有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 神经外科 > 脑出血后 不停呃逆

脑出血后 不停呃逆

已采纳

会员3642189 66-85 2016-06-19 13:35:31
脑出血后 不停呃逆无法进食 已一周怎么治
  • 脑出血出现呃逆怎么治

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:老年便秘,慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:193735
这位朋友您好,对于打嗝(膈肌痉挛)这种现象啊,是很常见的,这种情况,有可能是胃炎或者是胆囊炎再或者食道炎,消化不良,甚至是慢性咽炎都可以引起这样的症状,所以啊,我建议您到医院检查一下如果是没有其他的问题的话在进行治疗是比较妥当的啊,当然,也许你觉得问题不大,不就是打个嗝吗,还有必要做检查啊,呵.这样的话呢,我建议您可以暂时服用,吗丁啉每次1片每日3次异丙嗪片每次1片每日3次四消丸每次一包每日3次进行治疗试试,连续服用三天,如果能够缓解,就不需要检查了,反之就需要到医院检查一下了啊.

相关问答
脑出血出现呃逆怎么治

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:81855
病情分析: 你好:医学上称为“呃逆”。如果受到寒冷刺激、饱餐、吃饭过快、吃进干硬食物后,都可能出现暂时性的呃逆,这不能算病,所以也不必要看医生。治疗,首先要治疗引起嗝逆的原发疾病,其次才是对症治疗。下面介绍的是一些简便而且实用的方法,能够阻断神经反射而使呃逆中止。
相关问答
脑出血二个月出现呃逆怎么治

职称:医师

专长:高血压 糖尿病

向我提问   已帮助用户:159034
病情分析: 你好:医学上称为“呃逆”。如果受到寒冷刺激、饱餐、吃饭过快、吃进干硬食物后,都可能出现暂时性的呃逆,这不能算病,所以也不必要看医生。治疗,首先要治疗引起嗝逆的原发疾病,其次才是对症治疗。下面介绍的是一些简便而且实用的方法,能够阻断神经反射而使呃逆中止。 1、分散注意力,消除紧张情绪及不良刺激。2、先深吸一口气,然后憋住,尽量憋长一些时间,然后呼出,反复进行几次。 3、喝开水,特别是喝稍热的开水,喝一大口,分次咽下。 4、洗干净手,将食指插入口内,轻轻刺激咽部。 5、将混合气体装入塑料袋中吸入,混合气体中含90%氧气和10%的二氧化碳。 6、嚼服生姜片。 7、将生韭菜洗净,榨出菜汁后口服。 8、柿蒂(指新鲜柿子或柿饼的蒂)每次20枚,煎水成100毫升,分两次口服,一次50毫升。也可酌情加韭菜籽同煎。
相关问答
脑出血所致的顽固性呃逆怎么治

职称:主治医师

专长:小儿感冒,小儿肺炎,腹泻病

向我提问   已帮助用户:103850
您好,根据您的情况考虑是因脑出血引起了中枢性的膈肌痉挛。找中医攒竹、膈腧、内关、廉泉4个穴位进行针灸。
相关问答
您好,我 呃逆同时伴有反酸,恶心,呕吐,进食梗阻感的症状。

职称:主任医师

专长:诊断治疗痔疮、肛瘘、肛裂、肛门脓肿、肛乳头瘤、直肠癌、结肠癌、肛门癌、顽固性便秘和顽固性结肠炎疾病。

向我提问   已帮助用户:13371
问题分析:查胃镜
相关问答
肝硬化病人,顽固性呃逆怎么办,除了睡觉时不打,其它...

职称:医生会员

专长:糖尿病 心血管病

向我提问   已帮助用户:41329
问题分析:肝硬化治疗的过程中,患者还应该注意日常合理的保养,肝硬化能治愈吗?科学的治疗和合理的保养相结合是可以提高患者治愈的概率,减少患者治疗的费用的,合理的饮食。肝硬化饮食要清淡、营养、均衡,要注意蛋类、奶制品、肉类、水果、蔬菜等营养物质的合理摄入,
意见建议:避免使用刺激、油腻、生硬、霉变的食物。同时适当的使用养肝片来补硒,提高肝脏的免疫力和抵抗力。
相关问答
我父亲今年56岁,因之前有过脑梗塞病史2次,脑出血1次...

职称:医生会员

专长:内科

向我提问   已帮助用户:125307
病情分析: 一日三餐定时吃,平时不吃辛辣食物,多吃易消化的食物是不会有事的.
意见建议:药有:阿莫西林,克拉毒素缓释片,铝碳酸镁片,奥美拉唑,吗丁啉等。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

呃逆相关标签

呃逆(hiccough)是指膈肌(横膈)不自主的间歇性收缩运动,造成空气突然被吸入呼吸道与消化道内。查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

脑出血后 不停呃逆