有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 高血压 > 服用降压药的同时,要用葵花护肝片进行保肝,两种药能同时吃吗?

服用降压药的同时,要用葵花护肝片进行保肝...

已采纳

匿名 30-40 2016-06-21 15:35:33
妈妈患高血压已经20多年了,最近去医院检查,医生建议妈妈用降压药的同时配合保肝药,这两种药可以同时吃吗?
  • 长期吃降压药吃什么保肝药能护肝

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
中老年高血压患者一般是常年服药,长期服用降压药的确容易造成药物性肝损伤。这位患者应该是服用降压药很多年了,建议检查肝功能,出现异常状况,应马上给以保肝治疗,即使没有出现明显的肝损伤症状,长期用药时加服葵花护肝片等进行保肝也是必要的。

2016-06-24 10:03:40

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

你好,降压药和保肝药是可以同时服用的。定期复查肝功能。祝健康。

2016-06-21 16:19:05

降压药一般包括:血管紧张素受体拮抗剂:如缬沙坦、洛沙坦。钙离子拮抗剂:主要为二氢吡啶类,包括硝苯地平(硝苯地平缓释片,拜心同)、尼群地平、氨氯地平等药物。血管紧张素转换酶抑制剂:如卡托普利、依那普利、苯那普利、福辛普利等。其中硝苯地平属于钙离子拮抗剂,是对肝脏有损伤的,医生开服葵花护肝片是合理的,可以预防和治疗肝损伤,起到辅助治疗的作用。

2016-06-22 10:55:19

你好,这两种药物的药理作用是不一样的,请问患者具体的血压是多少,如果血压控制理想是可以服用这一种降压药物的,建议具体结合下自身的情况综合考虑下,平时注意低盐低脂清淡饮食,适当的运动合理的生活习惯,血压变化及时随诊。

2016-06-22 17:05:31

肝脏是药物浓集、转化、代谢的主要器官,尤其是口服药物由胃肠吸收后即进入肝脏,在肝内的浓度较血液及其他器官中高。当药物的用量过大或用药时间过长,就会对肝脏造成伤害。特别是不恰当地合用两种或两种以上药物时,损害更甚,会造成部分肝细胞坏死,出现黄疸、血清谷丙转氨酶升高等肝功能异常情况。由于药物及代谢产物的毒性作用或机体对药物产生过敏反应,对肝脏造成损害,引起肝组织发炎,即为药物性肝损害。可引起药物性肝炎的药物主要有解热镇痛抗炎药、降压药等,联合护肝片一起服用可以保护肝脏

2016-06-23 14:14:15

1、降压疗效和降压幅度相对较强,而疗效的个体差异较小,以及只有相对禁忌证,没有绝对禁忌证。2、对老年患者有较好降压疗效,收缩压下降较明显。3、几乎可以与每类抗高血压药联合使用而增强降压疗效。可增加尿酸的排泄。约80%经肾排泄,20%随粪便排出 不良反应:1。体位性低血压2。心动过速3。抑制心肌收缩力:多见于非双氢吡啶类钙拮抗剂4。便秘5。胫前、踝部水肿6。心动过缓或传导阻滞:多见于非双氢吡啶类钙拮抗剂7。头痛、颜面潮红、多尿8。皮疹和过敏反应。禁忌:骨骼变脆,变得容易骨折

2016-06-24 08:55:01

相关问答
长期吃降压药吃什么保肝药能护肝

职称:医生会员

专长:妇产科月经不调,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:37592
指导意见:你好,你的情况建议检查一下肝功能,看看是否正常,对症治疗
2016-07-02 22:01:47
相关问答
护肝片和消炎药可以一起吃吗

职称:医生会员

专长:内科,肾病

向我提问   已帮助用户:4790
问题分析:你好,对于你的这种情况,护肝片和消炎药是可以同时使用的,不用担心,同时最好在饭后服用比较好。
意见建议:建议你可以放心服用,注意饮食清淡,不吃辛辣刺激食物,适量运动,保持好心情。
2016-06-10 20:04:16
相关问答
我即吃降压药又吃降脂药,需要服护肝片吗?

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
你好朋友,根据你的提问,这个是可以服用的.希望对你有帮助,有问题及时和我们联系.祝健康快乐.
2016-10-23 20:14:25
相关问答
长期吃降压药吃什么保肝药能护肝

职称:医生会员

专长:妇产科月经不调,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:37592
指导意见:你好,你的情况建议检查一下肝功能,看看是否正常,对症治疗
2016-07-02 22:01:47
相关问答
2型糖尿病伴高血压用那种高血压的西药好

职称:副主任医生

专长:消化内科,肝病科,妇产科

向我提问   已帮助用户:81428
你好!应把 你的血糖和血压检查结果补充,常用有卡托普利。依那普利。尼群地平。安氯地平等。
2016-03-27 18:08:02
相关问答
我有血压高,高压150低压11

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:7680
问题分析:您如果多次测量平静休息状态下血压均高于140/90的话就是高血压病了,需要应用降压药物治疗
意见建议:不建议您应用吲达帕胺,因为吲达帕胺是利尿剂,容易出现离子紊乱,如果神功正常的话建议您应用替米沙坦降压治疗,同时监测血压
2015-05-27 11:52:57
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
284|

高血压相关标签

高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病是其主...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

服用降压药的同时,要用葵花护肝片进行保肝,两种药能同时吃吗?