有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 高血压 > 高血压初期吃什么药?

高血压初期吃什么药?

已采纳

  • 收藏
匿名 19-29 2010-05-06 11:49:40
家里长辈都有高血压,怀疑是遗传,现在经常头晕,血压稍微有点高,请问处于血压初期应该吃什么要啊。
最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议仅供参考

职称:医师

|

专长:妇科

  已帮助用户:18671
高血压的症状因人而异.早期可能无症状或症状不明显,仅仅会在劳累,精神紧张,情绪波动后发生血压升高,并在休息后恢复正常.随着病程延长,血压明显的持续升高,逐渐会出现各种症状.此时被称为缓进型高血压病. 缓进型高血压病常见的临床症状有头痛,头晕,注意力不集中,记忆力减退,肢体麻木,夜尿增多,心悸,胸闷,乏力等.部分症状不是由高血压直接引起的,而是高级神经功能失调所致. 头晕和头痛是高血压最多见的脑部症状,大部分患者表现为持续性沉闷不适感,经常头晕可妨碍思考,降低工作效率,注意力不集中,记忆力下降,尤以近期记忆力减退为甚.长期的高血压导致脑供血不足,也是引起头晕的原因之一.有些长期血压增高的患者对较高血压已适应,当服降压药将血压降至正常时,也会因脑血管调节的不适应产生头晕.当血压降得太低,有时也会感到头晕,这与脑供血不足有关.

2010-05-06 11:52:37

关注 已关注

职称:医师

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:112431
建议在当地医生指导下选择降压药如:硝苯吡啶(硝苯定、心痛定、利心平)口服. 如果有高血脂必须同时治疗,否则降压效果不好.
建议低盐饮食,低脂肪饮食. 多吃些果蔬是有好处的.一定要禁烟,酒,避免情绪激动.体育锻炼如散步、打太极拳等均可进行。精神舒畅,饮食有节,劳逸适度等对协调阴阳、调整血压也有重要作用,必须重视。

2010-05-06 11:55:31

相关问答
早晨低压60高压110起来迷糊

职称:医师

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:325854
一,适当增加食盐用量,同时多饮水,较多的水分进入血液后可增加血容量,从而可提。 二,增加营养,吃些有利于调节血压的滋补品,如人参、黄芪、生脉饮等。此外,适当喝些低度酒也可提。 三,加强体育锻炼,提高机体调节功能。体育锻炼无论对或低血压都有好处。 四,为防止晕到,老年低血压患者平时应注意动作不可过快过猛,从卧位或坐位起立时,动作应缓慢一点。排尿性低血压患者还应注意,在排尿时最好用手扶住一样较牢固的东西,以防摔倒。 五,药物治疗,可选用米多君、利他林、麻黄素等升压药及三磷酸腺苷、辅酶A、维生素B及C,以改善脑组织代谢功能。
2010-04-24 13:32:42
相关问答
低压98高压138头昏需要吃什么药?

职称:主治医师

专长:内分泌

向我提问   已帮助用户:44263
问题分析:建议你每天睡前不要考虑太多的事情,可以喝杯温牛奶,有助于睡眠,祝您健康 2
意见建议:你好,很高兴能帮助到你,你的情况建议你可以喝些安神补脑液可以起到安神补脑的作用。
2014-01-04 16:13:32
相关问答
高压130,低压105,头晕,

职称:医师

专长:内科,尤其擅长高血压、脑梗塞、冠心病、心绞痛、心肌供血不足等疾病

向我提问   已帮助用户:71533
问题分析:你好,这些症状是否与高血压的,存在头晕症状,最好及时到医院查头颅CT排除脑血管疾病。
意见建议:血压异常可以给予硝苯地平缓释片控制血压,如果一种药物控制血压不理想可以再加上其他降血压药物的,注意休息不要过于紧张。
2015-04-21 20:37:41
相关问答
高血压头眩有—个月吃什么药

职称:医师

专长:胃炎、胃溃疡

向我提问   已帮助用户:113543
指导意见:建议你可以应用卡托普利或依那普利、硝苯地平缓释片等药物治疗,注意劳逸结合 ,保持足够的睡眠。注意饮食调节,以低盐、低动物脂肪饮食为宜,并避免进食富含胆固醇的食物。高血压患者多吃些能降血压的食物和水果。
2014-04-03 20:47:49
相关问答
高压180低压80吃什么降压好

职称:药师

专长:肛肠疾病,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:80438
你好,降压药物繁多,建议结合医生,根据情况选择,并配合饮食调节。
2009-07-01 08:36:52
相关问答
我的血压是低压110高压150.头很晕

职称:医生会员

专长:主要主治;口疮,牙龈炎,口腔溃疡和口臭

向我提问   已帮助用户:249040
病情分析: 你好,这种情况属于高血压,高血压病的治疗一个是口服降压药治疗,
意见建议:可以口服硝苯地平缓释片和依那普利治疗。再就是平时饮食要低盐低糖低脂饮食,避免情绪激动,不要生气。
2014-08-21 09:39:16

医生在线 - 免费健康咨询

高血压相关标签

高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病是其主...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!