有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 结核病 > 请问继发性结核病是不是结核病复发

请问继发性结核病是不是结核病复发

已采纳

会员1156948 51-65 2016-04-02 11:26:32
95年曾感染过结核病,经过治疗,病灶已经钙化,现在CT检查,诊断继发性结核病
  • 钙化病灶

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
你好,我也是一位肺结核病的患者,十几年了,多耐药反复治疗,病情逐渐加重,到了04年咳血,双肺空洞,咳痰,气短,低烧不退,食欲减退,消瘦.沈阳,北京都去了,还是没有办法,也吃了很多中药就是没有效果,我基本失去希望,真是苍天有眼就在这个时候听说辽宁省岫岩县结核病防治所有个孙宏威大夫能治疗难治的结核病,我就抱着死马当活马医,就与他联系,问他我现在病成这样还能治吗,他说可以的,于是我就在04年7月22日去了那里取了一个月的中药,吃到10几天各种症状明显好转,咳血没了,饭量也增加了,就这样我连续吃了5个月,CT显示空洞已闭合,其他症状也没有了,孙大夫说可以停药,直到现在没有复发,与正常人没有多大区别.我真的很感谢孙大夫的救命之恩.你我同病相怜,我把这个好消息告诉你,希望你能尽快与他联系,你在这个《问答》上就可以找到孙大夫的电话,或者搜索《孙宏威大夫》都可以找到,用上他的药,同时也希望你早日康复.

二甲
关注 已关注

职称:副主任护师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243804
你好!是结核病复发或继发于其他部位的结核病,需要抗结核药物治疗

相关问答
钙化病灶

职称:医师

专长:妇科等各类常见病

向我提问   已帮助用户:54094
你好!肺部钙化病灶可看作是结核痊愈.一般来说不存在休眠的结核杆菌.只是生活上加强营养,避免复发.
相关问答
继发性结核,是不是结核病,

专长:艾滋病、传染性肝炎、脂肪肝、狂犬病、脱发、过敏性皮肤病、高血压等

向我提问   已帮助用户:47608
病情分析:你好,这个继发性结核就是结核病的,结核病有原发和继发性的分别,但是都属于是结核杆菌的感染,需要积极 规范的治疗
意见建议:这个费用在药物方面是全免的,具体的需要去当地的结核防治部门进行咨询的。
相关问答
体验说继发性结核可能

职称:主治医师

专长:从事感染性疾病十年,对于重症手足口病,肝衰竭,肝性脑病,上消化道出血,肝硬化腹水救治有丰富临床经验,从事麻疹,水痘,艾滋病,猩红热的诊治,同时从事狂犬病暴露的咨询,开展慢乙肝母婴阻断,以及各种不明原因肝损伤,不明原因发热的诊断,近几年慢丙肝小分子药物治愈率的提高,同时在浙一进修超声引导下的各种穿刺以及肿瘤微创治疗。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,肺结核是不是复发了需要查一个双肺ct,前后对比一下,看看是否有新的病灶。
意见建议:单纯的从症状上是无法判断的,希望我的回复你能满意。
相关问答
结核病治疗复查结果看不懂

职称:医生会员

专长:心脏病,妇科疾病

向我提问   已帮助用户:92946
病情分析: 你好,肺结核由于感染结核菌而引起的,结核菌实际上分为人型、牛型、鼠型和非洲型。 肺结核的治疗以化学治疗为主,其原则为:早期、规律、全程,适量、联合。
可以使用异烟肼、利福平、链霉素、吡嗪酰胺治疗。还可以采用免疫治疗、介入治疗、外科手术和中医中药等方法治疗。祝你早日康复。
相关问答
手脚关节处有水肿,按下去有凹陷,要过一会才会好,请问是不是关节炎

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:235509
病情分析: 这可能是风湿的原因,可查查风湿全套.风湿全套是一个血液常规检验的组合,
意见建议:一般包括四项:风湿因子,类风湿因子,血沉,c-反应蛋白。检验结果对风湿病和类风湿病有明确的诊断意义。
相关问答
我5年前得过结核病治疗,现在有点咳嗽带血去医院查体也没事。看DT就是有点病灶,请问是不是又复发了,

职称:

专长:前列腺疾病、男性性功能障碍

向我提问   已帮助用户:145563
病情分析: 您好,咳嗽带血,多见于肺部感染,肺结核,支气管扩张等肺部疾病,也可能是由于呼吸道粘膜损伤导致。如果咽炎的话,如果由于抽烟引起的粘膜损伤也会出血,
意见建议:一般多见血丝,如果是团块状, 建议你还是需要去医院检查肺部,排除肺部疾病。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
339|

结核病相关标签

结核病是由结核分枝杆菌复合群(Mycobacteriumtuberculosiscomplex,简称...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问继发性结核病是不是结核病复发