有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 鼻炎 > 请问是咽炎还是其它引起的。。

请问是咽炎还是其它引起的。。

已回复

会员3577992 19-29 2016-06-10 17:18:21
你好,之前一直有慢性咽炎和鼻炎。但春节前由于工作着急上火后,感觉咽下部有异物感,后背在颈椎下边也有发沉的感觉。本人从事IT业,经常颈椎和肩周不舒服。因为很担心,春节后去医院做了个喉镜,医生说下咽部位有炎症。接着我吃了维C,基本上这个症状好了有两个多月。前一阵鼻炎又厉害了,每天都有粘鼻涕,同时咽部异部感又出现了。我吃了维C效果也没有之前那么好了。。平时我吃饭之类的都挺好,肠胃没有不舒服的感觉。请问我确定是咽炎吗?该怎么治疗呢?
补充提问:

补充一下:当我的鼻子里鼻涕洗干净了之后,咽部异物感症状似乎就减轻一些。我是想知道这是咽炎还是其他病,很担心。。。

补充时间:

• 慢性烟炎怎么可以治愈?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:105422
您好:慢性咽喉炎的病因较为复杂,病情常反复发作,经久不愈,治疗上有一定难度,但比较上,中医在医疗慢性咽喉炎方面,较西医能够改善病情。目前西药治疗大多是?时控制病情,但服用太多抗生素对人体有害无益,因为滥用抗生素可能导致咽喉部正常菌群失调。 会引起细菌抗药性加强,人体免疫功能减退,致使病情反复难愈。建议使用一下治疗: (1)抗炎灵片,每次4片,每日3次。 (2)六味地黄丸,每次9克,每日3次。用于慢性期,肺肾阴液不足者。 (3)清音丸,每次3-6克,每日2次。 (4)金果饮,每次1汤匙,每日3次。用于慢性咽喉炎。 (5)风油精2-4滴,口服慢慢咽下(不可用水送服),每日5次。建议找专业的中医辨证施治,可达到标本兼治的治疗目的。祝您和家人身体健康,感谢你对寻医问药的支持,有问题欢迎您咨询,我们会及时为您解答.

相关问答
慢性烟炎怎么可以治愈?

职称:医生会员

专长:中医,尤其擅长肾虚等疾病

向我提问   已帮助用户:35447
病情分析: 慢性咽炎症状主要表现为咽部不适感、异物感、咽部分泌物不易咯出、咽部痒感、烧灼感、干燥感或刺激感,还可有微痛感。
意见建议:你好!建议在医生的指导下治疗,平时进行适当体育锻炼、正常作息、清淡饮食、禁烟酒、保持良好的心理状态以通过增强自身整体免疫功能状态来提高咽部黏膜局部功能状态。
相关问答
怎么治疗慢性咽炎、鼻炎

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
可以试试六味地黄丸每6个月一疗程.
相关问答
鼻炎,慢性咽炎

职称:医师

专长:内科,脑血管常见病

向我提问   已帮助用户:41666
病情分析:是指慢性感染所引起的弥漫性咽部病变,多发生于成年人,常伴有其他上呼吸道疾病,常因急性咽炎反复发作、鼻炎、鼻窦炎的脓液刺激咽部,或鼻塞而张口呼吸,均中导致慢性咽炎的发生。慢性咽炎与吸烟有一定的关系,治疗应先从戒烟开始。
意见建议:
相关问答
得了慢性咽炎是什么症状表现呢?

职称:

专长:小儿脑瘫、水痘、小儿眼科

向我提问   已帮助用户:222187
你好,建议服用中药。吃药和手术只能是缓解症状,主要还是靠自己平时注意和预防。饮食方面宜清淡为主,营养要跟上,多加强身体锻炼,提高免疫力,不要熬夜,积极防治感冒等。
相关问答
慢性咽炎,鼻炎有20年了,该怎

职称:医生会员

专长:腰椎间盘突出,股骨头坏死,腱鞘炎,韧带拉伤

向我提问   已帮助用户:142790
指导意见:你好 慢性咽炎建议您多喝水,少吃辛辣食物,不要喝酒吸烟,可以用中药双花,甘草,麦冬泡水喝试一试。
相关问答
慢性咽炎鼻炎应该怎么治疗?

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
病情分析: 建议含化华素片试试。平常一定注意保养,少讲话,说话声音就可能小声一点点。注意防止受凉。建议你一定要禁辛辣食物。关键是平常一定要多喝水。可以使用金银花泡水喝
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
696|

鼻炎相关标签

鼻炎是鼻黏膜或黏膜下组织因为病毒感染、病菌感染、刺激物刺激等,导致鼻黏膜或黏膜下组织受损,所引起的急...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问是咽炎还是其它引起的。。