有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 我现在切除子宫是治愈我的病的唯一途径吗?

我现在切除子宫是治愈我的病的唯一途径吗?

已回复

会员2031869 41-50 2016-05-28 19:56:05
我现在该怎么办患者年龄:4..
我现在该怎么办

患者年龄:44

患者性别:女

全部症状:经常头晕身体无力下腹疼痛,每个月月经剧痛,肚脐到胸口部位都不能按,甚至不能摸,眼睛模糊。

发病时间及原因:95年结扎后病情逐渐出现。

治疗情况:95年6月,在结扎当地妇保健医院住院治疗,诊断为癔病,治疗19天,不愈出院。同年9月1日在省计生研究附属医院住院治疗,最后做腹腔镜手术治疗,诊断为慢性输卵管炎,治疗27日。(入院有妇科检查,未发现明显异常,附件区有轻度压痛,给予抗?氟,理疗治疗,与9月27日进行腹腔镜检查,未发现明显异常,子宫大小正常。前位卵巢可见新鲜排卵斑,结扎部位可见原结扎线,卵管远端肥厚水肿,褚韧带未见异常,腹腔镜术后诊断,慢性输卵管炎,术后给予抗原治疗,好转后拆线一针,出院后仍腹痛)。平常门诊求医吃一些中西药,药名不详,后来病情越来越来严重。出现每次行经疼痛加重,行径时下腹越来越来胀大,大便带血越来越困难,头晕加重。03年B超检查结果:宫内膜增厚居中,双附件稍增厚未见明显异常。04年10月当地结扎时的妇保健院门诊治疗,妇检宫体中位活动,带大,压痛(+),子宫直肠属上方明显触痛。用药丹那唑,服药3个月,效果变坏,月经增多,疼痛稍缓。04年12月,江门市中心医院门诊治疗B超结果:子宫大小:67乘33乘44毫米子宫大小形态正常,前位,边缘规则,,正中间内膜反射。肌层会声均匀。宫颈不大,回声均匀。双侧附件区未见异常回声。子宫直肠窝未见液性暗区。。。05年9月,广西平南医院门诊妇检:皮肤苍白,心率慢,外阴阴道正常,子宫增大两侧附件触及包块压痛。诊断结扎并发症,双侧附件炎症包块,巧克力囊肿未排除,内分泌紊乱,贫血。治疗:抗原,纠正贫血。调节内分泌,用药1D,M,PA2.HCG3.中药。疗程一年效果精神良好体重增加,行经时排出2块黑白相隔的包块,腹痛稍缓,腹胀大大减轻。06年7月江门市中心医院住院治疗,住院经过:入院后完善相关检查,无明显禁忌,与2006.7.14.内窥镜室持硬外麻下行腹腔镜检查左侧输卵管切除,阑尾切除加盆腔粘连松懈术。术中见:子宫大小正常,子宫及双附件为难连,阑尾增粗,与周围组织广泛粘连。术中清普外赵景林意思切除阑尾。顺利,术后抗炎支持,伤口I-甲愈合。出院。同年7月30日在新会中医院又住院治疗诊断盆腔炎,急性肠胃炎,浅表性胃炎,中西结合,好转出院。o7年7月,在新会中医院又住院治疗,出院后维持一年中药进行活血化瘀,补血中西结合调养,效果有转变。但经痛有缓解,腹痛有转移。08年4月肛瘘切除,切除后便血消失(治疗疗程较为复杂,有需要可直接打印病历进行校对)09年转为消化科治疗,腹痛经痛有所缓解,主要靠药物治疗,药物功效多数为活血化瘀,疗程一年多。

上三个月,我吃的中药是桃仁·红花·川芎。赤芍·蒲黄·归尾·益母草·香附·田七·元胡·金铃子,和西药:舒肝解郁胶囊

吃了之后腹痛和经痛,还有胸口痛都有一点缓解,但前三天停药之后胸痛和腹痛又恢复。前天下午四点多钟开始出现尿频,拉了又想拉,尿出血。去医院吃药打针之后,病情好转。

尿检 PRO+ BLD+3 LEU 2+ PRO + 红细胞++++ 白细胞++

诊断为尿道感染

2010.04.26 住院妇科治疗,诊断为盆腔炎·子宫内膜异位症·气滞血瘀

入院病情:患者因进行性经痛。下腹痛10余年,加重伴血尿4天入院。妇查:宫颈11*糜烂,举痛(+)子宫增大如孕6周,触痛,右侧附件区片状增粗。质硬,触痛(+)

入院后予消炎对症处理为主,中医予行气活血祛瘀止痛综合治疗,予汤剂口服及中药保留灌肠。

好转出院,但我现在依然感觉全身无力,心前区依然不能触摸,特别是平躺时,今天月经刚刚干净,不知道以后该怎样治疗是否是一定要切除子宫吗?但切除子宫后腹部的粘连和腹痛是否会消失,我很怕人财两空。该这么办
  • 盆腔炎、痛经,想要孩子!

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:月经不调、阴道炎、宫颈糜烂、避孕流产、两性健康

向我提问   已帮助用户:269947
你好,子宫切除是对重度子宫疾病的一种有效的致病方法。如果病情需要的话,建议最好及时的手术治疗

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
盆腔炎、痛经,想要孩子!

职称:医师

专长:高血压。妇产科疾病

向我提问   已帮助用户:43219
病情分析: 您好,根据您的以上这些内容的描述,您的情况考虑是痛经的情况
意见建议:你好,痛经主要是因为月经时子宫内膜前列腺素PGF2含量增高,PGF2过高,可引起子宫平滑肌过强收缩、痉挛性收缩造成痛经。治疗建议服用布洛芬、消炎痛或口服避孕药
相关问答
得了盆腔炎怎么办可以治愈?

职称:

专长:心血管疾病和血液疾病

向我提问   已帮助用户:220893
输卵管卵巢脓肿或盆腔脓肿经药物治疗48~72小时,体温持续不降,患者中毒症状加重或包块增大者,应及时手术,以免发生脓肿破裂。
相关问答
请问盆腔炎会引起腰疼吗

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
急性盆腔炎的主要鉴别诊断有:急性阑尾炎、异位妊娠、卵巢囊肿蒂扭转等;慢性盆腔炎的主要鉴别诊断有:子宫内膜异位症和卵巢癌。平时要经常清洗外阴,勤换内裤,经常保持外阴部的卫生。同时要加强营养,注意休息,调节情志,适当运动,增强体质和抗病能力。
相关问答
女性患上盆腔炎的原因怎么办啊

职称:

专长:女性不孕、子宫肌瘤、宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:219331
以抗生素抗感染治疗为主,必要时行手术治疗。根据经验选择广谱抗生素覆盖可能的病原体,包括淋病奈瑟菌、沙眼衣原体、支原体、厌氧菌和需氧菌等。
相关问答
小肚子痛全身无力头痛头晕

职称:医生会员

专长:主要主治;口疮,牙龈炎,口腔溃疡和口臭

向我提问   已帮助用户:185351
病情分析: 您好,引起小腹经常疼痛的原因很多,如附件炎、肠痉挛、或着凉等,腹痛基本上是胃炎或胃十二指肠溃疡等疾病引起的,
意见建议:可以口服奥美拉唑,果胶铋、克拉霉进行治理,多吃一些易于消化的食物。
相关问答
胃窦粘膜充血水肿红白相间以红相为主

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
你好从你叙述的病情和症状分析胃窦粘膜充血水肿红白相间这可能是有点水肿性胃炎仅供参考
你好根据你的情况现在吃药就头晕无力可能是吃同一种药引起的反应(只是说可能、不确定)可以服用藿香内金丸试一试忌食辛辣生冷食物祝你早日康复
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

子宫内膜异位相关标签

子宫内膜异位是一种始于细胞水平而终止于以盆腔疼痛和不孕为特点的持续性病变,常给年轻妇女带来很大的困扰...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我现在切除子宫是治愈我的病的唯一途径吗?