有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 结核病是不是复发了

结核病是不是复发了

已采纳

会员2918339 1以下 2016-03-29 19:29:44
医生你好~!我是一名患有结脑型结核病的女孩吃一年的药现在停药四个月了?前一个多星期患有感冒现在每天下午有低热是不是结核病又复发了?请您帮我解答
  • 我这是不是禽流感的症状

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:内科

向我提问   已帮助用户:64500
病情分析:你好,根据你的提示建议你需要复查胸片明确诊断再具体治疗。
生活调理:

关注 已关注

专长:肝病,结核

向我提问   已帮助用户:130732
你好
这个要进一步进行检查确定情况。感冒也是会发惹的。这个不能算是再发。

相关问答
我这是不是禽流感的症状

职称:主治医师

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:17871
问题分析:你好 禽流感是由禽流感病毒引起的一种急性传染病,也能感染人类,人感染后的症状主要表现为高热、咳嗽、流涕、肌痛等,多数有肺炎,
意见建议:建议 可以使用普 通的抗 感冒药,譬如快克、白加黑等,还配合吃点板蓝根等中成药辅助下
相关问答
那我是不是患了禽流感啊?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:2927
病情分析: 人感染H7N9禽流感潜伏期一般为7天以内。患者一般表现为流感样症状,如发热,咳嗽,少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在39 以上,出现呼吸困难,可伴有咳血痰;可快速进展出现急性呼吸窘迫综合征、纵隔气肿、脓毒症、休克、意识障碍及急性肾损伤等
意见建议:核酸检测是直接检测病原体核酸的一系列技术的总称,可在尚未检测到抗原或抗体前,先检测到病毒核酸,其基本步骤包括核酸提取、扩增和检测。也就是常说的基因检测,是通过血液、其他体液或细胞对 DNA进行检测的技术,可以诊断疾病,也可以用于疾病风险的预测。由于核酸检测是直接检测病原体核酸,具有高敏感,高特异和短检测窗口期等优点,为疫病早诊断、早治疗、降低病死率以及控制疫情争取时间
相关问答
请问是不是禽流感状况

专长:泌尿外科

向我提问   已帮助用户:26771
问题分析:您好,这种情况考虑是鼻炎,鼻炎症状有鼻塞、鼻痒、连续打喷嚏,有时伴有流大量清水样鼻涕,治疗此病,可在医生的指导下服用;酮替芬、扑尔敏类抗过敏药物,外用麻黄素地塞米松滴鼻液
意见建议:建议,鼻炎主要是查处过敏源,避免接触变应原,积极锻炼身体增强自身免疫力,艾灸迎香穴、攒竹穴、印堂穴、曲池穴、合谷穴坚持治疗有不错的效果。鼻塞鼻痒连续打喷嚏吗?
相关问答
我得了结核病是不是很容易感冒啊

专长:小儿哮喘、儿童血液、免疫性疾病

向我提问   已帮助用户:211135
您好,得了肺结核就是自身抵抗力降低,要联合足量的用药
相关问答
想知道我现在是不是结核病患者?

专长:妇科病

向我提问   已帮助用户:41094
病情分析: 肺结核的有效治疗,包括:治、养、防复发三个方面,所谓治就是针对结合杆菌及其症状的药物治疗;所谓养就是对受损的肺组织和肺细胞进行调理、养护和修复;
意见建议:所谓防复发就是增强人体抵抗力,增进肺组织的健康与活力,使之功能更加强大,抗病能力更好。
相关问答
空虚点感?胸部,发紧感,剑突部位也不适,累了吃不下...

专长:擅长不孕不育、子宫肌瘤、月经不调、

向我提问   已帮助用户:26497
病情分析: 你好,你的这些症状是不能诊断为结核的,胸片发现了什么吗,
意见建议:为什么要怀疑结核呢,之前有无结核的病史,家里人有咩有结核的病史的,结核的诊断,需要有抗酸杆菌,抗结核药物治疗有效,其他的治疗久治没有效果的,你的情况是这样的,结核性肺炎的表现就是干咳,咯血,你是否有的
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

感冒相关标签

感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒,在这里先讨论普通感冒。普通感冒,祖国医学称伤风,是由多种病毒引起...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

结核病是不是复发了