有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 总胆固醇低:3.61、高密度脂蛋白低:0.91...

总胆固醇低:3.61、高密度脂蛋白低:0...

已回复

会员4056561 30-40 2016-08-15 17:20:57
总胆固醇低:3.61、高密度脂蛋白低:0.91、低密度脂蛋白低:1.77,血糖高:5.68、甘油三脂高:1.80,身体有问题吗?
  • 高血脂问题体检指标:总胆固醇5.41低密...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 石家庄市中医院 内科

专长:血液病 肾病

向我提问   已帮助用户:74106
病情分析:
意见建议:胆固醇(TC)测定
【正常参考值】
3.12 ~5.98 mmol/L (酶法)

血清TC减少常见于严重肝实质性病变,如急性肝坏死,肝硬化,这是因为TC肝脏合成减少.某些肝外疾患如甲抗,恶性贫血,溶血性贫血感染和营养不定也可见TC降低.

2016-08-17 09:08:41

相关问答
高血脂问题体检指标:总胆固醇5.41低密度脂蛋白3.61需...

职称:医师

专长:内科、高血压、

向我提问   已帮助用户:12895
问题分析:你好,正常人总胆固醇小于5.2mmol/L,低密度脂蛋白胆固醇小于3.12mmol/L,当然如果有其它疾病的话需要控制到更低的范围之内。你这个属于轻度的血脂异常症。
意见建议:由于长期的血脂异常容易导致动脉粥样硬化,引发心脑血管疾病,你这个年龄就要开始预防,最好使用阿托伐他汀钙片、或者瑞舒伐他汀钙片一类药物进行治疗。平时少吃油腻油炸食物,多吃蔬菜水果,多运动,有助于降低血脂。
2016-05-26 20:07:44
相关问答
李医生你好胆固醇3.61高密度

职称:医师

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
问题分析:你好,看你这次血脂方面的检查情况,这样看到还问题不大的,只是稍微有一点异常不要紧,这样并不需要吃药治疗的
意见建议:平时在生活和饮食上多注意一下的好,饮食方面可清淡些,要低脂、低胆固醇饮食,多吃些蔬菜、水果、粗粮等,适当的进行体育锻炼来增强体质,这样会比较好的。
2015-06-09 20:13:04
相关问答
你好,我的高密度脂蛋白是1.80(0.83~1.55...

职称:医师

专长:外科各类疾病

向我提问   已帮助用户:21771
病情分析:你好,请你不要紧张。你的血脂基本正常,载脂蛋白A|B是2.54影响不大。
意见建议:
2016-08-07 08:43:38
相关问答
前天的查血报告: 谷丙转氨酶13.0 甘油三酯0.91 总...

职称:医师

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
病情分析: 你好,看你说的情况,那看原来有血脂高的情况而进行了对症降脂的治疗,那看这次的复查结果方面恢复得还是非常好的,说明这段时间治疗效果还不错
意见建议:那看这次的化验结果,那现在这时可以先不用吃药了,平时在生活和饮食上多注意一下的好,要低盐、低脂、低胆固醇饮食,多吃些蔬菜、水果、粗粮等,适当的进行体育锻炼来增强体质,这样会比较好的。
2015-04-17 17:11:58
相关问答
甘油三脂3.61,总胆固醇4.22,高密度脂蛋白0.83,低密...

职称:主治医师

专长:消化道出血,胆囊炎,胰腺炎,支气管哮喘,慢性阻塞性肺病,肺部感染,心力衰竭,脑血管意外等内科急慢性疾病。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,总体来说你的情况属于血脂异常症,正常甘油三酯小于1.7mmol/L,高密度脂蛋白大于等于1.04mmol/L,总胆固醇和低密度脂蛋白尚在正常范围之内。
意见建议:建议多吃蔬菜水果,适当运动,控制体重,避免久坐。必要时服用非诺贝特调节血脂。
2016-02-12 09:45:19
相关问答
去年十月体检了。低密度脂蛋白偏高为3.61,高密度脂蛋白偏低...

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
指导意见:建议低脂饮食低胆固醇饮食和戒烟酒和多吃蔬菜和降低血脂治疗 。这个容易导致动脉硬化和高血压和心脑血管病的可能啊
2016-04-22 14:20:42
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

身高相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

总胆固醇低:3.61、高密度脂蛋白低:0.91...