有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 关于宝宝前囟门闭合晚

关于宝宝前囟门闭合晚

已回复

会员3846612 1-3 2016-07-18 22:31:29
全部症状:宝宝已经23个月零15天了,前囟门还没未闭合,出生时有4CM左右,现在我感觉还有2CM左右未闭合,之前12个月左右的时间去医院看过,也查了什么都不缺,医生说有的孩子早有的孩子晚。但现在快2岁了还未闭合,请帮忙指导

发病时间及原因:

治疗情况:
  • 我家的孩子19个月囟门还没有闭合正常吗

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:肝病,结核

向我提问   已帮助用户:130732
你好
这个多在一岁到一岁半左右是会闭合的 推迟的情况下 要考虑缺钙或发育不良的原因导致的

会员3846612 |

追问:
体检不缺钙,而且我一直在补钙

谢地长 |

回复:

你好 那发育的情况如何呢?迟缓?

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

专长:流产,宫外孕.子宫肌瘤.意外怀孕.盆腔炎.

向我提问   已帮助用户:51438
病情分析:你好
这种情况考虑是和维生素D缺乏造成的有关 建议服用维生素D或是鱼肝油治疗
意见建议:

会员3846612 |

追问:
可我一直在补维生素D或是鱼肝油治疗

王少华 |

回复:

你好 这种情况如果补充 的话 建议检查 一脑CT检查以确诊

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
我家的孩子19个月囟门还没有闭合正常吗

职称:护士

专长:普外科疾病,胃穿孔、肠更粗、阑尾炎

向我提问   已帮助用户:60021
指导意见:囟门是婴儿头顶颅骨互相连接处还未完全骨化的部分由额骨、顶骨、枕骨合并而成有前囟、后囟两个囟门前囟为额骨和顶骨形成的菱形间隙又俗称“天门盖”位于头顶部前中央婴儿出生时前囟对边直径大小约为1.5-2.0厘米出生头几月内前囟会随头围的增大而扩大一般6个月后随着额骨和顶骨逐渐骨化而缩小到了18个月左右闭合后囟为顶骨和枕骨形成的三角间隙位于枕部一般约在婴儿出生后6~8周关闭在正常情况下未闭合的囟门外观平坦稍微内陷你的孩子可能有点缺钙建议去医院确诊一下注意给孩子补钙而且同时要吃鱼肝油哟可以帮助钙吸收动力宝宝双鱼油就很不错它含有丰富的维生素D能促进宝宝的钙吸收帮助骨骼发育坚固牙齿维生素是维持身体钙质和磷质的主要因素补充适当的维生素可以使食物中的钙进入血液加强孩子骨骼的钙化使骨骼变硬还能够防治软骨病祝宝宝健康成长
相关问答
关于宝宝前囟门闭合晚

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:232073
指导意见:你好,根据你的咨询, 考虑问题不大。应去医院做进一步检查。有少数是脑积水或其它原因所致的颅内压增高引起,应去医院做进一步检查。
相关问答
三个月宝宝前囟门2cm正常吗

职称:医生会员

专长:

向我提问   已帮助用户:34021
病情分析: 孩子3个月前囟应该比出生时(1.5-2.0厘米)还要大,所以您说的前囟比较小。
意见建议:钱囟门过小甚至早闭,对大脑发育是有影响的,所以应到医院查一下,看有无颅脑发育异常。
相关问答
我宝宝四十九天体检时囟门值为2CM-2CM,请...

职称:主治医师

专长:小儿感冒,小儿肺炎,腹泻病

向我提问   已帮助用户:103850
你好,孩子前囟门大小正常的,如果头围没有明显超大,没问题的
相关问答
我家宝宝23个月了有时候不让同龄的孩子看他...

专长:儿科

向我提问   已帮助用户:87678
您好,宝宝认生的缘故,建议多带宝宝出去晒太阳,接触,与别的孩子玩耍,同他讲简单的拜拜,你好等语言交流。
相关问答
23个月孩子呕吐

专长:妇科炎症,宫外孕

向我提问   已帮助用户:5996
病情分析: 你好:看了以上情况,孩子可能属于消化不良引起的呕吐及以上症状。
意见建议:请让孩子多喝点水,吃点妈咪爱,小儿吗丁啉混悬液,K4片及小儿胃蛋白酶合剂。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

婴儿保健相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

关于宝宝前囟门闭合晚