有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 子宫切除术中医好还是西医好呢?

子宫切除术中医好还是西医好呢?

已回复

会员3329091 41-50 2016-05-14 22:52:22
我有盘炎和子宫肌瘤,肌瘤大约4.6CM,医生建议子宫切除,我不知用中医还是西医好
  • 子宫浆膜下肌瘤是什么

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 湘潭市东岳区妇幼保健院 妇产科

专长:妇产科相关的疾病

向我提问   已帮助用户:81915
病情分析:
子宫切除只有西医才能进行的,中医不能进行子宫切除的。

2016-05-15 07:06:17

相关问答
子宫浆膜下肌瘤是什么

职称:医师

专长:高血压、冠心病、2型糖尿病、胃炎

向我提问   已帮助用户:304151
这个情况就是子宫肌瘤的一个类型的。所以必须注意定期复查看。必要时可以考虑手术摘除的。
2016-07-08 19:35:19
相关问答
子宫浆膜下肌瘤要做手术吗

职称:护士

专长:糖尿病、高血压

向我提问   已帮助用户:12988
病情分析: 你可能需要手术治疗,原因两点,1、增长较快;2、超声提示血流信号丰富。因此不除外恶性可能。而且你的手术可能不会特别好做,因为根据超声你的剖宫产切口似乎也有一些问题。
所以,你需要找到一个手术经验丰富的专家做才比较安全。
2015-04-12 08:46:10
相关问答
子宫浆膜下肌瘤

职称:医生会员

专长:宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:124753
问题分析:子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤.良性肿瘤。临床上一般会尝试用桂枝茯苓胶囊、宫瘤消、百消丹之类的来治疗,
意见建议:一般 对于小的肌瘤(<3cm),采用观察,一般是已5CM大小的肌瘤为手术指征.但是也有想要生育一般3CM大小也会作为手术指征了。
2016-11-07 09:23:28
相关问答
子宫肌瘤和

职称:医生会员

专长:前列腺疾病、男性性功能障碍

向我提问   已帮助用户:145563
你好
粘膜下肌瘤 肌壁间肌瘤向宫腔内生长,突出于子宫腔内,与粘膜层直接接触,约占10%-15%。此瘤可使子宫腔逐渐增大变形,并常有蒂与子宫相连,如蒂长可堵住子宫颈口或脱出于阴道内对于宫颈息肉的治疗以手术切除为主.但若伴发有炎症时,先要控制感染;出血时,则以止血为主.炎症控制后再行手术,息肉虽然少有癌变的,但癌变率亦在0.2%~0.4%,对于年龄超过45岁,尤其是更年期前后患有宫颈息肉的,手术切除后应将息肉送作病理检查,如有恶变征象,就要尽早采取治疗措施.此外,本病容易复发,手术后应定期复查,每三个月复查一次.宫颈息肉困扰着我们的生活,所以发现问题要及时治疗。
2016-07-05 00:48:24
相关问答
子宫浆膜下肌瘤大约5到7厘米

职称:医生会员

专长:擅长;小儿脑瘫,消化疾病,腹泻,小儿多动症,自闭症。

向我提问   已帮助用户:19030

意见建议:您好! 治疗肌瘤没有特效药。需要根据肌瘤的情况考虑治疗,如果肌瘤比较小,症状不明显,可以暂时考虑药物控制治疗。如果肌瘤比较大,症状明显,目前有奥洛克微创不开刀,不出血,不住院的手术治疗的
2015-10-18 12:16:16
相关问答
子宫粘膜下肌瘤

职称:

专长:小儿脑瘫、水痘、小儿眼科

向我提问   已帮助用户:222187
你好你说的情况主要是子宫肌瘤所引起建议你采用传统中药鹿角霜、炮山甲、赤白芍各、红花、桃仁、紫云英、鲜罗勒、石楠叶、仙茅、仙灵脾、肉苁蓉、败酱草、菟丝子、路路通、生薏仁、红藤、熟地、三棱等治疗见效快疗效确切采用以上配方治疗对子宫肌瘤有非常独到的治疗作用希望正确治疗早日康复
2015-05-01 10:25:54
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

子宫肌瘤相关标签

子宫肌瘤(myomaofuterus),又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。多无症状...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫切除术中医好还是西医好呢?