有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 我女儿连续一个月的咳嗽为什么久治不好?我真是着急啊

我女儿连续一个月的咳嗽为什么久治不好?我...

已采纳

会员3320887 30-40 2016-05-18 09:21:42
我女儿现在4岁7个月,从4月中旬至今一直咳嗽,不发烧,起先我以为是感冒就给她吃感冒和消炎药,不管用,就到社区门诊看,医生给她打了4天消炎针(头孢类)症状还是没减,我很着急,去武汉中医院儿科看,吃了一个星期中药,效果还是不明显,医生说是过敏性体质。现在还在吃中药。
昨晚下雨女儿半夜咳嗽的厉害,听着她的嗓子有很多痰,早上咳嗽得轻,女儿说嗓子不痒只是有点疼。都一个多月了,还治不好,为什么?我很着急也很害怕,请医生帮帮忙,怎么办?
  • 流感是先咳嗽还是先发热

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

|

专长:小儿内科疾病以及儿童保健知识

已帮助用户:28487
首先孩子情况考虑两种可能:一是免疫力低下,导致反复感染,所以咳嗽一直好不彻底;二是过敏性咳嗽. ②过敏性咳嗽诊断标准:咳嗽反复发作1个月以上,其特征为夜间或清晨发作,干咳无痰;临床无感染征象或经长期应用抗生素无效; 使用平喘药物可使咳嗽发作缓解.③因为过敏性咳嗽就是咳嗽变异性哮喘,所以需要按照哮喘治疗,其疗程需要6个月到2年疗程. ④ 因为哮喘的疗程过长,目前应抗感染治疗联合中药治疗5天左右,看看疗效如何,若有效或痊愈则不能诊断过敏性咳嗽;可以提高免疫力,如口服转移因子口服液,此药简单方便经济,我观察临床疗效可以;如果上述治疗没有效果可以按照过敏性咳嗽治疗. ⑤ 过敏性咳嗽治疗:顺尔宁可以吃,疗程一般三个月;配合吸入布地奈得,先吸入一段时间看看,如果疗效可以,应最少6个月;最好确诊以后对症治疗,祝宝宝健康成长.

相关问答
流感是先咳嗽还是先发热

专长:内科肿瘤

向我提问   已帮助用户:211545
病情分析: 你好,这个情况考虑是因为慢性咽炎引起的咽源性咳嗽
意见建议:建议做雾化治疗效果很好,同时用清咽利嗓的中成药治疗较好
相关问答
可是流感的症状

职称:医生会员

专长:高血压、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:71081
病情分析: 你好,您的情况是炎症引起的,如果服用消炎药效果不理想,还是炎症太大,应该化验血常规,
意见建议:结合检查后再打针或输液消炎治疗,同时您应该避免受凉,多补水,多休息,生活规律,促进早日康复
相关问答
感冒咳嗽发烧是甲流感吗?

专长:五官科

向我提问   已帮助用户:48618
你好,不是甲流感症状,建议口服罗红霉素片进行治疗即可。
相关问答
感冒全身发烫,流汗,咳嗽!全身无力怎么办

专长:内科,尤其擅长感冒等疾病

向我提问   已帮助用户:30149
问题分析:感冒属于上呼吸道感染,多是病毒引起的,一般具有自限性建议多喝水,白开水就可以,不要吃油腻的、生冷的、刺激的、辛辣的食物。 建议
意见建议::感冒,说明你体质较差,免疫力差,平时要保持好心情、加强体育锻炼增强免疫力,感冒的时候可以配些新康泰克吃,三九感冒灵等治疗感冒效果还是很好的
相关问答
h1n1流感症状

专长: 古古怪怪

向我提问   已帮助用户:0
你好,一般不是甲型流感引起的。抽血化验检查看看。对症治疗。
相关问答
流感

专长:消化道、呼吸道

向我提问   已帮助用户:292392
病情分析:这种情况可以用感冒药,配合口服消炎药和止咳化痰药物治疗试试
意见建议:一定要坚持按时用药,多喝水,注意复查,祝您健康。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

感冒相关标签

感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒,在这里先讨论普通感冒。普通感冒,祖国医学称伤风,是由多种病毒引起...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我女儿连续一个月的咳嗽为什么久治不好?我真是着急啊