有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 高血压 > 高血压初期吃什么药?

高血压初期吃什么药?

已采纳

  • 收藏
匿名 19-29 2010-05-06 11:49:40
家里长辈都有高血压,怀疑是遗传,现在经常头晕,血压稍微有点高,请问处于血压初期应该吃什么要啊。
最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议仅供参考

职称:医师

|

专长:妇科

  已帮助用户:18671
高血压的症状因人而异.早期可能无症状或症状不明显,仅仅会在劳累,精神紧张,情绪波动后发生血压升高,并在休息后恢复正常.随着病程延长,血压明显的持续升高,逐渐会出现各种症状.此时被称为缓进型高血压病. 缓进型高血压病常见的临床症状有头痛,头晕,注意力不集中,记忆力减退,肢体麻木,夜尿增多,心悸,胸闷,乏力等.部分症状不是由高血压直接引起的,而是高级神经功能失调所致. 头晕和头痛是高血压最多见的脑部症状,大部分患者表现为持续性沉闷不适感,经常头晕可妨碍思考,降低工作效率,注意力不集中,记忆力下降,尤以近期记忆力减退为甚.长期的高血压导致脑供血不足,也是引起头晕的原因之一.有些长期血压增高的患者对较高血压已适应,当服降压药将血压降至正常时,也会因脑血管调节的不适应产生头晕.当血压降得太低,有时也会感到头晕,这与脑供血不足有关.

2010-05-06 11:52:37

关注 已关注

职称:医师

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:112236
建议在当地医生指导下选择降压药如:硝苯吡啶(硝苯定、心痛定、利心平)口服. 如果有高血脂必须同时治疗,否则降压效果不好.
建议低盐饮食,低脂肪饮食. 多吃些果蔬是有好处的.一定要禁烟,酒,避免情绪激动.体育锻炼如散步、打太极拳等均可进行。精神舒畅,饮食有节,劳逸适度等对协调阴阳、调整血压也有重要作用,必须重视。

2010-05-06 11:55:31

相关问答
我的血压高压150低压100有
关注 已关注

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:141534
问题分析:你好;对于高血压的药物选择,患者要根据自身病情和身体状况,选择合适的降压药物,不能盲目用药。
意见建议:根据自身的血压情况以及身体状况选择西药来对症下药,这样才可以有效控制血压。平时还要重视日常饮食及生活习惯,多吃粗纤维食物如芹菜有很好的降压效果,新鲜的蔬菜,低盐低脂饮食,饮食上要禁酒,适量运动,缓解压力,保持良好的心态,祝早日恢复。
2015-05-17 16:10:59
相关问答
高血压吃什么好?高血压吃什么好。高压160,低压90,头...

职称:医师

专长:舌骨骨折,舌扁桃体炎,前牙深覆盖

向我提问   已帮助用户:42843
病情分析: 高压160,低压90建议在当地医生指导下选择降压药如,
意见建议:比如心通定,卡托普利和硝苯地平等。同时,低盐饮食,低脂肪饮食,一些油腻的食物,咸鱼等高盐分食物就是尽量少吃为好,一定要要禁烟酒,避免情绪激动。适当的进行体育锻炼为好,像爬山,打太极,跑步等运动有利于病情的恢复的,贵在坚持。
2014-06-06 20:19:50
相关问答
头晕迷糊有时候头痛耳朵响有好几年了好几天了头晕去医...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:126317
病情分析: 您好 根据你的叙述 头晕 这种情况考虑您是脑供血不足,
意见建议:建议服用清脑养血颗粒来调理,注意多休息,加强营养,保持心情愉悦。
2012-11-28 09:26:26
相关问答
高压150,低压100有时候会有头晕
关注 已关注

职称:医师

专长:胃溃疡,十二指肠溃疡,消化不良

向我提问   已帮助用户:3276
问题分析:你好高血压的并发症比较多平时要注意不要剧烈运动、低盐饮食、按时服用药物等等,现在很多心脑血管疾病都有可能被高血压诱发或者加重,特别是高血压患者还有其他疾病时一定要注意血压的控制和疾病的治疗要定期监测血压。有头晕的情况要考虑是否血压没控制好。
意见建议:可以去医院检查一下有么有其他疾病,要经常监测血压,按时服用药物、血压出现波动或者现用药物无法控制要及时到医院请医生诊断调整药物,平时低盐饮食不要剧烈运动或者过于劳累。饮食清淡。
2015-06-19 11:11:58

高血压相关标签

高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病是其主...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!