会员4093324 19-29 2016-08-19 23:03:36
请问专家 鼻孔里痒 打喷嚏 流清鼻涕是鼻炎吗 如何治
  • 打喷嚏流清鼻涕鼻孔痒、、、、、、、、、、...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

电话:02989555500

|

专长:咽喉、头颈区良恶性肿瘤的外科治疗、阻塞性睡眠呼吸暂...

问题分析:干燥性鼻炎的发生与气候和职业因素等有密切的关系。系鼻粘膜长期受刺激而发生粘液腺体萎缩,分泌减少引起,粘膜因而干燥甚至有浅表糜烂。
意见建议:鼻炎治疗:(一)去除病因。降尘,降温,通风等改善环境条件,加强个人保护,如戴口罩,冲洗鼻腔等措施。(二)局部可用油剂滴鼻药液,如复方薄荷油,液体石蜡或鼻软膏。应注意勿用血管收缩剂。(三)内服鱼肝油丸,维生素B2.

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:消化疾病的治疗

向我提问   已帮助用户:8147
你好,这种情况不排除有鼻炎的可能,建议最好去医院检查

相关问答
打喷嚏流清鼻涕鼻孔痒、、、、、、、、、、、、

职称:护士

专长:凹陷性疤痕

向我提问   已帮助用户:11446
病情分析: 您好,考虑过敏性鼻炎可以口服脱敏药物,如敏迪或氯雷他定片。还可以口服仙利特,同时1%滴鼻净滴鼻液与0.5%可的松眼药水滴鼻.平时应特别注意生活保健,找到过敏源,
意见建议:尽量少暴露于过敏源周围。保持室内清洁。忌食辛辣刺激性食物。过敏体质避免异性蛋白食物,如鱼,虾海鲜,不常食用的动物内脏等。
相关问答
请问专家鼻孔里痒打喷嚏流清鼻涕是鼻炎吗如何治

职称:医生会员

专长:擅长血栓闭塞性脉管炎、动脉硬化闭塞症

向我提问   已帮助用户:59556
病情分析: 应该是过敏性鼻炎。
这种情况最好是避免接触过敏原
可以用抗过敏药物治疗试试,一定要坚持按时用药,多喝水,多吃蔬菜水果,。
意见建议:补充充足的维生素,禁食辛辣刺激性食物,忌烟酒,注意保暖和复查即可,祝您健康
相关问答
我这是鼻炎吗谢谢了

专长:妇科、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:84152
病情分析: 应该是过敏性鼻炎。 这种情况最好是避免接触过敏原 可以用抗过敏药物治疗试试,一定要坚持按时用药,多喝水,多吃蔬菜水果,补充充足的维生素,
意见建议:禁食辛辣刺激性食物,忌烟酒,注意保暖和复查即可,祝您健康。
相关问答
鼻孔痒,流清鼻涕是鼻炎吗?

职称:护士

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:50925
病情分析: 你好,从您介绍的请款来看考虑是过敏性鼻炎啊,其诱发主要还是跟你机体免疫力差有很大关系的,其主要临床表现为鼻痒,流鼻涕,打喷嚏,流眼泪等
意见建议:可在医生的指导下使用通窍鼻炎片或者辛夷鼻炎丸进行治疗,要戒烟限酒,少吃辛辣食物,坚持锻炼身体,平时外出最好戴上口罩啊
相关问答
鼻孔有时很痒,打喷嚏,鼻塞

职称:医师

专长:月经不调,痛经,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:132893
您好,如果您是过敏性鼻炎的患者,您可以采用手术低温等离子消融术治疗,也可以采用中药汤剂治疗.同时应该加强锻炼身体,提高身体抵抗力,预防感冒。同时对有全身慢性病者,要辅以适当的治疗。 常用药物:
  1.抗组织胺类
  扑尔敏口服,4毫克日3次口服.也可口服赛庚啶,息斯敏等药.
  2.类固醇激素
  强的松5毫克日3次口服.此药久服可产生水,盐,糖,蛋白质代谢紊乱,故应在医生指导下服用.
  3.外用滴鼻药
  1%麻黄素滴鼻液与0.5%可的松眼药水滴鼻.
  药物治疗可减轻对过敏原的反应并抑制炎性反应,但药物治疗一般不要超过7天,长期使用会引起药物性鼻炎,令病情
相关问答
一到阴雨天鼻孔就痒。还打喷嚏、是不是鼻炎?

专长:肿瘤相关疾病

向我提问   已帮助用户:5095
病情分析: 你好,根据你所提供的信息,不排除过敏性鼻炎的可能,建议患者就诊于医院耳鼻喉科,详细检查,明确诊断,以便治疗。
意见建议:建议患者就诊于医院耳鼻喉科,详细检查,明确诊断,以便治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
696|

鼻炎相关标签

鼻炎是鼻黏膜或黏膜下组织因为病毒感染、病菌感染、刺激物刺激等,导致鼻黏膜或黏膜下组织受损,所引起的急...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问专家 鼻孔里痒 打喷嚏 流清鼻涕是鼻炎...