有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 急急急咳嗽中药可以治吗

急急急咳嗽中药可以治吗

已采纳

会员3089068 30-40 2016-04-19 16:35:20
咳嗽两个月了不历害医院看了该做的都做了药该吃的也吃了就是不好也不知道是咽炎咳嗽还是别的咳嗽想问吃中药可以吗对身体有没有影响
  • 请问大夫得了咽炎吃啥药好

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:374220
>咳嗽,多是上感的原因,一般需要抗菌消炎.口服药物不见效的,建议输液治疗为好.在当地医生指导下使用.有痰的加上鲜竹沥口服试试.

相关问答
请问大夫得了咽炎吃啥药好

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
你好 你的情况考虑存在慢性咽炎
一般注重局部用药如:嗽口药用2%棚酸溶液3%盐水和1:5000呋喃西林溶液反复嗽口或者用2%碘甘油5%强蛋白银液途于咽壁或用碘含片杜米芬薄荷等含于口腔内等有一定缓解症状之功能.局部对症治疗也可以选用中成药如草珊瑚含片西瓜霜等.
相关问答
咽炎

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:1698
问题分析:你好,慢性咽炎为咽黏膜、黏膜下及淋巴组织的慢性炎症.
意见建议:弥漫性咽部炎症常为上呼吸道慢性炎症的一部分;局限性咽部炎症则多为咽淋巴组织炎症.常用复方硼砂、呋喃西林溶液等含漱.保持口腔、咽部的清洁;或含服碘喉片、薄荷喉片等治疗咽部慢性炎症的喉片.
相关问答
我咽炎很长时间了,咳嗽历害,刚

专长:真菌性外阴炎,痛经,前庭大腺炎

向我提问   已帮助用户:321839
指导意见:你好;可以用利咽解毒冲剂,北豆根片或,慢咽舒宁.急性发作可以使用抗生素,青霉素V钾,或琥乙红霉素等,多喝水, 吃稀软 食物,禁 烟酒,不吃辛辣和过于油腻食物,保持大便通畅.
相关问答
咽炎咳嗽用啥药好

职称:医生会员

专长:从事内科,癫痫病,脉管炎面瘫,痛风

向我提问   已帮助用户:121698
病情分析: 对于慢性咽炎的治疗主要是消咽化痰,可以使用消炎药、?痰药、含片。在日常生活中要禁辛辣、油腻。生冷刺激。
相关问答
经常咳嗽,咽炎用什么药好

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:372910
病情分析: 咽炎是咽部粘膜,粘膜下组织的炎症,常为上呼吸道感染的一部分。可用牛黄解毒丸、解毒消炎丸、六神丸内服。局部可用冰硼散或锡类散吹入咽中。 
意见建议:卧床休息,多喝水,吃稀软食物,禁烟酒,不吃辛辣和过于油腻食物,保持大便通畅。
相关问答
咽炎咳嗽吃什么药最好

职称:主治医师

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:52315

指导意见:这种情况考虑是咽炎,建议口服 琥乙红霉素片 牛黄解毒片 克咳敏 治疗吧,一定要多喝水,少吃辛辣食物。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

咽炎相关标签

咽炎是咽部粘膜,粘膜下组织的炎症,常为上呼吸道感染的一部分。依据病程的长短和病理改变性质的不同,分为...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

急急急咳嗽中药可以治吗