有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 泌尿外科 > 我家孩子今年七岁,晚上尿床,医院检查是...

我家孩子今年七岁,晚上尿床,医院检查是....

已采纳

会员3919087 7-12 2016-07-29 09:00:42
我家孩子今年七岁,晚上尿床,医院检查是隐性骶椎裂,我们该怎么办呢
  • 隐性骶椎裂

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 山东省圣水峪医院 中医科

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
病情分析:众所周知,婴幼儿尿床是十分普遍的现象。若3岁以后仍白天不能控制排尿或不能从睡觉中醒来自觉排尿,即称为原发性遗尿症。

2016-07-29 09:02:52

|

专长:妇科,外科

  已帮助用户:157702
不刺激胃的药较贵,比如非普拉宗、百乐来等;但以上药都不宜久用,症状减轻就要停用

2016-07-29 09:01:45

相关问答
隐性骶椎裂

职称:医师

专长:内科,脑血管常见病

向我提问   已帮助用户:41666
病情分析:你好, 1,平时注意保暖,休息。明白点说,就是能躺着别坐着,能坐着别站着。
2,骶骨隐裂大多数是先天性的,在不影响工作的情况下,治疗以对症为主。消炎药以解热止痛的为主,刺激胃的药比较便宜,比如双氯芬酸钠,布洛芬,炎痛昔康等;不刺激胃的药较贵,比如非普拉宗、百乐来等;但以上药都不宜久用,症状减轻就要停用。平时可用点中成药活血化瘀的,比如红药片,舒筋活血片。

意见建议:
2016-05-22 02:56:10
相关问答
遗尿,得了遗尿怎么办

职称:医师

专长:妇产科疾病

向我提问   已帮助用户:95453
3岁以上小儿睡眠中小便自遗,醒后方觉的一种病证。本病的发生,是由于小儿智力未健,排尿的正常习惯尚未养成,因而未能自立排尿。一般地说,遗尿多与胃和膀胱虚冷有关。你可试试用: 山药、益智仁(盐炒)、乌药各60克,猪脬1具。前3味共为细末,用纱布包好,与猪脬共炖至熟。日2次,吃肉饮汤。 本方适用于肾阳不足之遗尿。
2016-01-12 16:01:58
相关问答
尿床和骶椎隐性裂的关系

职称:医师

专长:肿瘤和脑血管病

向我提问   已帮助用户:154910
您好, 是有关系的。
1,平时注意保暖,休息。明白点说,就是能躺着别坐着,能坐着别站着。
2,骶骨隐裂大多数是先天性的,在不影响工作的情况下,治疗以对症为主。消炎药以解热止痛的为主,刺激胃的药比较便宜,比如双氯芬酸钠,布洛芬,炎痛昔康等;不刺激胃的药较贵,比如非普拉宗、百乐来等;但以上药都不宜久用,症状减轻就要停用。平时可用点中成药活血化瘀的,比如红药片,舒筋活血片
2016-03-01 09:02:51
相关问答
第一骶椎隐性脊椎裂可能

职称:副主任医师

专长:脑血管疾病,脑瘫的外科治疗。

向我提问   已帮助用户:85
问题分析:做个腰骶部MRI明确有无脊髓栓系。
2015-01-22 15:34:19
相关问答
关于遗尿问题

职称:副主任医师

专长:消化道出血,肠梗阻,肠扭转,原发性下肢静脉瓣膜关闭不全,急性阑尾炎,腹部创伤,脓性指头炎,腹腔脓肿,慢性阑尾炎,腹股沟疝

向我提问   已帮助用户:2462
问题分析:14岁了还尿床比较少见。可以服用补阳药物,多锻炼增强体质。
意见建议:平时宜常进食具有补肾缩尿的食物,如羊肉、狗肉、虾、雀肉、田鸡、狗肾、鸡肠等;健脾补肾的药粥,如山药、芡实、莲子、薏米、金樱子等,也可变换食用。白天不要让孩子太疲劳或太兴奋。应该解除孩子的心理负担,让孩子树立起信心,一旦孩子没有尿床要给予表扬和鼓励,孩子的尿床现象将会减少。生活中要加强孩子的个人卫生,注意清洗局部,内裤要天天换洗,尿湿后要及时更换。
2015-11-17 07:55:32
相关问答
骶椎骨隐性裂能引起其他病吗

职称:医师

专长:妇科等各类常见病

向我提问   已帮助用户:54094
你好!分析看,孩子尿床是因为骶椎骨隐性裂导致,建议去医院骨科就诊,遵医嘱处理。
2016-01-26 10:56:17
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
302|

遗尿相关标签

遗尿症是指3岁以上的小儿无神经系统或泌尿生殖系统器质性疾病,夜间睡眠无意识地排尿。婴儿不能控制排尿应...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我家孩子今年七岁,晚上尿床,医院检查是...